?

Log in

No account? Create an account

andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Медсестры Сарапула добились принятия своих требований
andrey_konoval
Голодовка протеста медсестер Сарапульской ГБ №1, назначенная на этот четверг, откладывается на неделю, а возможно, будет и вовсе отменена, если удастся договориться по важнейшему пункту   - существенному увеличению стимулирующих выплат среднему медперсоналу. Практически все остальные пункты требований, которые выдвинули медсестры-"забастовщицы", в ходе вчерашних переговоров были приняты администрацией больницы.

Вчерашняя встреча профкома МПРЗ "Действие" с главным врачом СГБ №1 Татьяной Падериной и представителя Минздрава Удмуртии Марата Теймурова проходила в предельно конструктивном ключе.


Профком МПРЗ "Действие" после успешных переговоров.

Основные моменты, по которым удалось прийти к согласию.

1. Вычеты по стимулирующим, которые администрация производила в период с 1 июля 2013 года без уведомления среднего медсестер, будут компенсированы медсестром единоразовой выплатой. Общая сумма, подлежащая компенсации, оказалась не такой уж масштабной - всего 300 тыс. руб.

2. Дежурство в выходной день (и соответственно укороченный рабочий день в будни) - только по согласию работника и будет или оплачиваться в двойном размере или компенсироваться отгулом.

3. Будет создан представительный орган трудового коллектива с участием первички МПРЗ "Действие" (конференция назначена на сегодня).

4. Про проездные документы участковой службе - я писал еще раньше.

5. Бесплатная учеба по повышению квалификации с командировочными за счет учреждения - тоже договоренность была достигнута еще на прошлой неделе.

6. По распределению стимулирующих по диспансеризации будет разработано отдельное положение.

7.  Будут внесены с участием первички МПРЗ "Действие"   изменения в положение о стимулирующих выплатах в пользу медсестер. Это важнейший пункт, и по нему могут быть серьезные расхождения в позициях, поскольку больница имеет серьезный дефицит средств из-за невыполнения плана. Однако у нас тут имеет место принципиальная позиция по коэффициенту участия медсестер, от которой мы не можем отказаться.

Голодовка протеста, таким образом, откладывается. Ясность по дальнейшему развитию событий, наступит, скорее всего, уже к следующему понедельнику.


На встрече - Марат Теймуров, Татьяна Падерина и др. (слева направо).









<br>



  • 1
Круто! Уже что-то. Это что это они вдруг изменили в строну переговоров направление, а не как обычно гнобить и эксплуатировать , все уволятся-ну и фиг с врачам и пациентами, поликлиники и больницы закроем, ну а потом и до майдана недалеко будет

Edited at 2014-04-09 10:21 (UTC)

Я вот тоже не совсем понимаю происходящее. Как можно работодателя заставить платить больше? Это какой-то нонсенс. Если платят условно 100 рублей, значит могут найти на эти 100 рублей сотрудника. Если не смогут, поставят 120 рублей. В коммерческих фирмах именно так. Почему в больницах должно быть иначе? Если есть сотрудник, который может и желает работать за 100 рублей, зачем платить больше? А если такового не будет - значит работодатель будет платить больше.
Не нравится зарплата? Увольняйтесь и ищите нужную вам зарплату. На сколько я понимаю, платная медицина так же имеет слабое кадровое наполнение. Идите туда.
А то смешно получается. На коммерческих предприятиях за подобные наезды сотрудников мгновенно увольняют. А тут прямо какие-то чудеса, согласительные комиссии, разговоры...
Очень многих людей не устраивает их зарплата и нагрузка на работе. Они ищут новую работу, где на их взгляд будет лучше. Крепостное право пока не ввели. Как введут, тогда можно будет и голодовки устраивать.
Кроме всего прочего - можно уехать из страны, если уж совсем не нравится.
Да, я понимаю - врач это призвание. Но с точки зрения закона - это такой же работник как и продавец в магазине. Никаких преференций в нашем законодательстве для врачей нет. Это неправильно, но факт. Поэтому - не нравится работа/зарплата/нагрузка, увольняйтесь и идите туда где нравится.

