?

Log in

No account? Create an account

andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
В Глазове (Удмуртия) объявлена массовая забастовка врачей
andrey_konoval
В Глазове врачи объявили забастовку, и я тут, честно слово, ни при чём...)

Сообщение на одном из глазовских интернет-ресурсов:

Врачи «Глазовской ЦРБ» намерены объявить забастовку
24.09.2013 11:40
Врачи хирургического и детского инфекционного отделений, роддома, отделения реанимации Глазовской Центральной районной больницы намерены объявить забастовку. Как пишет газета «Красное знамя», врачи написали заявления об отказе от работы по совместительству. Теперь по закону никто не может заставить врачей дежурить после смены.
- Кадров нет, за дежурных врачей приходится работать нам, - отмечает заведующий хирургическим отделением ЦРБ Александр Смирнов. – Рабочая смена длится 32-34 часа: отработав день за себя, дежурим по ночам «за того парня», а потом вновь встаем «к станку». Отсыпных-выходных, как на производстве, нет, как и времени на восстановление и отдых.
Напомним, вопрос дефицита кадров поднимался на августовской сессии городской Думы. Было решено подготовить обращение в Госсовет Удмуртии.
В настоящий момент главный врач Глазовской ЦРБ Михаил Овсянников издает специальные приказы на каждого дежурного врача о вызове на работу. По мнению Овсянникова, это не выход, а «продление агонии». Чтобы изменить сложившуюся ситуацию, необходимы кардинальные меры на уровне республики.

http://glazovportal.net/news/2013/09/24/32890

Для справки:
Глазов - крупный город на севере Удмуртской Республики ("северная столица Удмуртии").

9a
Митинг в ходе "итальянской забастовки" ижевских врачей из профсоюза "ДЕЙСТВИЕ" (20 апреля 2013 г.)

Для глазовских врачей:
Если вам необходима организационная, правовая и информационная (прежде всего, федеральных СМИ) поддержка профсоюза "ДЕЙСТВИЕ", выходите на связь (89524024505).












<br><br><br><br><br>



  • 1
Пожалуйста, Андрей, держите нас в курсе!

(Удалённый комментарий)
Спорим, что выступит какой-нибудь мэр-пэр и попросит фсб проверить этих бастовальщиков и что вообще за внешние силы лодку раскачивают в благополучной сфере здравоохранения

Опять забастовка!

Рабочая смена длится 32-34 часа:
Нет а чем водилы лучше врачей почему им больше суток за рулем находится не разрешено? А оперировать можно? Потом удивляемся что врачи оставляют салфетки в брюшной полости и др...

  • 1