?

Log in

No account? Create an account

andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Волшебный пендель: глава Нацбанка Удмуртии будет уволен уже в понедельник
andrey_konoval
Два дня назад я написал в своем блоге, что " председателя Нацбанка Удмуртии Равиля Каримова уволят в течение месяца ". Сегодня от московского источника поступила информация, что произойдет это уже в понедельник и что решение принято лично главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной. Волшебный пендель, ускоривший кадровое изменение, связан, скорее всего, именно с утечкой информации в блогосферу.

нацбанк
Здание Национального банка Удмуртской Республики.

Как я уже говорил, одним из негласных оснований для отставки Каримова является расцвет родственных связей в возглавляемом им учреждении.  По скромным подсчетам там сейчас работает 7 членов "каримовского клана"  - помимо самого патриарха.
Парадокс состоит в том, что теоретически - после отставки Каримова -  стать и.о. главы банка с понедельника должен муж его племянницы - Юрий Майков,  занимающий пост первого заместителя председателя Нацбанка УР.

Однако источник утверждает, что правление родственника продлится недолго и очень скоро будет назначен другой человек.

По имеющимся данным, Равиль Каримов, возглавляющий банк с 1994 года, пытался и сегодня удержаться на посту  - в частности, просил о содействии президента Удмуртии А.Волкова и председателя правительства УР Ю. Питкевича. Однако  Волков, вспомнив о проводившихся месяц назад федеральных проверках банка, предпочел не вмешиваться.
Тем более, что у него у самого сейчас серьезные проблемы с передачей власти в республике.

  • 1
  • 1