andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Новости из Бердска, где объявлена очередная "итальянская забастовка" детских врачей
andrey_konoval
В детской поликлинике ЦГБ Бердска (Новосибирская область), где "Итальянскую забастовку" объявили педиатры начала проверку комиссия. Предположительно регионального Минздрава.
"Шерстят документацию", - говорят врачи.

Пока непонятно, какая политическая задача поставлена перед проверяющими - найти недочеты в "бумажной" работе врачей (а их не может не быть при чудовищной нагрузке на врачей - 50-80 приемов детей в день), или действительно разобраться с диким нарушением трудовых прав работников и права детей на полноценное медицинское обслуживание.
Думаю, в этой ситуации врачам надо срочно привлечь к "разбору полетов" Государственную инспекцию труда в Новосибирской области, написать туда заявление.

Главврач Стефанович сегодня на какой-то парадной пресс-конференции, как сообщают мне бердские журналисты, отказался отвечать на вопросы по педиатрам. Сказал, вопрос не по теме.

DSC_0003 (1)

ВНИМАНИЕ!
Телефон для представителей СМИ: Оксана Свилина, участковый детский врач - 89537999060.
ПРедупреждаю, что дозвониться до нее трудно - только в перерывах между вызовами (сегодня у Оксана только на приеме было около 40 детей, и это еще цветочки в сравнении с тем, что творится у ее коллег).

  • 1
Вот это правильно, те кто скромно молчат всегда мало получают, права не дают- их берут.
А детские поликлиники в Раше сегодня это ужоснах. Знаю о чем говорю, сам туда регулярно хожу с ребенком.

Edited at 2013-09-19 07:56 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account