andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Министр здравоохранения Удмуртии Музлов отправлен в отставку
andrey_konoval
И.о. Главы Удмуртии Александра Соловьёв подписал указ об освобождении от должности руководителя Минздрава УР Владимира Музлова.

Апдейт
: А.Чуршин уже назначен и.о. министра - http://izvestiaur.ru/news/view/8963601.html .

IMG_2113.JPG

В общем, думаю, это радостное событие как для медицинского профессионального сообщества Удмуртии, так и для пациентов, поскольку методы руководства системой здравоохранения в республике при Музлове оставляли желать лучшего. Упорно ходят слухи и о возможности заведения уголовных дел по признакам коррупции, в которых теперь уже экс-министр может оказаться фигурантом.

Еще в апреле 2013 года министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, шокированная "итальянской забастовкой" детских врачей Ижевска, потребовала от руководства республики наказать Музлова по фактам выявленным в Удмуртии многочисленных нарушений трудового законодательства.

Тогдашний руководитель региона, президента УР Александр Волков грудью встал в защиту своей креатуры, заявив: "Министра в угоду этим отморозкам мы снимать не будем!" и призвав органы ФСБ разобраться с организаторами кампании протеста.

В феврале этого года Волков сам лишился своего поста, а теперь дошла очередь и до Музлова.

Профсоюз "Действие", организатор "итальянской забастовки" врачей Ижевска в апреле 2013 года и медсестер Сарапула в апреле 2014 года, не выдвигал требований отставки Музлова, хотя, например, я лично своего негативного отношения к этой фигуре на должности министра не скрывал.

Хотя путем достаточно радикальных действий нам и удалось во всех наших кампаниях добиваться выполнения законных требований медработников, а в апреле этого года даже выйти по поводу Сарапульской ГБ №1 с представителями Минздрава на вполне конструктивные формы диалога.

Официальным поводом для освобождения Музлова от должности стал заявление на увольнение с формулировкой "по собственному желанию". Однако, как сообщают источники, одной из причин стал выявление фактов автоматической накрутки интернет-голосования за кандидатуру Музлоова в проекте "Открытое правительство", запущенном по инициативе нового руководителя республики А. Соловьёва. Последний на прошлой неделе сделал резкое заявление на этот счет, правда, не назвав конкретные фамилии. Не исключено, что методы накрутки применяются и в интересах некоторых других участников проекта по номинации "Министр здравоохранения УР".

О кандидатуре нового министра пока ничего неизвестно, но серьезные шансы занять этот пост имеет депутат Госсовета, главврач ГБ №10 Алексей Чуршин.

Чуршин тоже участвует в проекте "Открытое правительство", но он до сих пор занимает лишь 5-е место в рейтинге онлайн-голосования.
Свои аргументы, почему в общественных интересах проголосовать за эту кандидатуру, я изложил здесь - http://andrey-konoval.livejournal.com/292297.html

Чтобы проголосовать за Чуршина, надо зайти по этой вот ссылке - http://www.udmurt.ru/op/etapy/obsuzhdenie-i-otbor-predstavlennykh-kandidatur/ , выбрать из списка должностей "министр здравоохранения", а из списка кандидатов - Алексея Чуршина (поставить галочку в кругляшке). И нажать кнопку "проголосовать". Там же можно ознакомиться с его анкетой и эссе, а также списком остальных кандидатов.













  • 1
Лишь бы не получилось так, как это обычно у нас бывает: снятие с повышением...

Во-1-х, согласен с первым комментарием - посмотрим, что с бывшим будет дальше.
Во-2-х, радоваться, простите, пока нечему. Да и не повод это для радости. Сняли одного, могут поставить другого, столько же удобного. Радость будет тогда, когда начнутся положительные изменения. Сама по себе любая рокировка - не показатель

Чуршин - это тоже еще тот фрукт. Шило на мыло

  • 1
?

Log in

No account? Create an account