andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Пресс-релиз кампании медработников за повышение зарплат согласно указу 597
andrey_konoval
Межрегиональный профсоюз работников здравоохранения "ДЕЙСТВИЕ"


ПРЕСС-РЕЛИЗ

Всероссийская кампания  за выполнение Указа Президента РФ №597
в части повышение зарплат медработникам

16 ноября - акция "За достойную медицину!" в 25 регионах страны


16 ноября стартует Всероссийская кампания против уже обозначившегося срыва по итогам 2013 года повышения зарплат работникам здравоохранения, которое было предусмотрено знаменитым  указом Президента РФ №597.
Согласно  президентскому указу к 2018 году зарплаты  врачей должны достичь 200%  от средней по стране, у  среднего медицинского персонала  - до 100%. Во исполнение указа были утверждены региональные "дорожные карты", согласно которым уже в 2013 году зарплаты врачей должны были достичь 130-140 процентов, то есть составить в зависимости от региона суммы от 26,5 до 34 тыс. руб., а в Петербурге и Москве - более 44 тыс. руб. Соответствующие повышения должны были произойти с зарплатами среднего и младшего медицинского персонала.
Однако на самом деле зарплаты основной массы медработников на ставку  на исходе года остаются в полтора, в два, а порой и в три раза меньше установленных сумм. Чтобы вырваться за грань нищеты, медики повсеместно работают на полторы-две ставки, а их непрерывный рабочий день с учетом ночных дежурств нередко длится по 34 часа.
Между тем, региональные чиновники уже отчитываются перед Москвой и СМИ о полном выполнении заданий по повышению зарплаты. Фактически речь идёт о масштабной фальсификации и дискредитации данных на самом высоком уровне обещаний. (Подробнее об этом см. <a href=" http://medprofsouz.livejournal.com/869.html" >Обращение к министру здравоохранения В.Скворцовой"</a> ).
В конце октября на совместной конференции Межрегионального профсоюза работников здравоохранения "Действие" и инициативных групп работников из 13 регионов страны было принято решение начать с 16 ноября всероссийскую кампанию "За достойную медицину"  в поддержку реального, а не фиктивного выполнения указа № 597.
В этот день в 25 регионах страны пройдут митинги, пикеты и другие виды акций (круглые столы, сбор подписей и т.д.) с общими требованиями роста зарплаты, снижения трудовых нагрузок, повышения качества и доступности медицинской помощи населению.

Список региональных координаторов акции,  сведения о времени и месте акций см.:
- Вконтакте http://vk.com/topic-60181898_29202610 и http://vk.com/topic-60181898_29202557
- в ЖЖ  http://medprofsouz.livejournal.com/2242.html и http://medprofsouz.livejournal.com/1828.html .

Основные направления кампании:
1) сбор подписей под Обращением на имя министра здравоохранения В.И.Скворцовой (обращение можно скачать: http://vk.com/topic-60181898_29201713 и http://medprofsouz.livejournal.com/869.html );
2)  мониторинг реальных зарплат (данные высылать на адрес zarplata-medikov@yandex.ru).
3) проведение публичных мероприятий (митинги, пикеты, круглые столы, пресс-конференции).

Основная координация через:
- группу "Вконтакте": http://vk.com/medprofsoyuz
- блоги http://medprofsouz.livejournal.com/  и  http://andrey-konoval.livejournal.com/
- эл. адрес  zarplata-medikov@yandex.ru

все баннеры
Листовки к Всероссийской акции "За достойную медицину" разных городах России (Москва, Ижевск, Калининград)
_ _
Андрей Коновал, оргсекретарь профсоюза МПРЗ "Действие", konoval100@gmail.com, 8-952-402-45-05, 8-916-239-68-44









  • 1
В заголовок вынесите основную мысль-о митингах 16 ноября

Татарстанские медики пригрозили «итальянской забасто

Профсоюз «Движение» поспорил с минздравом РТ о средней зарплате

Сегодня в Казани на площади перед памятником Муллануру Вахитову состоялся митинг медицинских работников, собравший около 250 человек. Митинг под лозунгом «За достойную медицину» прошел в рамках единой акции, проводимой сегодня в 27 городах России. Митингующие потребовали от властей республики исполнения в полном объеме указов президента Владимира Путина о повышении заработных плат бюджетникам, в том числе увеличения средней зарплаты медицинских работников до 37 тыс. рублей к концу года. Организатором акции выступил межрегиональный профсоюз медицинских работников «Действие» при поддержке ТРО «Коммунисты России». Представители официального профсоюза работников здравоохранения РТ выразили свое категорическое несогласие с тезисами митингующих и даже ни много ни мало обвинили их в пособничестве Западу.
http://www.business-gazeta.ru/article/91667/

  • 1
?

Log in

No account? Create an account