andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
В 9-й детской поликлинике опять скандал, опять видеокамеры
andrey_konoval
Все, наверное, помнят как в конце прошлого года профсоюз "Действие" при массовой поддержке родителей пациентов сумел ликвидировать установку видеокамер в кабинетах детских врачей Ижевска.

x1oqhd3mO3o

Прокуратура и Минздрав Удмуртской Республики признали данную практику незаконной, главврачу Надежде Красновой был объявлен выговор, видеокамеры в кабинетах демонтировали.

См. об этом на сайте Прокуратуры УР:
http://udmproc.ru/news/show/prokuratura-provela-proverku-po-soobscheniyam-v-sredstvah-massovoj-informatsii-o-faktah-ustanovki-videokamer-v-lechebnyh-kabinetah-detskoj-polikliniki-9-g-izhevska
http://udmproc.ru/news/show/po-initsiative-prokuratury-glavnyj-vrach-detskoj-polikliniki-v-kotoroj-byli-ustanovleny-videokamery-v-kabinetah-vrachej-privlechen-k-distsiplinarnoj-otvetstvennosti


Сегодня врачей знакомят с новым приказом главврача Красновой, в котором снова фигурируют видеокамеры, с формулировкой, что они будут использоваться в том числе и для контроля над трудовой дисциплиной. Трудовой кодекс РФ не предполагает такую форму контроля исполнения работниками должностных обязанностей.

Попытки врачей снять копии с приказа, который их заставляют подписывать (процедура ознакомления), чтобы более внимательно его изучить, показать юристу по трудовому праву, пресекаются администрацией.

На лидера профсоюза МПРЗ "Действие" Эллину Останину представителями администрации полчаса назад был составлен акт о том, что якобы она отказывается ознакомиться с приказом. Останина была вынуждена под видеозапись потребовать приказ для полноценного ознакомления. Фотографировать приказ сотрудники администрации не дают физически.

В настоящий момент профсоюзная организация МПРЗ "Действие" в ДГП №9 насчитывает 20 человек, Эллина Останина даже по своим профсоюзным обязанностям представляет их интересы и, конечно, должна изучать любые нормативные акты их затрагивающие.


Лидера независимого профсоюза Эллину Останину пытаются принудить подписать
ознакомление с  приказом по поликлинике  "на бегу", без возможности его внимательного изучения.


В приказе не содержится ни персональных данных, ни коммерческой тайны. Более того, согласно Трудовому кодексу, работодатель обязан выдать в течение 3 дней на руки сотруднику заверенную копию локально-нормативных актов, касающихся его работы. Поэтому рационально объяснить дикое поведение администрации в этом конфликте невозможно.

Похоже, некоторые сотрудники администрации тупо хотят еще раз подставить своего главного врача Надежду Краснову, поместив ее в центр очередного скандала.

(Продолжение следует).










<br>



  • 1
Как низко пала общая культура! Когда в конце девяностых это проходили профлидеры на железной дороге, еще можно было объяснить малограмотностью работяг. Но когда всё это происходит среди людей исключительно с высшим образованием, то становится стыдно и больно за столь низкую компетенцию главврачей и сотрудников администраций.

Я покатываюсь над этими дибилами)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account