?

Log in

No account? Create an account

andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Профсоюз медработников "Альтернатива" в Екатеринбурге вступает в профсоюз "Действие"
andrey_konoval
Сегодня (или, точнее, уже вчера) боевой независимый профсоюз медработников "Альтернатива" в Екатеринбурге принял решение о вступлении в Межрегиональный профсоюз работников здравоохранения "Действие" .

IMG_0535



Таким образом, Свердловская область стала 14-м регионом страны, в котором у совсем профсоюза "Действие"  есть теперь своя организация.  "Альтернатива" была создан несколько лет назад сотрудниками Областной детской клинической больницы №1 для защиты своих жилищных прав, но со временем стала заниматься и вопросами собственно трудовых отношений.

Завтра-послезавтра у меня в планах встретиться с  медиками из других учреждений г. Екатеринбурга. В целом ситуация по зарплатам здесь на порядок лучше чем в большинстве других регионов, что накладывает свой отпечаток. Но вопросов и проблем все равно много (в частности, по трудовым нагрузкам), а к 2015 году  планируется передача городских медучреждений на региональный уровень что вкупе с продолжаемой  "сверху" реформой грозит резким ухудшением ситуации даже в таком "богатом" регионе.


IMG_0518 IMG_0520
После моего часового доклада о задачах "медицинских" профсоюзов на текущем этапе встреча перешла в формат собрания (тем более, что кворум имелся ), которое единогласно высказалось за вступление в "ДЕЙСТВИЕ"

IMG_0530
А потом мы все отметили мой День рождения.

Так что даже вдали от родины ДР прошел тоже очень хорошо.

В связи с этим хочу отметить, что врачи и медсестры - самые замечательные люди на свете. С ними можно сравнить разве что только выпускников истфака.

IMG_0170
Митинг "Альтернативы"  16 ноября 2013 г. в рамках кампании "За достойную медицину",
инициированной МПРЗ "Действие".