andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Облава на ноу-хау
andrey_konoval
Драматическая история обнаружилась в блогосфере. Профессора Удмуртского государственного университета пытается посадить в тюрьму челябинский бизнесмен Толмачев, "коллекционирующий" интеллектуальную собственность в сфере научно-технических разработок.
Лично у меня народно-хозяйственное значение изобретения ученого Плыкина вызывает некоторые вопросы, но вот что точно у меня не вызывает никаких сомнений, так это подоплека действий челябинского бизнесмена, решившего спор хозяйствующих субъектов закончить посредством организации уголовного преследования. Это даже если оставить в стороне версию о попытке завладеть чужой интеллектуальной собственностью, хотя требование челябинского следователя изложить "принцип действия устройства", выглядит тоже достаточно красноречиво.

Оригинал взят у plykinprof в Облава на ноу-хау
Профессор Удмуртского госуниверситета, доктор технических наук Виктор Дмитриевич Плыкин стал объектом травли со стороны челябинского бизнесмена Олега Толмачева: желая получить долю в интеллектуальной собственности изобретателя, Толмачев пятый год таскает ученого по судам, а сейчас пытается через возбуждение уголовного дела посадить его. В тюрьме человек «сговорчивей»…
Плыкин Виктор Дмитриевич, профессор, доктор технических наук


У Толмачева в Челябинске завод по розливу питьевой воды и напитков. Бизнес успешный, с годовым оборотом порядка 300 миллионов рублей. Но Толмачев (человек без высшего образования!) еще известен как «соавтор» двух десятков изобретений, связанных с областью его профессиональных интересов. Отсюда можно понять, почему в 2008 году он двумя руками ухватился за идею Плыкина.

Ижевский ученый изобрел устройство резонансной гармонизации (УРГ-1), с помощью которого происходит «переналадка» молекулярной структуры жидкостей, в том числе и воды. Попадая в организм человека, такая вода, как камертон, «настраивает» молекулы крови – эритроциты получают подвижность, снимают угрозу микроспазмов.

Интересы профессора Плыкина лежат  в области информатики, физики, философии. Ученые звания присвоены ему за труды в сфере космической техники. У него более ста опубликованных работ. Устройство, о котором идет речь, - это лишь малое «ответвление» его разнообразной деятельности, практический результат его прорывных открытий.




О том, что оно работает, что достигается именно тот результат, имеется официальный документ – «Заключение по комплексу исследований воздействия на организм человека бутилированной питьевой воды и гармонизированной питьевой воды, полученной по методу профессора Плыкина», исследования группой ученых-медиков под руководством профессора, доктора медицинских наук, заведующей кафедры нормальной физиологии ИГМА Л.С. Исаковой. Устройство также испытано экспертами Центра сертификации и метрологии Удмуртской республики, о чем изобретателю выдан соответствующий сертификат.































Убедившись в действенности ноу-хау, предприниматель сразу предложил изобретателю продать ему изделие. Но Плыкин отказался продать, предложил долгосрочную аренду. Так появился договор аренды двух приборов УРГ-1 и приложения к нему. Автор получил предоплату размером 1.650.000 рублей и обязательство заводчика ежемесячно платить за аренду по 300 тысяч. Но фактически арендную плату ученый получил только один раз.
[Договор аренды]


После чего Толмачев подал на него в суд с требованием признать договор аренды не действительным, так как, по его мнению, прибор не работает. Начались судебные тяжбы, которые с переменным успехом длились почти пять лет. Президиум Верховного Суда Удмуртской республики признал договор действительным. Но в Москве это решение не устояло, было отменено. Как считает Плыкин, по коррупционным мотивам. Иски же самого Плыкина к Толмачеву об исполнении обязательств (выплате арендной платы), рассмотренные челябинскими судьями, неизменно оставались без удовлетворения. Профессор убежден, что это решения «карманных» судов.































Но, как оказалось, гражданские суды – это еще не самое страшное, чем грозит Толмачев профессору Плыкину. В феврале текущего, 2013 года Толмачев подал заявление в Главное управление МВД по Челябинской области, где обвинил Плыкина в мошенничестве в особо крупном размере (п. 4 ст. 159 УК РФ). Толмачев просит привлечь Плыкина к уголовной ответственности.

