andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Наркоторговец работал заместителем начальника Управления по делам молодежи г. Ижевска
andrey_konoval
Кажется, уже можно сказать, кто именно из сотрудников Администрации г.Ижевска задержан во вторник по подозрению в наркоторговле. На фото, которые сотрудники наркоконтроля предоставили СМИ, лица замазаны, ФИО и конкретная должность не даются. Народ теряется в догадках.



В начале зимы 2013 года в поле зрения оперативников наркоконтроля Удмуртии попала группа розничных сбытчиков амфетамина. В ходе оперативной работы, удалось установить откуда поступает наркотик. Поставщиками мелких торговцев были 2 ижевчанина 27-28 лет. Их задержали 11 марта.
При осмотре автомобиля, в котором находились молодые люди, наркополицейские обнаружили более 100 граммов амфетамина, который замаскировали в якобы нераскрытой коробке из-под сока. Один из задержанных - старший преподаватель известного ижевского ВУЗа, второй - чиновник ижевской мэрии, напрямую курирующий работу с молодежью. Несмотря на свою криминальную деятельность, оба старались сформировать о себе положительное мнение - активно занимались общественной и даже политической деятельностью. "В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий наркополицейские обнаружили и изъяли из схрона, тщательно спрятанный наркотик общим весом около 1 килограмма, прекурсоры и химическое оборудование", - сообщили в пресс-службе ведомства.

http://izhlife.ru/crime/40953-...arkotikami.html



Источник, заслуживающий доверия, сообщил мне, что один из задержанных - это  заместитель начальника управления по делам молодежи Администрации г.Ижевска Марат Шаймухаметов.

Я позвонил в управление  и попросил позвать к телефону Марата. Сотрудница сказала, что вряд ли Марат будет сегодня, и она не знает будет ли он на работе завтра. И вчера его тоже не было, ответила она на мой уточняющий вопрос. На прямой вопрос, не его ли задержали, сотрудница ушла от ответа.

Юмор ситуации состоит в том, что, похоже, Марат Шаймухаметов курировал в управлении работу по профилактике наркомании среди молодежи. По крайней мере именно он указан в качестве контактного лица на сайте Администрации г.Ижевска  в материале по открытию наркопостов в учебных заведениях Ижевска.



Может, просто Марат Шаймухаметов вкладывал другой смысл в понятие "наркопост"?

P.S. Еще одна приятная неожиданность: на сайте Удмуртского регионального отделения МГЕР Марат Шаймухаметов фигурирует в качестве руководителя направления по взаимодействию с Общественными организациями УРО МГЕР - http://www.molgvardia.ru/mg_regions/2010/01/31/13666


















  • 1
Вот же мрази. Надеюсь, посадят.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account