?

Log in

No account? Create an account

andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Я так понял, впереди нас ждут тяжёлые классовые бои...
andrey_konoval
IMG_2319Министр Зайцев озвучил то, что не решается публично заявлять президент Волков.
Судя по заявлению министра экономики УР,  впереди нас ждут тяжёлые классовые бои,  Многомиллиардный госдолг, соизмеримый с доходами бюджета республики и освоенный на "великих стройках" президента Волкова, теперь аукнется по полной.

Очевидно, что попытаются заморозить рост зарплат бюджетников, начнут еще более активно закрывать и ужимать учреждения культуры, образования, здравоохранения, соцобеспечения.

То, о чем так долго предупреждали... мы, пришло.



В УДМУРТИИ СОЗДАЮТ РАБОЧУЮ ГРУППУ ПО ОПТИМИЗАЦИИ РАСХОДОВ БЮДЖЕТА
15.10.2013, 13:42
В Удмуртии создается рабочая группа по оптимизации бюджетных расходов. Информацию о том, что такое решение принято на уровне республики, сегодня, 15 октября, подтвердил на пресс-конференции министр экономики УР Михаил Зайцев.
По его словам, сейчас готовится распоряжение правительства Удмуртии о создании такой рабочей группы. Уже состоялся разговор о том, чем она будет заниматься, с вице-премьером Валерием Богатыревым и премьером Юрием Питкевичем. «Прежде всего, необходимо изучить сегодняшнее состояние дел по загрузке учреждений, которая есть. Ситуация изменилась, и в образовании, и в социальной сфере, и в здравоохранении и т. д., – пояснил Михаил Зайцев. – Президент нашей республики уже неоднократно заявлял, что надо посмотреть, как загружены школы, профессиональные училища, как используется это имущество. Эту ситуацию надо очень четко «по полочкам разложить», сравнить, как обеспечение по тем же отраслям идет в других регионах, если мы поймем, что у нас какие-то дисбалансы – изучить, почему. В конечном итоге надо принимать конкретные решения о сокращении. У нас очень много неэффективных расходов – как в производственной, так и в бюджетной сфере. Почему у нас и экономика такая сегодня не очень хорошая – потому что мы научились очень много тратить, а эффективности, к сожалению, очень мало».
Министр экономики также отметил, что в Удмуртии программа оптимизации бюджетных расходов существует, она ведется не первый год, это процесс постоянный. Появление специальной рабочей группы обусловлено тем, что ситуация с бюджетом будет очень напряженная, и она требует принятия не мягких, а жестких решений. «Время простых решений прошло, начинаются сложные и больные. Придется сокращаться, и в бюджете, и предприятиям, и с тарифами навести порядок… Придется резать по-живому. Там, где неэффективно. Повышение зарплаты неприкасаемо, но количество тех, кто будет получать повышенную зарплату, прикасаемо. В этом смысл и есть. Просто так всем повышать, и дальше работать неэффективно – уже нельзя», – уточнил министр экономики УР.
Михаил Зайцев заявил, что рабочая группа, которая первый раз соберется в течение ближайшей недели, бюджетом заниматься впрямую не будет, ее задача – анализ, поиск конкретных предложений по отраслям. Когда будут выявлены неэффективные расходы, будут приниматься решения об их сокращении. Заниматься этим будут отдельные министерства, когда им будут даны конкретные указания.
http://www.udm-info.ru/news/economics/15-10-2013/agrupp.html










<br><br><br>




  • 1
ну конечно, пока поджопника кованым сапогом сверху не прилетит - насчет эффективности незачем в спокойной обстановке задумываться. ну лучше поздно, чем никогда.

и все равно манера узнаваемая до боли - будем резать по жывому.. доо... с таким подходцем эффективность конечно взлетит прям до небес.

Edited at 2013-10-16 10:06 (UTC)

есть в правительстве нашем адекваты?

Достали эти хуесосы. Да, вот так я отзываюсь о наших чиновниках - без звездочек. Реально достали.
Как только им начинает пердак припекать, они начинают изображать кипучую деятельность... от которой потом еще страдают простые граждане.

Edited at 2013-10-16 10:31 (UTC)

единственный выход....

надо постараться заставить "ИХ" действовать по "чапаявски"... как он говорил - "...чапай украл - руби.. не жалей чапая..."

  • 1