andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Директор МУП "ИжГЭТ" Батов заявил, что непричастен к телефонным угрозам участникам пикета
andrey_konoval
Загадочное и неожиданное заявление сделал вчера, 13 марта, гендиректор МУП "ИжГЭТ" Андрей Батов. По его словам, работникам, участвовавшим в пикете у Резиденции Главы Удмуртской Республики с требованием повысить зарплату, начали поступать угрозы от имени руководства предприятия, но руководство к этому непричастно, никакие санкции к сотрудникам применяться не будут.



Более того, по словам Батова, администрация МУП "ИжГЭТ" уже подала заявление в полицию с просьбой разобраться, кто стоит за телефонными звонками с угрозами.
Информация о пресс-конференции Батова на эту тему опубликована сегодня в двух удмуртских информационных агентствах.
Вот сообщение "Udm-Info":
Сотрудникам МУП «ИжГЭТ», которые 11 марта участвовали в пикете у здания резиденции главы Удмуртии в Ижевске, стали поступать угрозы. Об этом заявил сегодня, 13 марта, гендиректор предприятия Андрей Батов. При этом он пояснил, что работникам угрожают увольнением от имени руководства предприятия. «Вот сегодня выяснились такие факты, что людям, которые выходили 11 марта, пошли звонки на сотовые телефоны с определёнными угрозами…. То есть, от имени администрации предприятия приходит звонок, звонок с угрозами, что лишишься работы, лишишься зарплаты», - рассказал Андрей Батов. Он назвал эти действия недопустимыми и сообщил, что руководство ИжГЭТ уже обратилось в полицию: «Я рассчитываю, что смогут найти и определить, кто и зачем такие мероприятия проводит», - сказал он. Между тем, в пресс-службе МВД по Удмуртии «Udm-Info» сообщили, что пока никаких подобных обращений не поступало.
Напомним, что 11 марта кондукторы и водители электротранспорта вышли на пикет перед зданием резиденции главы Удмуртии, требуя повысить заработную плату на 40%. С ними встретился врио главы республики Александр Соловьев, который заверил, что их требования будут услышаны и пообещал разобраться в ситуации.
Сегодня Андрей Батов также сообщил, что на предприятии действует согласительная комиссия, рассматривающая требования работников: «Мы совместно рассчитываем закрыть и определиться со всеми моментами, вот дата у нас назначена, дата конференции у нас назначена на 21 марта», - рассказал он.


Аналогичная информация размещена на сайте ИА "Сусанин".
"По словам Батова, в настоящее время на предприятии действует согласительная комиссия, участие в работе которой принимают и выходившие на митинг сотрудники", - подытоживает информагентство.

Я созвонился с лидерами независимого профсоюза "ИжГЭТ-Новопроф", организовавшего пикет 11 марта и поддерживающего тесную связь с работниками. "Никто пока не обращался ко мне с подобными жалобами, - сказала председатель профкома Галина Беркутова. - До пикета несколько дней подряд люди жаловались, имело место жесткое давление со стороны представителей администрации, но оно шло  не по телефону, а непосредственно на работе".

Поэтому я и называю заявление директора Андрея Батова загадочным. Возможно, какой-то факт имел место - в МУП "ИэГЭТ" много ретивых начальников, которые могли "проявить инициативу", вот гендиректор в условиях большого общественного резонанса и решил отмежевать себя от подобных действий. Дело-то и в самом деле уголовное.

Жаль только, что в МВД не подтвердили слова Батова о направлении "ИжГорЭлектроТрансом" жалобы в полицию. Профсоюзу "ИжГЭТ-Новопроф" надо, наверное, будет сделать это самому, ссылаясь на факты, изложенные в публикации.











  • 1
Обратился в полицию, а времена нынче такие, что могут взять, да и найти.

Edited at 2014-03-14 04:52 (UTC)

Да вот и непонятно, обратился ли?)

Re: Рискует!

Обратился, Андрей Петрович) проверьте свои источники в МВД, не испортились ли :) ну и мяХше как-то надо действовать, торопитесь куда-то? :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account