?

Log in

No account? Create an account

andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Министр культуры подозревается в хищении средств Государственного Цирка Удмуртской Республики
andrey_konoval
Выкладываю материалы оперативной разработки, согласно которым в учреждении "Государственный цирк Удмуртской Республики" под руководством нынешнего министра культуры Удмуртии Дмитрия Иванова в 2005-2009 годах было похищено и причинено убытков на сумму свыше 120 миллионов рублей.

525549838
Скорее всего, данная справка взята из уголовного дела №11/26, возбужденного 30.06.2011 г. по инициативе УФСБ по Удмуртской Республике. По словам источника, дело для предварительного следствия было передано в Следственное управление СК по Удмуртской Республике, и там благополучно "прикрыто".

Тем не менее, приведенные в записке сведения заслуживают внимания. Вот некоторые из них:

1. ГУП «Государственный цирк Удмуртии» заключено 30 фиктивных договоров с ИП "Юминова Людмила Тихоновна" на организацию якобы цирковых представлений. При этом сотрудники цирка пребывали в неведении, что представление будет организовывать индивидуальный предприниматель, у которой отсутствует штат артистов,профессиональное образование и реквизит. В штате цирка кроме руководителя имелось еще четыре заместителя директора, цирковое агентство - то есть цирк имел все возможности самостоятельно заниматься организацией цирковых представлений. Более того, Юминова зарегистрировалась как ИП только 7 сентября 2005 г., а 6 договоров с ней были заключены еще до 7 сентября 2005 г. Общая сумма перечисленных на данное ИП средств - 3 млн 843 тыс 175 рублей.

"По имеющейся оперативной информации, денежные средства перечисленные по фиктивным договорам на ИП Юминова Л.Т. обналичивались и присваивались "Клоуном", - говорится в записке.
"Клоун" - это, видимо, кличка, под которой в оперативных донесениях фигурировал Иванов Д.Е.

из материала УД_Страница_1 из материала УД_Страница_2


2. 000 <<Премьера» и 000 <<Премьера-шnос» с 2007 по 2009 годы, по фиктивным договорам была осуществлена поставка, а также сдача в аренду цирку звукового и светового оборудования. Какой-либо необходимости у «Государственного цирка Удмуртии» в заключении таких сделок не было. Цирк использует звуковое и световое оборудование установленное при его вводе в эксплуатацию. В бухгалтерском балансе цирка нового оборудования не появилось, спецификаций на него не было. Руководителем вышеуказанных обществ являлась Кузьмина Марина Анатольевна, числящаяся в штате цирка гимнасткой. Всего было выведено и обналичено через эти фирмы в общей сумме 71 млн 630 тыс рублей.
Кузьмина, кстати, является супругой Сергея Белякова - бывшего директора государственного зоопарка УР, которого после ухода Иванова на должность министра в 2009 г. назначили директором цирка.

из материала УД_Страница_3цирк
3. В период с декабря 2008 г. по 2010 г. "Государственный цирк УР» перечислил по 16-ти фиктивным договорам за якобы организацию цирковых представлений 000 <<Премьера>> (ИНН 1831122458) и 000 «Премьера-шnос» (ИНН 1834041817) денежные средства в размере 19 млн 278 тыс. рублей, которые затем также были обналичены и присвоены. Далее, также по фиктивным договорам, 000
«Артист» в феврале 201О г. перечислено 5 млн руб., 000 «Руста» - 3 млн руб.

4. В адрес 000 «Планета» по 7-ми фиктивным договорам перечислено 6 млн 750тыс. рублей (также за аренду якобы звукового оборудования). Фактическим владельцем данной компании являлся руководитель ГУП «Государственный цирк Удмуртии» Беляков Сергей Григорьевич.

5. ГУП «Государственный цирк Удмуртии» начиная с 2006 г. сдавал в аренду за плату значительно ниже рыночной и без учета оплаты коммунальных платежей 000 "Стрела" площади для размещения кафе «Арена» и кафе «Седьмое небо». Учредителем 000 «Стрела» являлась Кудрявцева Белла Сергеевна, супруга Иванова Д.Е.

6. Жена министра являлась также учредителем ООО "ЛИК", которое на аналогичных условиях арендовало площади в зоопарке, Русском драматическом театре им. Короленко и "оказывало фиктивные услуги АУК "Республиканский дом молодежи".


из материала УД_Страница_4 1302579998


из материала УД_Страница_5

из материала УД_Страница_6

Как я уже сказал, уголовное дело по данным материалам, по словам компетентного источника, было закрыто. Связано ли это с тем, что перечисленные факты не подтвердились или с политическим влиянием региональных властей на правоохранительные органы Удмуртии, можно пока только гадать. Мое оценочное суждение  - имеет место второй вариант.















<input type=&quot;hidden&quot; id=&quot;__focus&quot;><br>



  • 1
Что-то половина картинок не отображается.

а на известном троллятнике (марке) чего не написал ничего?

ну раз вам слили эту инфу, то не для того чтобы о ней никто не узнал. Все таки размер аудитории Марковских форумов растет и оценивается независимым сервисом LiveInternet на уровне 900 000 в месяц.

Это просто вершина айсберга, друзья! Многого никто и никогда не узнает ! Пусть живут и воруют - это когда-то закончится! Что толку их обсуждать - вся страна такая! И ведь живем же! Мы русские видимо все так устроены-что плохо лежит-значит наше! А будь Вы, господа, на его месте -делали бы так же! По крайней мере никого не убивали, а то что с людьми поступают по волчьи - так это вся стая такая!

А где титульный лист? Я такого добра Вам могу написать с цифрами и с статьями УКРФ сколько хотите. Обидно что до этого не писали а как поставили Иванова в должности гениального так сразу всякая грязь полезла. Опоздали с инфо значит "Отдыхайте" не раздражайте и без этого хватает.

  • 1