?

Log in

No account? Create an account

andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Наша встреча с главой администрации Ижевска (итоги)
andrey_konoval
Встретились сегодня с главой администрации г.Ижевска Денисом Агашиным по поводу защиты бульвара Гоголя от строительства частной автостоянки (предысторию см. здесь).

С нашей стороны были: я, Людмила Сабурова (координатор Ижевского Гражданского Совета по вопросам экологии города) и Леонид Зуев (от инициативной группы жителей).
Участвовали также Михаил Тарасов (начальник управления благоустройства и транспорта) и Константин Труфанов (советник главы горадминистрации).

Застройщик на встречу не явился. Выяснилось, что конфликтный земельный участок сегодня  находится в аренде компании ООО "Строй-капитал", связанной с Романом Жебровским (сын бывшего гендиректора «Буммаша», известный еще как владелец бара «Гинза»). Как я уже  писал ранее , право аренды было переуступлено "КОМОС-капиталом". Правда, строить новый владелец участка собирается уже не банк, а офисное здание. Высотность - 3 этажа.

Со стороны Дениса Агашина прозвучало твердое обещание не допустить отхода от согласованного в августе 2012 года с общественностью проекта планировки реконструируемого бульвара, несмотря на наличие проблемы сданного в аренду участка.

Для этого Жебровскому уже предложен следующий компромисс. Администрация города решает  вопрос о "сдвиге"  территории участка  в сторону здания столовой (см. красную маркировку на схеме ниже). Парковку застройщик делает или подземной или на первом этаже здания. Муниципалитет готов также выделить место для парковки на 10-12 машиномест на противоположной стороне ул. Советской. Место  запланированной застройщиком автостоянки на территории бульвара  (выделено зеленым цветом) сохраняется за зелеными насаждениями и проездом к кукольному театру. То есть именно так, как предусмотрено согласованным с общественностью проектом благоустройства


Красным выделено направление "сдвига" запланированного объекта, зеленым - возвращаемая бульвару земля, запланированная застройщиком под парковку. (Это я сам "поправки" рисовал, поэтому схема примерная, конечно).

По словам Дениса Агашина, в целом, застройщик демонстрирует готовность к компромиссу.

Кроме того, позиция администрации состоит в том, что даже этот компромиссный вариант застройщик должен согласовать с жителями.

Леонид Зуев проинформировал, что никаких поползновений к диалогу от застройщика пока не поступало.

Поскольку инициативная группа жителей считает, что здания здесь не должно быть вообще, Леонид озвучил эту позицию и задал вопрос, зачем надо было вообще продлевать действие договора аренды, которая истекала 3 июня 2013 года. Четкого и убедительно ответа мы не получили, но решили особенно эту тему не педалировать, учитывая готовность администрации к решению вопроса другими способами.

Михаил Тарасов еще раз подробно остановился на проекте.
По поставленному мною в моем ЖЖ вопросу об увеличении в 2 раза количества вырубаемых деревьев  в районе проезда к кукольному театру, Михаил сообщил, что это было связано с нормой отступа на 1,5 метра от трассы водоснабжения, но сейчас выход найден, по факту все деревья останутся согласно первоначальному плану.
Учтены все наши последние поправки: по составу новых высаживаемых деревьев (традиционные для бульвара "канадский" клен и рябина вместо ив и черемух), отказа от автостоянки рядом домом №38 и от сквозного проезда через весь бульвар и др.



Отдельно обсудили еще раз наше предложение отказаться от брусчатки на центральной аллее. Наши аргументы: плитка - это очень скользко зимой и неудобно для катания на скейтбордах и роликовых коньках в любое время года (а бульвар, идущий под уклон, словно специально создан для такого катания).  Договорились, что если габариты асфальтоукладчика не потребуют слишком серьезного масштаба кронирования деревьев, то для центральной аллеи выбрать асфальт, а не плитку.

Встал вопрос - как будет выполняться договоренность по учету мнения и участию общественности в формировании  стилистического облика бульвара в ходе реконструкции. В качестве одного из механизмов обозначилась идея создания общественного экспертного совета по проведению конкурса на визуальную концепцию бульвара. Примерно так, как мы в свое время организовывали конкурс проектов Памятника Ижевскому Крокодилу.

Агашин неожиданно сам высказал мысль, с которой мы к нему пришли, что обновленный бульвар не должен стать "мертвым", однажды, раз и навсегда, выполненным проектом. Все согласились, что бульвар должен и дальше развиваться (и не только за счет бюджета),  наполняться смыслами с участием общественных инициатив.
Из ближайших планов инициативной группы:
- организовать встречу  жителей с застройщиком, для этого созвать сход жителей и активистов 15 марта,
- по итогам 15 марта  провести встречу инициативную группы жителей с главой администрации, для окончательного определения позиций,
-  формирование инициативы по созданию общественного экспертного совета.

Обратите внимание, каким орлом смотрит Лёня Зуев (третий справа, в шапочке). Такой и под бульдозер ляжет...)









<br>



  • 1

Жалуемся Путину

Уважаемый Владимир Владимирович! Появилась информация о принятии постыдного постановления. http://interfax-russia.ru/NorthWest/news.asp?id=475570&sec=1671
Однако это нарушает Конституцию России:

Статья 27

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства

Вы можете поставить вопрос о неконституционности данного мероприятия? Ведь очевидно не только нарушение основного Закона, но и разлагающее влияние на общество:

- Молодёжь будет чувствовать себя неполноценным элементом общества
- Также молодёжь будет считать врагами работников правоохранительных органов, относится к ним, как к людям, от которых надо прятаться и убегать
- В связи с этим многие представители униженной молодёжи могут попасть под влияние антигосударственных групп - коммунистических,фашистских,анархистских,либеральных. Вспомним, что в революции 1917 года приняло участие большое число евреев, так как они дискриминировались в царской России
- Будет подорван авторитет действующей власти
- Воз-растёт коррупция в МВД, так как люди будут вынуждены откупаться от полицейских
- Будут нарушены действующие хозяйственные связи - многие молодые люди работают с ненормированным графиком официально или неофициально (например разъездными программистами и электриками), кроме того многие посещают родственников, иногда с целью физической помощи больным родственникам, кроме того, многие возвращаются вечером домой из других населённых пунктов (например иногородние учащиеся на выходные дни уезжают а вечером возвращаются в город)
-У некоторых может быть разрушена личная жизнь - не будет возможности осуществлять свидания

Уважаемый Владимир Владимирович! Не допустите отвращения молодёжи от действующей власти!
Спасибо

А то получается: Ленин отменил "черту осёдлости", а Путин её возраждает. Ведь религиозная,этническая,возрастная дискриминация - братья-близнецы

  • 1