andrey_konoval (andrey_konoval) wrote,
andrey_konoval
andrey_konoval

Category:

Министр культуры подозревается в хищении средств Государственного Цирка Удмуртской Республики

Выкладываю материалы оперативной разработки, согласно которым в учреждении "Государственный цирк Удмуртской Республики" под руководством нынешнего министра культуры Удмуртии Дмитрия Иванова в 2005-2009 годах было похищено и причинено убытков на сумму свыше 120 миллионов рублей.

525549838
Скорее всего, данная справка взята из уголовного дела №11/26, возбужденного 30.06.2011 г. по инициативе УФСБ по Удмуртской Республике. По словам источника, дело для предварительного следствия было передано в Следственное управление СК по Удмуртской Республике, и там благополучно "прикрыто".

Тем не менее, приведенные в записке сведения заслуживают внимания. Вот некоторые из них:

1. ГУП «Государственный цирк Удмуртии» заключено 30 фиктивных договоров с ИП "Юминова Людмила Тихоновна" на организацию якобы цирковых представлений. При этом сотрудники цирка пребывали в неведении, что представление будет организовывать индивидуальный предприниматель, у которой отсутствует штат артистов,профессиональное образование и реквизит. В штате цирка кроме руководителя имелось еще четыре заместителя директора, цирковое агентство - то есть цирк имел все возможности самостоятельно заниматься организацией цирковых представлений. Более того, Юминова зарегистрировалась как ИП только 7 сентября 2005 г., а 6 договоров с ней были заключены еще до 7 сентября 2005 г. Общая сумма перечисленных на данное ИП средств - 3 млн 843 тыс 175 рублей.

"По имеющейся оперативной информации, денежные средства перечисленные по фиктивным договорам на ИП Юминова Л.Т. обналичивались и присваивались "Клоуном", - говорится в записке.
"Клоун" - это, видимо, кличка, под которой в оперативных донесениях фигурировал Иванов Д.Е.

из материала УД_Страница_1 из материала УД_Страница_2


2. 000 <<Премьера» и 000 <<Премьера-шnос» с 2007 по 2009 годы, по фиктивным договорам была осуществлена поставка, а также сдача в аренду цирку звукового и светового оборудования. Какой-либо необходимости у «Государственного цирка Удмуртии» в заключении таких сделок не было. Цирк использует звуковое и световое оборудование установленное при его вводе в эксплуатацию. В бухгалтерском балансе цирка нового оборудования не появилось, спецификаций на него не было. Руководителем вышеуказанных обществ являлась Кузьмина Марина Анатольевна, числящаяся в штате цирка гимнасткой. Всего было выведено и обналичено через эти фирмы в общей сумме 71 млн 630 тыс рублей.
Кузьмина, кстати, является супругой Сергея Белякова - бывшего директора государственного зоопарка УР, которого после ухода Иванова на должность министра в 2009 г. назначили директором цирка.

из материала УД_Страница_3цирк
3. В период с декабря 2008 г. по 2010 г. "Государственный цирк УР» перечислил по 16-ти фиктивным договорам за якобы организацию цирковых представлений 000 <<Премьера>> (ИНН 1831122458) и 000 «Премьера-шnос» (ИНН 1834041817) денежные средства в размере 19 млн 278 тыс. рублей, которые затем также были обналичены и присвоены. Далее, также по фиктивным договорам, 000
«Артист» в феврале 201О г. перечислено 5 млн руб., 000 «Руста» - 3 млн руб.

4. В адрес 000 «Планета» по 7-ми фиктивным договорам перечислено 6 млн 750тыс. рублей (также за аренду якобы звукового оборудования). Фактическим владельцем данной компании являлся руководитель ГУП «Государственный цирк Удмуртии» Беляков Сергей Григорьевич.

5. ГУП «Государственный цирк Удмуртии» начиная с 2006 г. сдавал в аренду за плату значительно ниже рыночной и без учета оплаты коммунальных платежей 000 "Стрела" площади для размещения кафе «Арена» и кафе «Седьмое небо». Учредителем 000 «Стрела» являлась Кудрявцева Белла Сергеевна, супруга Иванова Д.Е.

6. Жена министра являлась также учредителем ООО "ЛИК", которое на аналогичных условиях арендовало площади в зоопарке, Русском драматическом театре им. Короленко и "оказывало фиктивные услуги АУК "Республиканский дом молодежи".


из материала УД_Страница_4 1302579998


из материала УД_Страница_5

из материала УД_Страница_6

Как я уже сказал, уголовное дело по данным материалам, по словам компетентного источника, было закрыто. Связано ли это с тем, что перечисленные факты не подтвердились или с политическим влиянием региональных властей на правоохранительные органы Удмуртии, можно пока только гадать. Мое оценочное суждение  - имеет место второй вариант.















<input type=&quot;hidden&quot; id=&quot;__focus&quot;><br>


Tags: Цирк Удмуртской Республики, коррупция, министр Иванов, уголовное дело
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments