andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Во Ржев, где завтра должна начаться "итальянская забастовка", прибыла комиссия Минздрава
andrey_konoval
Час назал, в 10.00, в Ржевской центральной районной больнице должна была начать работу согласительная комиссия Минздрава Тверской области и администрации ЦРБ, с одной стороны, и медработников, активистов профсоюза "ДЕЙСТВИЕ" - с другой.

Об этом сообщила Ольга Асташова, участковый педиатр, председатель первичной организации профсоюза "ДЕЙСТВИЕ" работников ЦРБ.
Минздрав Тверской области тянул до последнего - уже завтра, 15 октября 8 участковых врачей и медсестер детской поликлинике №1 и 7 палатных медсестер и санитарок детского стационара готовы были перейти к "работе по инструкции". Не исключено, что это намерение они осуществят, если сегодня на комиссии они не получат конкретные, оформленные официально, встречные предложения на свои требования.
Основной вопрос, который волнует медиков - это крайне низкие зарплаты, не соответствующие ориентирам, поставленным в известном указе Президента РФ №597 и в "дорожной карте" Тверской области.
Подробнее об этом - http://andrey-konoval.livejournal.com/249931.html.

IMG_20130921_122436

Еще в середине прошлой неделе представители администрации Ржевской ЦРБ жестко отвергали предложения сотрудников о повышении зарплаты. Так, на планерке 10 октября заведующая детской поликлиникой №1 Лилия Александровна Московченко в присутствии большого количества свидетелей сообщила, что главврач Ржевской ЦРБ Бегларян пригрозил уволить ее, а также возмутителей спокойствия. Московченко в оскорбительной форме заявила, что профсоюз "ДЕЙСТВИЕ" недействительный, что это "секта" и что те документы, которые официально были предоставлены администрации профсоюзом, - филькины грамоты.
Прозвучало и прямое оскорбление одной из активисток, которую Московченко назвала "психически ненормальной".
В настоящее время юристы профсоюза изучают вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности за оскорбление членов профсоюза, клевету и унижение деловой репутации МПРЗ "Действие".

В то же время, работодатель чуть ли не впервые за долгие годы был вынужден представить активистам профсоюза документы, касающиеся трудовых отношений в Ржевской ЦРБ. Уже сегодня активистами обнаружен ряд грубых нарушений трудового законодательства.
В пятницу главврач ЦРБ Анатолий Бегларян провел встречу с председателем "первички" Ольгой Асташовой, на которой впервые прозвучали элементы конструктивного диалога.

О дальнейшем развитии событий будем информировать.










<br>







?

Log in

No account? Create an account