?

Log in

No account? Create an account

andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Пари в общественных интересах
andrey_konoval
На этой неделе медсёстры Сарапульской ГБ №1 первый раз получили повышенную зарплату, которой они добились благодаря проведенной профсоюзом "ДЕЙСТВИЕ" "итальянской забастовке". А я получил армянский коньяк за выигранное пари с фельдшером, который не верил в успех борьбы.

Речь идет о стимулирующих выплатах за объём и качество медицинской помощи, которых из-за ненормальной системы оплаты труда в Сарапульской ГБ №1 средний медперсонал был практически лишен.

Поскольку проведения оценки "объёма и качества" требует времени, они выплачиваются не в начале, а в конце следующего месяца. Дополнительный объем выплат одной из участковых медсестер составил, например, 2400 руб., но это с учетом того, что она "заработала" в апреле лишь 7 из 8 возможных баллов согласно принятому с участием "первички" профсоюза "Действие" локально-нормативному акту. Если бы была соблюдена рекомендуемая структура посещений пациентов (доля профилактических осмотров и т.п.) выплата была бы больше.

Напомню, что не менее важным было выполнение еще одного требования - прекращение практики бесплатного и принудительного привлечения работников к дежурству по субботам один раз в месяц. Фактически людей лишали 11 их законных выходных в году.

О других итогах сарапульской "итальянки" см. здесь - http://andrey-konoval.livejournal.com/284548.html .

Добавлю, что еще в конце апреля в Сарапульской ГБ №1 была сменена главный врач, а в начале этой недели уволена главный бухгалтер. В больнице говорят, что настоящей причиной кадровых изменений стали выявленные после протестов медсестёр нарушения в финансовой сфере. Якобы главному врачу, главному бухгалтеру и экономисту начислялись надбавки к зарплате по строке "за интенсивность" в 400% к окладу.

Отмечу, что профсоюз "Действие" не выдвигал в Сарапуле требований отставки должностных лиц, увольнения стали косвенным итогом проведенной кампании.

А на этой фотографии армянский коньяк, выигранный мной у одного фельдшера Сарапульской ГБ №1. Еще в начале кампании он сказал мне, что не верит, что нам удастся добиться повышения зарплаты и принимать участия в борьбе не будет. И вот теперь честно расплатился за проигранное пари.

коньяк.JPG



















  • 1
Андрей, сейчас все сми раструбят, что Вы этим занимаетесь "за коньяк". ;)

Ждите, ждите! Прокуратура не дремлет! А если не прокуратура, то налоговая ;)

Причем, окажется, что этот коньяк Вы у него вымогали, а иначе никакого повышения зп его бы не коснулось, ну или еще что придумают. :)

как раз момент вымогательства тут отсутствует напрочь). Поскольку мои усилия не ставились в зависимость заключения или незаключения пари.

Молодцы!, что еще тут можно сказать, только поздравить, пусть с маленькой, но победой.
А зарплаты и надбавки конечно смехотворные, при нынешнем уровне цен на все, включаю жилье, которое купить просто не реально.
Пусть чиновники попробуют на такую зарплату прожить, с какого перепуга они получают другие зарплаты???, у них что, знаний больше, работа тяжелее?, пока в регионы на дотациях чиновникам тож нужно на сухих пайках жить.
В общем теперь нужно добиваться справедливой оплаты труда для всех, включая чиновников.

Edited at 2014-05-29 12:49 (UTC)

  • 1