?

Log in

No account? Create an account

andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Забегали тараканы... В Сарапульской ГБ началась зачистка документов
andrey_konoval
Министр здравоохранения Удмуртии В.Музлов экстренно отозван из отпуска, в Сарапул выехала комиссия во главе с вице-премьером республики Л.Чунаевой, оба выходных дни работала бухгалтерия Сарпульского городской больницы №1. Видимо, жгли бумаги...)

Весь этот переполох вызван начатой профсоюзом "Действие" кампанией по защите трудовых прав среднего медицинского персонала трех поликлиник СГБ №1. Были направлены обращения работников в региональные и федеральные органы власти, проведен пикет, участие в котором приняли около 30 медсестер, создана первичная профсоюзная организация в самом учреждении.



Вместе с зампредседателя Людмилой Чунаевой в Сарапул сегодня, 31 марта, отправились также сотрудники Государственной инспекции труда УР. Непосредственно в поликлиники для общения с подписавшими обращения 36-ю медсестрами и фельдшерами на настоящий момент члены комиссии не выходили, возможно, работа идет в головном офисе СГБ №1.

Главный врач СГБ №1 Татьяна Падерина, формально ушедшая в отпуск, все эти дни присутствует в учреждении. Возможно, для того, чтобы координировать процесс экстренного приведения в порядок документации, касающейся финансовых и трудовых вопросов.

То, что "зачистка" документации в учреждении пошла - сообщают сами сотрудники. На прошлой недели представителями администрации им предлагалось экстренно подписать задним числом согласие работать в марте в выходной день с формулировкой "по совместительству" и, следовательно, с копеечной оплатой.
Сегодня от работников требуют подписать дополнительные соглашения к трудовому договору о выплатах стимулирующего характера, датированные... 9 января 2013 года. В соглашении имеется ссылка на Положение о стимулирующих выплатах, однако содержание данного положения сотрудникам незнакомо, они не помнят, чтобы их с ним знакомили и что имела места процедура учета мнения представительного органа работников при его разработке.

Врачи и некоторые медсестры, как рассказывают, послушно подписывают то, что им подписывают, однако большая часть медсестер, вступившая в профсоюз "Действие", отказалась участвовать в фальсификации документов. Так в 3-й поликлинике медсестры просто отказались поставить подпись, а в 1-й медсестры писали "ознакомлена" и ставили сегодняшнюю дату. Возмущенные представители администрации в ответ составили акты об отказе - какую при этом дату они при этом поставили в акте, мы не знаем, возможно, тоже 8 января 2013 года...)

Напомню, что со 2 апреля медсестры намерены, опираясь на нормативные документы, потребовать от администрации поликлиники организовать четкое соблюдение всех формальных правил и норма законодательства по диспансеризации определенных групп населения, что в сложившихся в СГБ №1 условиях означает фактически начало "итальянской забастовки". Впрочем, не исключено, что созданная региональными властями комиссия найдет в течение двух дней компромиссные решения с профсоюзом "Действие" и трудовой конфликт будет урегулирован без выплеска скандала на федеральный уровень.

История вопроса:
- создание профсоюза http://andrey-konoval.livejournal.com/282155.html
- фоторепортаж и резолюция пикета 29 марта 2014 г. http://andrey-konoval.livejournal.com/282484.html

--
Андрей Коновал,
оргсекретарь Межрегионального профсоюза работников здравоохранения "ДЕЙСТВИЕ"
8-952-402-45-05, konoval100@gmail.com













<br><br><br>



  • 1
Ох уж эти врачи,вернее руководство, от туда ведь ветер дует.Недавно столкнулись с этим дурдомом.Незнай как этих мразей назвать.Что они делят,каких показателей,статистики добиваются?Человека похоронить спокойно не дают.Справку о смерти никто не хотел выписывать-играли с нами в волейбол.

не законно

по закону сейчас нельзя выписывать справку о смерти без вскрытия.

Продолжаем, если не возражаете, всестороннее и объективное освещение возникшего трудового спора на Вашей территории (читай-блоге). Вызывает глубокое недоумение информация о том, что Министр здравоохранения УР Музлов В.М. экстренно отозван из отпуска, несмотря на то, что находится в плановой служебной командировке в г. Москва, где, к слову, защищается стратегия повышения заработной платы работников отрасли здравоохранения УР. Кроме того, недопустимо утверждать о выезде в составе комиссии в Сарапульскую ГБ № 1 заместителя Председателя Правительства УР Л.А. Чунаевой, т.к. ... ВНИМАНИЕ!!! ... она участвует в том же совещании в г. Москва в Министерстве здравоохранения Российской Федерации. Надеюсь на дальнейший конструктивный диалог.

Edited at 2014-03-31 13:04 (UTC)

Значит, мои источники ошиблись в этих важных деталях. А кто тогда выезжал в Сарапул?

Кстати, мне говорят, что Музлов все-таки был вызван из отпуска - в пятницу. И я не имел ввиду, что в понедельник он был именно в Сарапуле.

Я понимаю, что именно Вы имели в виду. Кроме того, у меня по-честному нет цели Вас на чем-то подлавливать. Я, как и обещал, стараюсь конструктивно вести диалог. Просто эффектно звучит слово "тараканы", которое не двусмысленно можно привязать к любому персонажу в Вашем сообщении. По-прежнему прошу придерживаться уважительной тональности. И все получится.

Официально заявляю, что образ "забегали тараканы" использован в моем тексте исключительно для характеристики поведения администрации СГБ1 №1, а не действий Правительства УР и Минздрава УР.

"В соглашении имеется ссылка на Положение о стимулирующих выплатах, однако содержание данного положения сотрудникам незнакомо, они не помнят, чтобы их с ним знакомили и что имела места процедура учета мнения представительного органа работников при его разработке." Это вроде если больше 50% сотрудников в профсоюзе-не?
А насчет отказа в подписании док-в-"в 1-й медсестры писали "ознакомлена" и ставили сегодняшнюю дату" -так вроде правильнее в приказах расписываться-не надо отказываться о подписи в приказах,еще копию надо взять или хотя бы фото на телефон сделать. А то задним числом что попало наделают, распишутся сами и т.д.
" Возмущенные представители администрации в ответ составили акты об отказе - какую при этом дату они при этом поставили в акте, мы не знаем, возможно, тоже 8 января 2013 года...)"-вот это не очень. Ну ладно у вас куча свидетелей о дате и т.д.

Edited at 2014-03-31 22:01 (UTC)

1. Представительный орган может быть выбран и на собрании (конференции), необязательно профсоюз.

Но там вроде не меньше 50% (или даже 2/3) сотрудников должно быть, чтобы его мнение учесть в положении о премировании, например.

ну да. Вопрос, конечно, спорный, обязан ли работодатель поставить вопрос перед работниками о создании представительного органа для учета мнения перед изданием очередного ЛНА.

Здравствуйте! Скажите Вы больше не отслеживали где работает бывший главный врач Сарапульской больницы?

  • 1