andrey_konoval (andrey_konoval) wrote,
andrey_konoval
andrey_konoval

Categories:

21 марта - суд в Екатеринбурге с участием медработников ОДКБ №1

21 марта, в Екатеринбурге состоится судебное заседание, в котором активисты профсоюза "Действие" (ППО "Альтернатива") продолжат отстаивать права медиков Областной детской клинической больницы №1 (ОДКБ №1) на собственное жилье

Это классическая история того, как специалистам-бюджетникам администрация сначала обещает золотые горы в виде предоставления жилья, если они отработают более 10 лет, а потом забирает свое обещание обратно. Для того, чтобы лишить людей права на бесплатную приватизацию своего жилья совершается известная операция в виде перевода жилого дома в юридический статус "общежития".

Из письма активистов на имя нового главного врача ОДКБ №1 Беломестовуа С.Р.:

"По инициативе администрации ГБУЗ СО «ОДКБ №1» часть жилого дома по адресу г. Екатеринбург, ул. С, Дерябиной, 32б, кв. 154-214, где в основном проживают сотрудники ОДКБ №1, в 2007 году была наделена статусом «общежитие». Это является незаконным и необоснованным действием и ущемляет права сотрудников больницы и других граждан, проживающих в данной части здания. По данному поводу в настоящее время ведется судебное разбирательство между Елисеевым А.Б., который оспаривает статус «общежития» данной части здания, и ГБУЗ СО «ОДКБ№1». Предлагаем урегулировать данное разногласие до окончания судебного разбирательства и признать незаконность присвоения статуса «общежития», чтобы восстановить справедливость и авторитет администрации ГБУЗ СО «ОДКБ №1» среди сотрудников больницы. Обращаем Ваше внимание, что более 70 из 81 семьи, проживающих в вышеуказанной части здания, не подлежат выселению из своего жилья ни при каких обстоятельствах в силу действия статьи 108 ЖК РСФСР и того, что их стаж работы в ОДКБ№1 на момент вступления в силу ЖК РФ 15.03.2005 превышал 10 лет. В настоящее время члены нескольких семей уже не имеют трудовых отношений с ГБУЗ СО «ОДКБ №1». Также предлагаем подготовить обращение в администрацию г. Екатеринбурга о передаче данных жилых помещений в муниципальную собственность, что в дальнейшем позволит жильцам приватизировать занимаемые ими квартиры, и улучшить свое жилищное положение".

Посмотрим, как отреагирует новый главврач (назначенный вместо отправленного в отставку из-за вспыхнувшего недавно в ОДКБ скандала). Рационального мотива отказать людям в праве приватизировать свои квартиры у администрации быть не может - этих людей все равно не позволит выселить закон. Так зачем сохранять напряженность в трудовом коллективе, лишать людей планов на будущее?


На обложке юбилейного издания всё в ОДКБ №1 хорошо...

Медики надеются, что екатеринбургские журналисты проявят интерес к истории судебной защиты прав людей в белых халатах.
Судебное заседание , начнется 21 марта в 11 час. 20 мин. во "Дворце правосудия" по адресу: ул.Московская, д.120.

Профсоюз "Действие" со своей стороны готов организовать межрегиональную кампанию в защиту жилищных прав медработников Екатеринбурга.

- -
Андрей Коновал,
оргсекретарь МПРЗ "ДЕЙСТВИЕ",
89524024505, 89199149866,
konoval100@gmail.com










Tags: Екатеринбург, медицина, профсоюз "ДЕЙСТВИЕ"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments