?

Log in

No account? Create an account

andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Пикет "ижгэтовцев" заставил выйти на улицу ВРИО Главы Удмуртии
andrey_konoval
Пикетирование водителями и кондукторами "ИжГорЭлектроТранса"  резиденции главы Удмуртской Республики  увенчалось тактическим успехом. ВРИО главы УР Александр Соловьев лично вышел к протестующим и вывел с собой  гендиректора предприятия Андрея Батова. Было обещано продолжение работы согласительной комиссии по требованиям, работников, но уже под личным контролем руководителя региона. На пикете продолжилось активное вступление работников в новый, независимый профсоюз "Новопроф". Участие в акции по подсчетам полиции приняли 110 человек.

Пикетирование имело место сегодня, 11 марта.


Основную массу участников составили сами "ижгэтовцы" - не только водители и кондуктора трамваев и троллейбусов, но даже и сотрудники ремонтных подразделений.

Это несмотря на массированное давление, которое администрация МУПа пыталась оказать на работников в течение четырех последних дней перед пикетом.

Солидарность проявили также около десятка активистов Ижевского Гражданского Совета  (ИГС) и Общественного совета пенсионеров УР


На фото Серёга Силантьев (ИГС) держит шарики цвета формы кондукторов, а вот Олег Васильев  (на фото справа)  не догадался одеть к желтой куртке синие штаны.

Народу было реально много для подобных акций  - данное видео хорошо это показывает.





Одна из основных претензий к работодателю - зафиксирована аж на 2 плакатах.


Вот это очень острая тема, кондукторов реально обидели, лишая дополнительного отпуска в 7 дней  за вредные условия работы.


Пока работники пикетируют,  пиарщик ИжГЭТа, пресс-секретарь Наталья Кузнецова (в берете на фото)  рассказывает журналистам про якобы имеющиеся повышения зарплаты.


Впрочем, и председатель профсоюзной первички "ИжГЭТ-Новопроф" Галина Беркутова тоже дала интервью. Посмотрим, что из него покажут и как подадут.


Заместитель председателя Межрегионального профсоюза "Новопроф" Иван Милых, специально приехавший из Москвы, рассказывает о работе профсоюза в других городах.


Тадам-м-с! Перед пикетчиками появляется сам ВРИО главы Удмуртии А.Соловьев в сопровождении главного федерального инспектора Дмитрий Мусина (на фото слева от Соловьева). Вместе с ними и гендиректор МУП ИжГЭТ Андрей Батов. В черных очках - глава управления внутренней политики Леонид Кондаков.

Глава Администрации г.Ижевска А.Ушаков и глава Администрации Главы и правительства УР А.Гальцин в кадр не вместились. Кто-то еще из Минтранспорта был, замминистра, кажется.


Соловьев и Мусин слева, лидеры профсоюза "Новопроф"  Галина Бобоева и  Галина Беркутова - справа.

Галина Бобоева доносит до Соловьева ситуацию в "ИжГЭТе".



Соловьев пообещал в течение двух недель лично принять участие в согласительной комиссии.На 100 процентов, говорит он, повысить нереально, но вопрос будем решать. Собственно люди требуют 40% повышения, но не в среднем, а конкретно по каждой должности и категории.


Дали слово и Батову, который пытался объяснить людям, что хотя зарплата и небольшая, но он делает все возможное и даже что-то там, оказывается, повышает. Крик из толпы (кажется, кто-то из ремонтников):  "Давайте поменяемся зарплатами!"


Это без комментариев.


А вот тут и Ушаков виден и Гальцин, хотя и мелко...


Вид с тыла.


Многие на пикете приняли решение вступать в независимый профсоюз.

Скандирование лозунгов.



Здесь полный текст Резолюции пикета - http://andrey-konoval.livejournal.com/278287.html
Полная версия фоторепортажа - http://vk.com/album-32838749_190724264
Пресса о пикете - http://www.udm.aif.ru/society/people/1121888 и
http://www.udm-info.ru/news/politics/11-03-2014/iizhget.html
Предыстория события:
http://andrey-konoval.livejournal.com/278123.html
http://andrey-konoval.livejournal.com/276322.html































<input type=&quot;hidden&quot; id=&quot;__focus&quot;><br>




  • 1
Почему на них жовто-блакитные накидки? Они за не легитимную хунту в Киеве? Поддерживают типа их?

  • 1