andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Петербург - первые итоги кампании "ЗА ДОСТОЙНУЮ МЕДИЦИНУ!"
andrey_konoval
Оригинал взят у deistviespb в "Премии" питерской неотложке.
Публичные мероприятия, проведенные медработниками по всей России – пикеты, митинги, круглые столы, сбор подписей под письмом к министру здравоохранения, а также последовавшие за этим организованные обращения в ГИТ и прокуратуру – в разных регионах, и даже в разных учреждениях одного города имели различный отклик.

tWazDt4i_b8
Так, ситуация по Санкт-Петербургу ознаменовалась рядом положительных моментов:

• В декабре произведены массовые выплаты премий в ряде учреждений
• Инициированы проверки Государственной инспекцией труда
• выход работодателей на диалог с работниками, разъяснения работодателями нормативных актов, касающихся перехода на эффективный контракт*.
• Диалог и устный договор о взаимопомощи профсоюза Действие с представителями Территориального Санкт-Петербурга и ЛО профсоюза работников здравоохранения в лице Дмитриева В.А., совместное решение о необходимости проведения круглого стола с представителями Комитета по здравоохранению, Терфонда ОМС, СМИ с целью прояснения ситуации с выплатами в СПб согласно Указу Президента 597 (ориентировочно на 18-19 декабря).
• Не может не радовать и активная заинтересованность медработников в изучении законодательных актов, регламентирующих их деятельность и выплаты, их стремление осуществлять коллективный контроль за переводом на эффективный контракт* в 2014 году.

Тем не менее, в большинстве случаев имеют место нарушения как распоряжения 26рп по Санкт-Петербургу, так и положений о начислении стимулирующих выплат, а ряд руководителей учреждений (в отличие от более грамотных коллег) отмалчивается, не предоставляя запрашиваемой работниками информации, "жонглирует" премиями или откровенно игнорирует приказы и распоряжения, регламентирующие повышение среднемесячных зарплат с ПЕРЕРАСЧЕТОМ ЗА ГОД.

Поразительным примером неправильного толкования Распоряжения Правительства Санкт-Петербурга от 10.04.2013 г №26-рп («дорожная карта») с применением методики мониторинга согласно Приказу №574 от 30 октября 2012 г служит начисление премиальных выплат сотрудникам отделения скорой медицинской помощи в СПБ ГБУЗ «Городская поликлиника №39 Центрального района», г. Санкт-Петербург.

В этом учреждении по результатам внутреннего мониторинга были начислены стимулирующие выплаты за ноябрь 2013 года с целью достижения целевых показателей на 2013 год. При этом сотрудники, осуществлявшие работу по совместительству и получившие соответственно более высокую заработную плату, были лишены премиальных выплат, поскольку целевой уровень был достигнут за счет переработки и увеличения количества рабочих часов за месяц, в то время как сотрудникам, работавшим на ставку, стимулирующие были начислены с целью достижения целевых показателей в 47 тыс руб у врачей и 29 тыс руб у специалистов со средним медицинским образованием.
Отдельно отметим, что сотрудники, лишенные премии, а также представители профосоюзной первички с актами решения комиссии под подпись не ознакомлены.

Итог: отработавший на ставку сотрудник получил премию за ноябрь порядка 13 тыс, отработавший на 1.75 не получил ничего – целевой уровень, по мнению администрации, достигнут, а каким способом – неважно! При этом надо учесть, что среднемесячная зарплата за год с учетом контрольных цифр "Дорожной карты" до сих пор в этом учреждении не перерасчитана..

Все мы понимаем, что именно скорая и неотложная помощь является тем звеном, от слаженной и четкой работы которого зависит зачастую не только здоровье, но и жизнь человека. Этим человеком может оказаться любой из нас, наших близких… В ситуации, когда администрация не может четко организовать работу отделения, занять пустующие ставки, обеспечив достойную, прописанную в Указе президента №597 заработную плату для медработников, виноваты не медики – виновата администрация! Медик – тоже человек, он не обязан работать сверх ставки, особенно в ситуации, когда размер стимулирующих выплат не зависит от объемов выполненной работы. Об уставших и злых медиках уже ходят байки, но подумайте, что может скрывать хмурый взгляд измотанного человека, не 5, а 6-9 лет "от звонка до звонка" отсидевшего за учебниками, трупами в морфологичке, в больницах,на дежурствах, измотанного сменами в режиме «сутки через сутки», взвалившего на себя ответственность за ваше здоровье, получившего наконец-то согласно Указу Президента шанс иметь более-менее достойную оплату труда (хотя и не идущую ни в какое сравнение с западной, скажем) – и вдруг лишенного его!

В один голос чиновники говорят о кадровом дефиците в медицине – и тут они нас не обманывают… А теперь представьте, что произойдет, если те врачи и фельдшера, которые еще держатся в системе неотложной и скорой помощи, разом станут работать согласно Трудовому Кодексу – на 1 ставку! Кто будет выходить на работу и оказывать помощь в оставшиеся дни??

Решать этот вопрос следует НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО, а обеспечить приток кадров в настоящее время в здравоохранение можно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО путем создания для медработников достойной оплаты труда из расчета НА ОДНУ СТАВКУ. Ведь поток желающих поступить на медфак не иссякает, а вот уровень «бегства» из этой неблагодарной профессии или из страны растет с каждым годом…

mHFxx_DsvmkВ настоящее время администрации СПБ ГБУЗ Городской поликлиника № 39 Центрального района в лице главного врача Ивановой Ольги Павловны передан ряд письменных запросов, составленных с помощью юристов, с целью решить вопрос неконфликтным способом и прояснить сложившуюся обстановку по начислению стимулирующих выплат, исполнению Указа президента, «дорожной карты», нормативов по вызовам, с которыми сотрудники до сих пор не ознакомлены.
Работники отделения выражают надежду и на то, что будут услышаны если не индивидуальные, то хотя бы коллективные обращения от их имени профосоюзной организации «Действие», уже официально существующей в СПБ ГБУЗ ГП 39. А пока и устные, и письменные запросы вызывают только ярость и угрозы со стороны администрации.

Ведь в связи с несправедливым и непрозрачным распределением премий, часть сотрудников отделения не видит необходимости в переработках и может выйти на «итальянскую забастовку» - работать строго по Трудовому Кодексу, забрать заявления о совместительстве, отказаться от переработок и работать четко по нормативам. Тогда часть ставок окажется незакрытой – во что это выльется на практике, чем грозит обернуться для пациентов – все понимают. А виной тому будет невыполнение администрацией своих должностных обязанностей, невнимательное отношение к нуждам работников, а, значит, и пациентов!

с
фото с митинга 16 ноября 2013г, Марсово поле.

*Об эффективном контракте в следующих публикациях, а пока изучайте (эти документы есть в группе http://vk.com/prava_medrabotnikov):
1. Статья «Переход на эффективный контракт» С. Е. Нестеров
2. Распоряжение Правительства СПБ №439-р от 5.11.13.
3. Приказ МЗ РФ от 28.06.13 №421 (методические рекомендации).


Автор: Катышева Анастасия.

?

Log in

No account? Create an account