andrey_konoval (andrey_konoval) wrote,
andrey_konoval
andrey_konoval

Categories:

Почему не голодают врачи в Калужской области и голодают в Заполярье (голодовка медиков Североморска)

В регионах страны медики продолжают выражать поддержку своим коллегам из Североморска, уже пятые сутки ведущих голодовку протеста против низких зарплат. Акции проходят преимущественно в виде одиночных пикетов, которые не требуют предварительного уведомления органов власти в сроки не позднее четырех дней. На фото - одиночный пикет участкового терапевта, председателя профкома МПРЗ "Действие" в Людиновской ЦРБ Дмитрия Кувшинова (Калужская область).



Кстати, опыт Калужской области наглядно демонстрирует лживую позицию мурманских чиновников (министра здравоохранения, заместителей министра, заместителя губернатора), утверждавших на встречах с участницами акции протеста, что повышение окладов  медикам -  не в силах руководства области, а зависит исключительно от федерального центра. В Калужской области дополнительно к окладу врачей  в 9000 рублей, по словам Дмитрия,  установлен областной повышающий коэффициент в размере  1,4, что дает в итоге базовую часть зарплаты в 12500 рублей, на которую начисляются уже все остальные полагающиеся надбавки (за категорию, стаж, вредность и т.п.).

Сравним положение с Мурманской областью, где оклад врача установлен в размере 5800 руб. Даже с учетом установленной федеральным законодательством "северной" надбавки в 100% за суровые условия жизни в Заполярье, базовая часть зарплаты получается меньше почти на тысячу рублей, чем в Калужской области.












Tags: Людиново, Североморск, голодовка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments