?

Log in

No account? Create an account

andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Пресс-релиз пресс-конференции "О голодовке протеста медиков Казани"
andrey_konoval


ПРЕСС-РЕЛИЗ
от 19 июня 2014
«О голодовке медиков Консультативно-диагностического центра
Авиастроительного района г. Казани»



20 июня в 11.00 в КДЦ (ул. Копылова, 4а, зал заседаний, 5 этаж, ст. метро «Авиастроитель») состоится пресс-конференция «О голодовке медиков Консультативно-диагностического центра Авиастроительного района»


Повестка пресс-конференции
1. О голодовке протеста медиков КДЦ против действий чиновников, планирующих выселить медучреждение из здания и выставить его на торги как офисный центр. Коллектив в лице независимого профсоюза КДЦ выступает за передачу здания в муниципальную собственность и сохранение здесь медицинского учреждения, работающего в государственной системе ОМС.
2. О фактах, указывающих на признаки коррупции в действиях чиновников, препятствующих передаче здания КДЦ в муниципальную собственность.

Участники пресс-конференции:
1. Рушания Айнутдинова - участница голодовки, стоматолог, председатель первичной профсоюзной организации МПРЗ «Действие» в Консультативно-диагностическом центре.
2. Андрей Коновал - оргсекретарь Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие».
3. Владимир Шатравин - юрист ППО МПРЗ «Действие» ЗАО КДЦ Авиастроительного района г. Казани.
4. Эмиль Галеев – председатель ППО МПРЗ «Действие» ГАУЗ ССМП г. Казани, врач скорой медицинской помощи.
5. Представители пациентов, обсуживающихся в КДЦ.

Справка
Нынешний КДЦ Авиастроительного района – это коллектив бывшей поликлиники Казанского авиационного завода им. С.П. Горбунова, преобразованный в ЗАО «Консультативно-диагностический центр» в 2003 году в связи с передачей заводом непрофильных объектов социальной сферы.
Авиастроительного района в количестве 43221 человек, прикрепленных к терапевтическому отделению, 24980 женщин прикрепленных к женской консультации и 137000 человек к стоматологическому отделению. В среднем КДЦ принимает около 1000 пациентов в день.
Согласно распоряжению Федерального агентства по управлению федеральным имуществом от 24 марта 2008 года №240-р здание КДЦ должно было быть передано в муниципальную собственность. Однако чиновники территориального управления Росимущества РТ не выполнили это распоряжение. Медработники КДЦ полагают, что это было сделано из коррупционных соображений.

В случае разгрома КДЦ почти 150 тысяч закрепленного за ним населения останутся без полноценного медицинского обслуживания системы ОМС, поскольку расположенные в Авиастроительном районе медучреждения сами уже переполнены!

Если 24 июня Федеральный арбитражный суд Поволжского округа РФ (ФАСПО) под давлением заинтересованных лиц откажется передавать здание в муниципальную собственность, а должностные лица федеральной и региональной власти не предложат внесудебный механизм решения данного вопроса, представители коллектива медиков КДЦ начнут голодовку протеста, а Межрегиональный профсоюз «Действие» развернет кампанию солидарности (включая уличные акции) в 30 регионах страны, включая Москву и Петербург.

Сведения, указывающие, с нашей точки зрения, на признаки коррупции в действиях должностных лиц ТУ Росимущества РТ, см. в Приложении 1 и Приложении 2, подготовленных юристом Шатравиным В.М.

Юридические и судебные детали вопроса изложены на сайте КДЦ - http://kdcavia.ru

В случае разгрома КДЦ почти 150 тысяч закрепленного за ним населения останутся без полноценного медицинского обслуживания системы ОМС, поскольку расположенные в Авиастроительном районе медучреждения сами уже переполнены!


Председатель первички профсоюза "Действие" Раушания Айнутдинова наглядно объясняет журналистам "Life News", какая территория Казани лишится нормального медобслуживания в случае разгрома КДЦ.

Фотоматериалы и детали предварительной информации размещены в блоге оргсекретаря МПРЗ Андрея Коновала - http://andrey-konoval.livejournal.com






















  • 1
А что же те 150 тыс населения? Им пофигу что ли? Они не знают? Или 400 человек должны выбивать справедливость для 150 тысяч? Зачем вам это если им всё равно?
Я вижу ситуацию иначе. Никаких проблем нет, просто в данном случае медики боятся потерять работу и накручивают проблему. Да, иногда предприятия закрываются. Да, людей увольняют. Это плохо для людей. Так может стоит говорить что есть проблемы с кадрами у медиков (если таковые реально есть в Казани), а не про то что надо 400 медикам решать проблемы 150 тыс. населения.

Ваша логика понятна, но она не учитывает все факты, а строится лишь на одном-единственном допущении и на не обоснованном ничем чувстве недоверия к такому источнику информации, как мой блог. Но это лишь проблемы вашего личного восприятия.

  • 1