andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Волков хочет Богатырева во главе Нацбанка Удмуртии
andrey_konoval
До сих пор не решен вопрос по кандидатуре нового председателя Нацбанка Удмуртии.

Напомню, что предыдущий глава банка Равиль Каримов превратил возглавляемое им учреждение в настоящее "семейное гнездо" для семи своих родственников. На чем и прогорел, получив 15 ноября по инициативе главы Центробанка России Эльвиры Набиуллиной отставку.

Я писал об этом:
http://andrey-konoval.livejournal.com/257346.html
http://andrey-konoval.livejournal.com/258460.html


лиса НГНо на этом история не заканчивается. 21-22 ноября президент Удмуртии Александр Волков находился в Москве, где, в частности, встречался с Председателем Центробанка Эльвирой Набиуллиной. Предлогом для встречи послужило обсуждение ситуации с увольнением Каримова, которому, кстати, Волков обещал «похлопотать» за него.
Однако вместо того, чтоб просить за Каримова, по словам источника, близкого к администрации президента Удмуртии,  Волков на встрече предложил Набиуллиной кандидатуру другого человека - вице-премьера правительства Удмуртии Валерия Богатырёва.

Богатырёв известен как старый, испытанный член "команды Волкова", послушно следующий в фарватере иногда очень финансово затратных желаний президента Удмуртии, связанных с "бюджетными" интересами нескольких строительных организаций и группы предприятий КОМОС.

За десять лет, в течении которых Богатырёв возглавлял Минэкономики, а потом и Минфин республики (одновременно в ранге  вице-премьера), госдолг Удмуртии вырос в несколько раз, достигнув на конец 2013 года суммы более 27 миллиардов рублей (при общем объёме доходов, запланированных в бюджете УР на 2014 год, лишь 43,5 млрд руб.). Дефицит бюджета достиг более 10 миллиардов 219 миллионов рублей.


После встречи с Набиуллиной, удмуртский президент, как говорят, успел похвалиться в неофициальных беседах, что  Богатырёв включён в число возможных претендентов на должность руководителя Нацбанка Удмуртии.

Таким образом, Волков, срок полномочий которого заканчивается в феврале 2014 года, пытается расставить лично преданных ему людей на ключевые посты в республике.









  • 1
Набиулллина вселяет надежду.
Хотя на неё собак спустят за то, что девальвировала курс рубля. но в целом молодец. рубит всё как есть.

Расставить преданных ему людей, чтобы что? чтобы они помогли выиграть выборы? или чтобы следующего избранного главу республики осадили?

тут все варианты для него полезны

  • 1
?

Log in

No account? Create an account