Сначала заявлением занимался следователь Управления экономической безопасности удмуртского МВД. 27 февраля он подписывает отказ в возбуждении, аргументируя его подробным изложением всех обстоятельств, сопровождавших развитие конфликта между Плыкиным и Толмачевым. Он квалифицирует их как гражданско-правовые (поэтому они и решались в гражданском судопроизводстве).

Но, пока в Ижевске писался отказ, уже 17 февраля в Челябинске по тому же самому заявлению Толмачева, где указаны не только ФИО профессора, но и его паспортные данные и адрес места жительства, было возбуждено другое уголовное дело – против «неустановленного лица». Эта хитрость позволила челябинским «силовикам» сохранить в тайне от «подозреваемого» факт возбуждения и объявить его в федеральный розыск.



И вот 9 октября 2013г., прямо на лекции, которую ученый читал студентам Института гражданской защиты УдГУ, Плыкин был задержан сотрудниками МВД, доставлен в Индустриальный отдел полиции г. Ижевска, где просидел в коридоре пять часов. После чего ему стало плохо, и он на «скорой помощи» был доставлен в РКБ, где у его палаты также был выставлен конвой. Тем временем следователь из Челябинска Светлана Горелкина обратилась с ходатайством в Индустриальный суд избрать для Плыкина «меру пресечения» - арест Суд следователю отказал.

Сейчас профессор Плыкин оказался буквально загнанным в угол – он уверен, что попади он в Челябинск (как того требует следователь), его тут же поместят в следственный изолятор; что никакого справедливого разбирательства там не будет и быть не может, потому что всё известно и всё сказано между ним и Толмачевым. Задача же последнего, убежден ученый, - унизив и лишив его поддержки «с воли», добиться от Плыкина, отдать ему половину ноу-хау.

Ходят слухи, что примерно таким же путем и методами Толмачев становился «владельцем прав» на те изобретения, что уже находятся в его «коллекции». Трое изобретателей (в том числе наш Плыкин) прямо сейчас находятся в «активной фазе разработки». Подробнее эту часть "бизнес-карьеры" Толмачева мы сейчас изучаем и об итогах расскажем.

А «секрет» Плыкина нужен Толмачеву позарез - иначе зачем было бы в запросе следователя ОБЭП ГУ МВД по Челябинской области включать такой пункт, который требует от «подозреваемого» письменно изложить принцип действия его изобретения? То есть фактически поделиться со следствием, а, скорее всего, и с бизнесменом Толмачевым ноу-хау и интеллектуальной собственностью. При расследовании мошеннических действий магнитный резонанс уж точно не при чем. Кстати, Толмачев, видимо, пытался сам найти, «где собака зарыта» - в одном из судебных заседаний была предъявлена фотография распиленного устройства, но понять причину его воздействия Олег Анатольевич не сумел.
[Нажмите, чтобы ознакомиться подробнее с документами]

С полным текстом заключения, а также с документами, подтверждающими право на проведение соответствующих исследований можно ознакомиться здесь.





Протокол испытаний гармонизированной воды, произведенной ООО ПК "Ниагара", г. Челябинск.






Задача общественной поддержки ученого – остановить «силовой» беспредел. Для этого друзьями и коллегами Плыкина готовится кампания в защиту ученого.

Вступайте в группу в «Вконтакте»: В защиту ученого Плыкина Виктора Дмитриевича







<input type=&quot;hidden&quot; id=&quot;__focus&quot;>



  • 1
Меня терзают смутные сомнения ...
Всегда терзали...
Плыкина знаю.
Цены продажи и аренды , имхо, не адекватно завышены..

Плыкин же занимается откровенным шарлатанством и лженаукой.
Нужен особый талант и особая страна, чтобы это дело продать, а потом попасть в такую историю.

Кесарю — кесарево. Шарлатан пытался не#%ать всех, в итоге нагнули его )))

Точно!

И вообще история юмористическая. Ведь бизнесмен, очевидно, верит, в то, что аппарат работает, раз пытается его похитить))

Мне кажется дело гораздо прозаичнее ))

Тупо отсудить бабла за мошеничество. Заявлено, что прибор творит чудеса, а любая экспертиза покажет, что по лечебным свойствам "гармонизированная вода" ничем не отличается от обычной питьевой )))

Так а где же фото этого Толкачёва?
А то получается, что речь ведётся о каком-то кентавре.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account