?

Log in

No account? Create an account

andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
"Комосятина" и обманутое доверие: бульвар Гоголя снова становится горячей точкой!
andrey_konoval
Оригинал взят у mi_xi в "Комосятина" и обманутое доверие: бульвар Гоголя снова становится горячей точкой!
Мне и раньше многие говорили, что "ОНИ не успокоятся".  Но! Первые лица Администрации города Ижевска заверяли, что "все достигнутые договорённости будут соблюдены", "деревья будут сохраняться", "бульвар будет благоустроен в соответствии с проектом, согласованным Администрацией с горожанами".
И - внезапно: "на бульваре начали рубить деревья", "они готовят площадку для строительства банка", "комосятина наступает", "они торопятся, пока  Волкова окончательно не сняли". Звонки жителей бульвара прозвучали как весть о вероломном нападении врага на Родину((
И - правда. Вот они - срубленные деревья. Ещё несколько дней назад они были молодыми берёзами и канадскими клёнами.
5dMkcjkh4qUJM-f_g8VcYE
Впереди  - вырубка ещё одного сегмента бульвара с канадскими клёнами и берёзами, на которые жители города с надеждой повязывали ленты, чтобы взять их под свою защиту. По имеющейся информации, вместо этих деревьев "Комос" разместит  автостоянку для своих машин и для машин клиентов очередного банка
DSCN1349DSCN1355

Ну ладно. С "комосятиной" всё более или менее понятно. Про "социально ответственный бизнес" они вспоминают только когда выбираются в депутаты и изображают социальную ответственность, организуя шумные "праздники урожая" в глухих сёлах. Думаю, что "наезды" правоохранительных органов им когда-нибудь тоже покажутся детским праздником. Когда люди дозреют до общественной кампании бойкотирования их товаров и услуг. Что дозреют - это точно. Они действительно переходят все границы...
 С А.Волковым тоже всё вроде понятно. Все мы любим своих детей. Ну, хочет сынишка здание банка в сердце города,  на бульваре Гоголя - пусть будет у сынишки банк именно там. Тем более, что сентябрьские выборы не оставят шансы дарить сынишке новые игрушки.
А вот с Администрацией Ижевска понятно пока не всё. Помнится, на встрече с инициативной группой  сити-менеджер Денис Агашин уверял, что не он сдавал в аренду "Комосу" участок земли (заходящий, между прочим, на территорию, являющуюся в соответствии с Генпланом, рекреационной зоной города). Вот, типа он бы лично никогда этого не сделал. "Идите - говорил он активистам - возвращайте эту землю через суд" Типа он, сити-менеджер, тут совсем "не при делах".
И что же мы видим далее? Договор аренды ПРОДЛЁН уже этим летом. И тот же Д.Агашин отвечает, что аренда продлена в "общественных интересах".  То есть - в интересах нас, горожан.
И теперь в наших же интересах на бульваре снова стучат топоры... Конечно - автостоянка под окнами музыкального училища, автостоянка вместо редких пород клёнов и шуршащих осенних листьев, автостоянка за несколько метров от общеобразовательной школы - это в наших интересах...Только вряд ли жители почувствуют себя облагодетельствованными. Настрой уже сейчас - максимально жёсткий. Люди говорят, что будут вставать перед бульдозерами и защищать каждое дерево любой ценой..
Вот сейчас модно объяснять украинский "майдан" происками "госдпепа". Неграмотный подход!  Любой "майдан" случается тогда, когда людей обманывают. Дают надежду, а потом говорят, что передумали. Типа в их же интересах..

  • 1
На активатику Чириковой пишите эко темы. Она ретвитнет на 60 тыс подписчиков

  • 1