andrey_konoval (andrey_konoval) wrote,
andrey_konoval
andrey_konoval

Пикет "ижгэтовцев" заставил выйти на улицу ВРИО Главы Удмуртии

Пикетирование водителями и кондукторами "ИжГорЭлектроТранса"  резиденции главы Удмуртской Республики  увенчалось тактическим успехом. ВРИО главы УР Александр Соловьев лично вышел к протестующим и вывел с собой  гендиректора предприятия Андрея Батова. Было обещано продолжение работы согласительной комиссии по требованиям, работников, но уже под личным контролем руководителя региона. На пикете продолжилось активное вступление работников в новый, независимый профсоюз "Новопроф". Участие в акции по подсчетам полиции приняли 110 человек.

Пикетирование имело место сегодня, 11 марта.


Основную массу участников составили сами "ижгэтовцы" - не только водители и кондуктора трамваев и троллейбусов, но даже и сотрудники ремонтных подразделений.

Это несмотря на массированное давление, которое администрация МУПа пыталась оказать на работников в течение четырех последних дней перед пикетом.

Солидарность проявили также около десятка активистов Ижевского Гражданского Совета  (ИГС) и Общественного совета пенсионеров УР


На фото Серёга Силантьев (ИГС) держит шарики цвета формы кондукторов, а вот Олег Васильев  (на фото справа)  не догадался одеть к желтой куртке синие штаны.

Народу было реально много для подобных акций  - данное видео хорошо это показывает.





Одна из основных претензий к работодателю - зафиксирована аж на 2 плакатах.


Вот это очень острая тема, кондукторов реально обидели, лишая дополнительного отпуска в 7 дней  за вредные условия работы.


Пока работники пикетируют,  пиарщик ИжГЭТа, пресс-секретарь Наталья Кузнецова (в берете на фото)  рассказывает журналистам про якобы имеющиеся повышения зарплаты.


Впрочем, и председатель профсоюзной первички "ИжГЭТ-Новопроф" Галина Беркутова тоже дала интервью. Посмотрим, что из него покажут и как подадут.


Заместитель председателя Межрегионального профсоюза "Новопроф" Иван Милых, специально приехавший из Москвы, рассказывает о работе профсоюза в других городах.


Тадам-м-с! Перед пикетчиками появляется сам ВРИО главы Удмуртии А.Соловьев в сопровождении главного федерального инспектора Дмитрий Мусина (на фото слева от Соловьева). Вместе с ними и гендиректор МУП ИжГЭТ Андрей Батов. В черных очках - глава управления внутренней политики Леонид Кондаков.

Глава Администрации г.Ижевска А.Ушаков и глава Администрации Главы и правительства УР А.Гальцин в кадр не вместились. Кто-то еще из Минтранспорта был, замминистра, кажется.


Соловьев и Мусин слева, лидеры профсоюза "Новопроф"  Галина Бобоева и  Галина Беркутова - справа.

Галина Бобоева доносит до Соловьева ситуацию в "ИжГЭТе".



Соловьев пообещал в течение двух недель лично принять участие в согласительной комиссии.На 100 процентов, говорит он, повысить нереально, но вопрос будем решать. Собственно люди требуют 40% повышения, но не в среднем, а конкретно по каждой должности и категории.


Дали слово и Батову, который пытался объяснить людям, что хотя зарплата и небольшая, но он делает все возможное и даже что-то там, оказывается, повышает. Крик из толпы (кажется, кто-то из ремонтников):  "Давайте поменяемся зарплатами!"


Это без комментариев.


А вот тут и Ушаков виден и Гальцин, хотя и мелко...


Вид с тыла.


Многие на пикете приняли решение вступать в независимый профсоюз.

Скандирование лозунгов.



Здесь полный текст Резолюции пикета - http://andrey-konoval.livejournal.com/278287.html
Полная версия фоторепортажа - http://vk.com/album-32838749_190724264
Пресса о пикете - http://www.udm.aif.ru/society/people/1121888 и
http://www.udm-info.ru/news/politics/11-03-2014/iizhget.html
Предыстория события:
http://andrey-konoval.livejournal.com/278123.html
http://andrey-konoval.livejournal.com/276322.html































<input type=&quot;hidden&quot; id=&quot;__focus&quot;><br>



Tags: ИжГЭТ, Новопроф, пикет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments