?

Log in

No account? Create an account

andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Забастовка в убойном цехе (Удмуртия)
andrey_konoval
По сведениям заслуживающего доверия источника,  28 ноября  в убойном цехе ООО "Удмуртская птицефабрика" в г. Глазове имела место попытка забастовки.

Пять человек заявили о прекращении работы в связи с низкой заработной платой и отменой компенсации оплаты проезда из деревни к месту службы. По непроверенной информации, средняя зарплата большинства работников предприятия составляет около 12 тыс. руб. в месяц.

куры

Забастовка, как сообщает источник, была прекращена в тот же день под воздействием угроз и обещаний.
Зачинщика хотели сначала уволить, но потом ограничились выговором. По понятным причинам, менеджмент КОМОСа тщательно скрывает этот инцидент.

Протест, видимо, вспыхнул стихийно, без какой-либо юридической проработки. Не было обеспечено никакой информационной поддержки, поэтому неудивительно, что попытка работников добиться выполнения своих требований завершилась неудачей.

Предприятие ООО "Удмуртская птицефабрика" ранее являлось собственностью Удмуртской Республики, но несколько лет назад, как и другие республиканские птицефабрики, было приватизировано и вошло в  агрохолдинг "КОМОС  ГРУПП", в котором представлены интересы сына президента Удмуртии Александра Волкова. О сомнительности чистоты этих приватизационных сделок неоднократно писала независимая пресса.

Кто знает подробности об этом инциденте и вообще ситуации с трудовыми правами на предприятиях группы компаний КОМОС, просьба связаться со мной - 89524024505, konoval100@gmail.com .

Апдейт: А вот и некоторые подробности мне прислали  - в публикации глазовской газеты. Важный момент - на предприятии с приходом КОМОСа ликвидирована профсоюзная организация.

глазов забастовка














<br><br><br><br><br><br><br>



  • 1
Целых 5 (!!!) человек!!!

Подозреваю что было так: "Да я завтра не выйду на работу просто!" ответ руководителя "Ну и иди! Уволим тогда за прогул и вообще никуда не устроишься потом!", "Опп-аоппа, руководитель, полегче! Я погорячился!", "НУ ладно прощаю - за срыв рабочего процесса - выговор. Идите работайте"

  • 1