andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Четвертый день голодовки медиков Североморска (некоторые подробности)
andrey_konoval
Сегодня, 27 апреля, начался третий день голодовки медиков Североморска, протестующих против низких зарплат. Организована веб-трансляция из квартиры, где проходит голодовка, увидеть ее можно по адресу - http://bit.ly/1mHECKt .

С пятницы к голодовке присоединилась врач-офтальмолог Центральной районной больницы г.Североморска Оксана Громова, но из-за резкого ухудшения здоровья одна из участниц голодовки, по общему решению, в тот же день прекратила свое участие в акции. Таким образом, на сегодняшний день в голодовке принимают участие 3 сотрудницы североморской ЦРБ - представляющих все три основные категории медработников - врач, медсестра и санитарка.



Вчера квартиру, где проходит голодовка, посетил главный врач ЦРБ г.Североморска Карпеко. Сообщив, что веб-трансляцию смотрит министр здравоохранения Перетрухин, он предложил обсудить компромиссные решения по требования участниц протеста. Кое-какие точки согласия достигнуть удалось, однако участницы голодовки предложили, чтобы Минздрав Мурманской области и главврач оформили свои предложения в письменном виде с указанием конкретных цифр и сроков. На этом ситуация снова замерла.

Между тем, самочувствие участниц акции ухудшается. Все жалуются на огромную слабость, головокружение и др. симптомы голода. У всех участниц голодовки маленькие дети, общение и уход за ними тоже отнимают силы, которые надо было бы экономить. С понедельника женщины снова выйдут на работу.
Медицинское освидетельствование участниц акции в выходные дни осуществляют работники скорой помощи. Сегодня скорая еще не приезжала, выкладываю данные по вчерашнему утру:
Громова Оксана АД - 110/70, Ковальчук Галина - 150//100, Гапичева Наталья - 130/90.

Вчера у меня, как оргсекретаря Межрегионального профсоюза работников здравоохранения "Действие", в который входят участницы голодовки, состоялся телефонный разговор с вице-спикером Государственной думы, секретарь генсовета «Единой России» Сергеем Неверовым. Вице-спикер скорректировал прозвучавшую в СМИ информацию, что он намерен лично выехать в Мурманскую область для разбирательства ситуации на месте. По словам Неверова, он будет настаивать, чтобы туда выехали депутаты Госдумы от Мурманской области, он уже связался с губернатором области, взял ситуацию под личный контроль, подключена прокуратура, и вопрос должен быть рассмотрен и решен оперативно. Неверов уже лично ознакомился с данными по зарплатам в Североморской ЦРБ, лично читал и обращение протестующих медиков.
Я просил Сергея Неверова не дать себя обмануть цифрам официальной статистики, которые не отражают реальную ситуацию с зарплатами, привел соответствующие аргументы. Неверов согласился, что часть пунктов касается компетенции областных властей.

Сегодня в нескольких городах страны пройдут акции поддержки участниц голодовки медиков в Североморске. Напишу об этом во второй половине дня.










  • 1
надеюсь,хоть один порядочный человек есть у единой россии

Смелые женщины, сил им.
Пусть под чинушами стулья шатаются.
Это чиновники должны голодать и каждый выполнять работу за троих, а врач должен быть сыт и защищен, потому что от него зависят жизни человеческие.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account