andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
О пользе лопуха и вреде муниципалитетов
andrey_konoval
Наши местные мыслители из удмуртского Фейсбука развиваются в правоконсервативном тренде, причем в таком пародийно-классическом охранительском духе, что я не удержался и отреагировал в стиле ХIХ века - эпиграммой.

Но сначала цитаты:

"Так называемое "местное самоуправление" на уровне городов и административных районов должно быть вообще ликвидировано и заменено органами государственной власти, как это в свое время и предлагалось в Удмуртии".
Д.Сахарных (на инициативу Госдумы РФ об отмене выборности мэров и внедрении фактически двухстепенной системы выборов городских заксобраний)

"Денис, Вы абсолютно правы: нынешнее местное самоуправление - это неумная копия и злая пародия на европейский опыт. Оно в корне противоречит исторически оформившемуся в России представлению о власти как таковой".
В.Чулков (ответ на реплику Д. Сахарных).


"Зачем излишества Европы
на русской почве? К бесам их!
Лопух привычней нашей жопе", -
промолвил Д.М.Сахарных.
"Хранит страну от всех напастей
и потрясения основ
сакральный смысл российской власти", -
ответствовал В.И.Чулков.
(Присаживается рядом и срывает лист лопуха).













<br>


Метки:

  • 1
>>Присаживается рядом и срывает лист лопуха
Это кадр из "Бакенбардов" Мамина, кажется.
Вот этот: http://www.youtube.com/watch?v=LWA3S6DZcYM

Виктор Иваныч стихами может прославить удмуртское правительство?

(Присаживается рядом и срывает лист лопуха).
Ну, с облегченьецем!

Эпиграмма хороша!:) По подводу "лишнего" звена всегда говорил, что это Госсовет абсолютно не нужная прослойка. А по МСУ на днях приняли к чтению законопроект о реформе, так там всё наоборот в сторону самоуправления заточено.

Надо признать, эпиграмма ладно скроена) Я уж было, грешным делом, подумала, что выше плохо зарифмованных кричалок потолок не даст ее автору прыгнуть. Но присутствие Чулкова хорошо влияет на литературную сноровку АК) Жаль, что у нас не 18 век. Иначе б Виктору Иванычу хошь- не хошь пришлось ответить в духе Ломоносова. а вот это было бы уже интересно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account