?

Log in

No account? Create an account

andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Лидер "первички" профсоюза "ДЕЙСТВИЕ" на телеканале "Санкт-Петербург"
andrey_konoval
Игорь Малахов, председатель петербургской городской организации МПРЗ "Действие", молодой еще совсем парень, дебютировал вчера на ТВ, причем сразу в непростом жанре - фактически теледебатах. Оппоненты (или, если угодно, собеседники) - две чиновницы из петербургского комитета по здравоохранению, а также депутат питерского Заксобрания.

Петербургский дневник1
Передача "Петербургских дневник"от 18 ноября - http://www.topspb.tv/programs/v6646/ - смотреть с 45-й минуты.

По собственному опыту знаю, как это непросто - особенно если в первый раз. Но Игорь - молодец. Не все идеально, конечно, но в целом со всеми поставленными задачами по информированию медиков Петербурга о некоторых направлениях работы профсоюза "Действие" справился и даже проявил некоторый дипломатический талант.

Петербургский дневник2

А чиновницы, конечно, лукавили, утверждая, что данные Игоря по зарплатам - это без якобы стимулирующих выплат. Это с выплатами, но на одну ставку, и ведущая, кстати, справедливо согласилась с Игорем,  что странно выстраивать статистику по зарплатам, исходя из данных, не учитывающих переработок и совмещений.

Важно отметить, что приглашение Игоря в телестудию стало результатом проведенной 16 ноября акции профсоюза. Это, к слову, о пользе митингов.