А теперь берем в руки Трудовой кодекс, Закон о профсоюзах, Закон о публичным мероприятиях и внимательно читаем... Учим, короче, матчасть.)

Вообще то есть такое слово,как "профсоюз" - профессиональный союз.И изначальный смысл данного объединения защита трудовых прав работников (рабочих ли на заводе,врачей ли или полицейских) . Защита трудовых прав,б***ь,а не распределение новогодних подарков среди членов профсоюза с детьми,и не обеспечение путёвками по льготной цене! Какие коммерческие предприятия имеет в виду автор,- ип с 10 сотрудниками какой нибудь полуподпольной ювелирки? Или пункта приёма лома? А может дизайнерское агентство с фрилансерами? И именно,врач - это не призвание,а такая же работа,как и у остальных. С точки зрения закона. Крепостное право? Что вы знаете о крепостном праве ? Если на город одно медобъединение,это что? Как реализовать свободу выбора работы в таком случае? Ах ,да, "валите" ?! Пусть валят те,кто доводит медицину до такого состояния!

Да, я понимаю - врач это призвание. Но с точки зрения зак

Сложные вопросы: поскольку к медицине нельзя применить рыночные отношения, а именно: хирург сделал операцию в 3 часа ночи, аппендэктомию, скажем. Если не сделать операцию, или плохо ее сделать, то человек умрет. Сколько стоит операция - если исходить из ваших ценностей, то 100 рублей. Врач и все медработники должны получать много денег без всяких вопросов, не должно быть мыслей, на что купить еде, машину, квартиру, только здоровье и жизнь пациента. Жизнь! И нельзя Медицину равнять с Рынком, бизнесом.

Эй, эй... погодите... я не о том говорил!
Я не имею никакого отношения к развалу медицины и мне это действо не нравится! Я бы хотел получать в обычной больнице квалифицированную помощь и ничего более. Я самый обычный россиянин с кучей жизненных проблем. Не имею высокой должности и недвижимости за рубежом.

Имею ввиду обычные КП, от 100 сотрудников и более. Никакого профсоюза в коммерческих компаниях нет, не было и не будет. Есть владелец и есть его деньги, работники - это средство достижения прибыли. Не профсоюз определяет зарплату! Зарплату определяет владелец фирмы исходя из своих соображений. Даже если в законе трижды написать, что это не так - всё равно лишь владелец будет определять зарплату работников. Капитализм однако.
Я одно время работал в госконторе. Там профсоюз именно такой как вы описываете, подарки на НГ, путёвки и т.д. Смысловой нагрузки он не несёт. И для меня было бы удивительно, если бы было иначе. Обидно - но это ведь так. Спор маленького человека и системы заканчивается всегда одинаково.
Именно поэтому я делаю выбор в пользу обыденности. Ну нельзя добиться победы, можно лишь победить с другой стороны - получив увеличение з/п когда просто некому будет работать. Как я понял, сейчас финансирование больниц идёт через ОМС, и они все которые не федерального подчинения, они получают деньги из регионального бюджета. Грубо говоря, в бюджете 100 рублей, из них надо на дороги, на льготы, на... много что. И если денег не хватает (не важна причина), то правительство принимает решение "резать". Результат - низкие зарплаты медиков, учителей и т.д.
Я именно так вижу данную проблему. Не потому что конкретный директор больницы не желает платить сотрудникам, а потому что денег не выделили. Да, я понимаю что бывает и директор вороватый, но думаю что это ближе к единичным случая, чем к массовости.
Вот смотрите, Сочи... теперь Крым. Откуда денег взять? Я думаю что урезание, оптимизация (как нынче модно), секвестр бюджетов продолжится и зарплаты ещё сильнее будут пытаться уменьшить.

Вы прямо нам тут открыли Америку, сообщив, что на государственном уровне существует недофинансирование отрасли). Мы это и так знаем, поэтому в своих требованиях обращаемся не только к главврачам, но и в правительственные структуры.

Утверждение, что в коммерческих структурах нет и не может быть профсоюзов, - заблуждение.

"Никакого профсоюза в коммерческих компаниях нет, не было и не будет."- ох свезло Вам, свезло...

  • 1