?

Log in

No account? Create an account

andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вместо Волкова ВРИО главы Удмуртии назначат Соловьёва
andrey_konoval
Завтра ожидается официальное оглашение Указа президента РФ по поводу назначения ВРИО главы Удмуртии в связи с окончанием срока полномочий президента республики Александра Волкова.

По информации источника, близкого к Госдуме РФ, в указе будет фигурировать фамилия не Волкова, до последнего момента пытавшегося согласовать с Кремлем свою кандидатуру на 4-й срок, а секретаря Удмуртского РО партии "Единая Россия", члена Совета Федерации РФ Александра Соловьева.

соловьев

Это будет означать, что в качестве основного "кандидата власти"  на выборах  Главы Удмуртской Республики будут готовить главного удмуртского "единоросса".

Предполагаемое назначение Соловьева можно считать следствием того, что сильной фигуры из "варягов" для Удмуртии федеральному центру подобрать не удалось.  В политизированных кругах республики это будет воспринято как не самый худший лично для Волкова и его бизнес-политического "клана" вариант, предполагающий определенную преемственность власти. Кроме того, покинув Совет Федерации, Соловьёв тем самым освободит место сенатора для Волкова.

Соловьев А.В. является человеком лично близким  президенту Волкову, в публичном и информационном пространстве Удмуртии он регулярно присутствует "по должности", однако никакой особой популярностью среди населения не пользуется.

Соловьев по национальности удмурт, хотя обозначена эта его этническая принадлежность, насколько помню, была лишь примерно лет 5-6 назад - явно из карьерно-статусных соображений в связи с избранием спикером республиканского парламента (Госсовета УР).

До политической карьеры возглавлял предприятие «Удмуртавтодор», осваивавшее огромные средства на дорожном строительстве в Удмуртии.

Энтузиазма  фигура Соловьева  у представителей социальных движений и гражданских инициатив (да и, полагаю, у большинства населения)  не вызовет.

Тем не менее, сам факт отставки крайне непопулярного президента Волкова, правившего Удмуртией на разных должностях с 1993 года, будет воспринят со вздохом облегчения.



















  • 1
ага, типичный удмурт )))
опять русского ставят, такого вроде ни в одной республике нет

> Никакого энтузиазма фигура Соловьева у большинства населения не вызовет.
Населению давно пока сообразить, что не надо надеяться на "доброго царя" и забить на все энтузиазмы.


факт отставки Волкова стопудово воспринимается с неописуемым облегчением.
Соловьев... слов нет... энтузиузма точно не вызывает :(

моё мнение, всё останется как и прежде. Отказался Соловьёв от поста президента, в пользу Волкова. А другой кандидатуры я так понимаю-нет. Если я ошибаюсь, можете закидать меня помидорками.

Re: отставка

Согласен на 99,999999999999999999999999999999999999999999999999999999999%

одного пенсионера заменят другим. надоели старики.

Ну отлично, дороги хоть сделает нормальные.

А, по-моему, до-политическое место работы говорит о профессиональном владении навыками пиления дорожных бюджетов на знакомой вдоль и поперек местности?

Раньше не мог, а сейчас сделает?

  • 1