?

Log in

No account? Create an account

andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Неожиданное предложение С.Пахомова, что поставить на кольце Пушкинской-Либкнехта (видео)
andrey_konoval
Предложение спорное, но интересное. Смотреть до конца.

кольцо


Я, впрочем, полагаю, что в этом месте, где такая агрессивная среда, мощное транспортное движение и весьма примитивная архитектура, нужны не абстрактные геометрические формы, а что-то очеловеченное и одушевленное. И одновременное крупное, способное организовать вокруг себя визуально все это большое скучное пространство.

Видео












А Луну поместить где-то еще. Луна мне нравится.



<br><br><br><br><br><br><br>



  • 1
Материться-то можно?

Даже фиг с ним, что лунный знак и глобус - ни разу не одно и то же и смыслы имеет совсем разные. В принципе, не обязательно притягивать за уши про удмуртов - тупо поставить гигантский шар на перекресток и не пояснять нафига. Идея веселая, почему нет.

Но за каким хреном делать арт-объект в месте, куда пешеходу не попасть?! Как именно полагается на очень сложном перекрестке двух артерий транспортных организовать движение пешеходов под глобус и от него? Ведь ясное же дело, что тут же побегут через три ряда мамаши с колясками, гопники с пивом и собачники с собаками. И всех их будут сбивать троллейбусами, самосвалами, кредитными фокусами. Это как на автобане поставить скамейку на разделительной. Светофор там не поставить - будут пробки, переход нормальный - не сделать, на надземники у Огашена денег нет - зачем там памятник луне на ножках? Тупо провоцировать ДТП на пустом месте? Совсем тямы нет.


  • 1