andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Главврач Чуркин грозит женщине-врачу доносом в ФСБ за профсоюзную деятельность (Оренбург)
andrey_konoval
Накануне Всероссийской акции медработников 16 ноября, инициированной профсоюзом "ДЕЙСТВИЕ" в 25 регионах, чиновники и работодатели пытаются запугать активистов движения. Я уже сообщил о масштабной попытке заблокировать распространение информации о митинге в Ижевске, предпринятой в столице Удмуртии - http://andrey-konoval.livejournal.com/258683.html . Попытка запугать медработников была совершена и в Оренбургском областном клиническом противотуберкулезном диспансере, где среди сотрудников тоже появились профсоюзные активисты.

Как рассказала мне врач Галина Криневич, организатор завтрашнего пикета в Оренбурге, она была вызвана на ковер к главному врачу диспансера Сергею Чуркину. Галине были предъявлены претензии за то, что она сообщила коллегам о Всероссийской акции "За достойную медицину", о кампании сбора подписей под обращением о низких зарплатах к министру здравоохранения В.И.Скворцовой, а также за то, что она рассказала о профсоюзе "Действие", что можно вступить в профсоюз и учредить первичную организацию.

Главврач заявил, рассказывает Галина, что она якобы не имеет права на территории диспансера вести "агитацию", что если он услышит, что она продолжает подбивать работников, он примет "самые строгие меры".
Галина Криневич в ответ заявила, что действовала в соответствии с Трудовым кодексом РФ, предусматривающим право работников объединяться в профсоюзы и проводить для этого необходимые действия. В ответ Сергей Чуркин сказал, что она сильно огорчила его своей непонятливостью, поэтому он вынужден будет сообщить о ней в ФСБ.

Мне сразу вспомнилась весенняя наша история, когда президент Удмуртии А.Волков призывал ФСБ разобраться с тремя детскими врачами - участницами голодовки и итальянской забастовки в Ижевске - http://andrey-konoval.livejournal.com/217655.html ).

Троица красн
Граффити "ижевского Бэнкси", посвященное апрельской голодовке протеста трех женщин-педиатров Удмуртии.

Я вот думаю - не стоит ждать, когда г-н Чуркин сделает свое сообщение в ФСБ. Я вот прямо сейчас прошу Управление ФСБ по Оренбургской области разобраться в этой ситуации и популярно объяснить главврачу Чуркину, что за воспрепятствование профсоюзной деятельности и участию сотрудников в законно проводимом публичном мероприятии он может понести уголовную ответственность как минимум уже по двум уголовным статьям.

А Галину Криневич, вступившую в МПРЗ "Действие", профсоюз в обиду не даст. Профсоюз "Действие" еще молодая организация, но за ним стоит Конфедерация труда России (КТР), в которую он входит. А КТР - второе по величине профобъединение России.

Для прессы - контакты Галины Криневич, +7 9198562937, krinevich@yandex.ua , http://vk.com/galinakrinevich
_ _
Андрей Коновал, оргсекретарь профсоюза МПРЗ "Действие", konoval100@gmail.com, 8-952-402-45-05, 8-916-239-68-44










<br><br><br>



  • 1
Прошу пардону, при чём тут ФСБ? Ну, брякнул чин-дурак, что за ним повторять-то? А вот Галине Криневич и Андрею Коновалу рекомендую обратиться в прокуратуру - именно она должна заниматься нарушениями закона и привлекать к ответственности зарвавшихся идиотов. Даже если они при чине.
А есть ещё суды, в том числе - Конституционный, поскольку глупость г-на (читайте как хотите - гражданина, господина или просто говна) Чуркина покушается на права, заявленные в Конституции страны

Мой привет Оренбургскому ФСБ следует в данном тексте воспринимать как стилистический прием, конечно. Хотя, если формально, функцию защиты конституционного строя для этой спецслужбы никто не отменял.

Андрей, Вы разницу между контрразведкой и надзором над исполнением законодательства не различаете?

При таком подходе к правам людей со стороны начальничков, чувствую, не останется другого выхода. как организовать снизу "чикагские профсоюзы". Когда у такого упыря подожгут машину. Или похитят детей...может, проймёт?

Тем, что я за всё хорошее. Против всего плохого.)))))))))))) А "чикагские профсоюзы", нем не менее, внесли свою лепту в приведение в чувство "жирных котов" в Штатах

По крайней мере должны знать. что альтернатива легальным. в рамках закона, профсоюзам - "чикагские". Пусть подумают и выбирают... Есть такая мАксима:"Не загоняйте в угол "маленького человека"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account