?

Log in

No account? Create an account

andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Чиновники пытаются сорвать митинг "За достойную медицину" в Ижевске (назначен на 16 ноября, 14.00)
andrey_konoval
Вот уже третий день чиновники Минздрава Удмуртии пытаются пресечь распространение газет о предстоящем митинге медработников в ЛПУ Ижевска. Получив указания "сверху", представители администрации больниц проводят регулярные инспекции и буквально конфискуют у сотрудников экземпляры спецвыпуска "Врач", в котором опубликовано Обращение к министру Скворцовой В.И. о провале заданий по повышению зарплат медработникам.

врач ноябрь обрез

Вот, например, что написал мне врач из 1-й РКБ:

По 1-й РКБ приказ газету изымать, все экземпляры на стол к главврачу, сформировать пофамильный список участников и представить гл. врачу, лица причастные будут уволены, примерно так.

Если это так, то главврач Михайлова и те, кто исполняет ее поручение, серьезно рискуют получить уголовную судимость.
Согласно статье 149 Уголовного кодекса "незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них... если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения... - наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового".

Возможно, исполнители и авторы приказаний устраивать гонения на медработников за участие в митинге, полагают, что шанс попасться у них невелик, однако он не настолько невелик, как они думают. Работа по организации фиксации таких вещей в разных ЛПУ нами уже начата. В том числе и путем документирования свидетельских показаний.

Часть медработников послушно отдает газету, другая прячет ее в ящики столов и в личные сумки, но есть  и такие, которые дают представителям администрации жесткий отпор.

Митинг "За достойную медицину!"  состоится завтра, 16 ноября, в 14.00 в сквере у Вечного огня.

Профсоюз "ДЕЙСТВИЕ" организовал в этот день акции не только в Ижевске, но еще в 25 городах страны, включая Москву, Петербург, Казань, Оренбург, Ржев и др.  В Глазове, "северной столице" Удмуртии, акция пройдет в виде пикета. В некоторых регионах акция проходит в виде круглых столов и сбора подписей под обращением к министру Скворцовой.
Подробней информация о Всероссийской акции - тут: http://andrey-konoval.livejournal.com/258018.html
И здесь: http://vk.com/medprofsoyuz










<br><br><br>