?

Log in

No account? Create an account

andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Взгляд на диспансеризацию со стороны пациента
andrey_konoval
Речь идет о программе всеобщей диспансеризации, которую запустило с этого года государство.  Сами медики говорят, что при нынешней загруженности врачей выполнить спущенные сверху планы невозможно, что дело кончится или глобальными фальсификациями или программа будет провалена. Собственно  последнее уже происходит - http://www.gnicpm.ru/var/cache/545704-569d174ffd53ab093147da0c95499bfc/Selektor_Bojjcov.pdf

Позицию медицинского профессионального сообщества в отношении этой темы я уже выкладывал - http://andrey-konoval.livejournal.com/253092.html

Диспансеризация
Оригинал взят у pteroalex в Здравоохранение растёт и изощряется
По результатам диспансеризации, проведённой над моей женой 1 июля 2013 года, я узнал много нового и интересного о своей законной, которую знаю почти как себя.
Между строк отмечу, что жены в это время в Москве не было, и попасть в руки эскулапов она физически не могла.
Тем не менее я вдруг узнал, что супружница оказывается на 10 см. выше - вместо скромных 158 ей намерили 168 - и как минимум на 10 кг упитаннее. Могла ли она в свои законные 60 так стремительно вырасти, а заодно и поправиться, чтобы я этого не заметил, а главное - чтобы этого не заметила она сама? Проверил и визуально, и тактильно - не выросла и не погрузнела ни на 1 кг. Кстати, и гардеробчик её нам в последние годы не приходилось кардинально менять.
Ну ладно, над этим можно было бы посмеяться и забыть, но дальше совсем интересные вещи начинаются. Находясь на диспансерном учёте по поводу деструкции сетчатки в стадии образования пятен Фукса в обоих глазах и потери 80% зрения, моя жена не плохо видит - даже очки не носит. Она много лет страдает стенокардией, несколько раз ей диагностировали предынфарктное состояние, но на сердце не жалуется и к врачам по этому поводу не обращалась. Её мучают постоянные головокружения в связи нарушением кровоснабжения мозга, у неё регулярно немеет левая нога и такая же рука, но на это она тоже не жалуется, хотя тоже диспансерно наблюдается у невролога, который никак не может (или не хочет) поставить ей диагноз, но на обследования при этом не направляет.
То есть согласно итогам этой "диспансеризации" моя жена практически здорова и претендовать на какие-либо обследования, а тем более лечение, не имеет никакого права.
Ах, как бы я этому был рад, кабы было это на самом деле! Многое бы за это отдал.

Обо всём этом мы случайно, но с большим интересом, прочли в квиточке под названием "Маршрутная карта диспансеризации" и в других бумажках, вклеенных в медицинскую карту моей жены.
Мы однако люди взрослые и дотошные и прекрасно понимаем, что это "жжж" неспроста.
Дабы удовлетворить своё нездоровое любопытство, ввели в поисковик запрос на тему "фиктивная диспансеризация". Вы себе не представляете, сколько ссылок свалилось на наши головы. Гугль, к примеру, дал нам аж 10 страниц таких ссылок!
Друзья, это, как вы сами уже, наверное, догадались, 1304 способ незаконного отъёма денег у государства. То есть, медики при должностях в поликлиниках, проводя такие "бумажные диспансеризации", откусывают деньги из Фонда ОМС и получают возможность незаконно выписывать себе премии, повышать зарплаты, ну, и прочие безобразия нарушать...
Воруют все!? Однако...










  • 1
Дурак работал. Глупый, наглый дурак.

Диспансеризация

Это программа правительства по распилу огромного бабла!

  • 1