andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Власти Удмуртии отказываются оплачивать лечение "лишних" больных детей
andrey_konoval
Минздрав Удмуртии и региональный ФОМС официально предупредили 9-ю детскую поликлинику Ижевска, что не собираются оплачивать лечение детей, которые будут обслужены в течение 2013 года  сверх утверждённого плана.

письмо МЗ о планах в 9ю обрез

В течение прошлой недели  администрация  детской поликлиники №9  знакомила  под роспись сотрудников с совместным письмом замминистра здравоохранения Удмуртии Владимира  Гаврилова  и главы регионального фонда ОМС Сергея Шадрина. Содержание письма сложно не назвать шокирующим.

Чиновники выражают недовольство тем, что выполнение установленных объемов медицинской помощи в ДГП №9 за пять месяцев составило 52%  при плане 42%.

Авторы письма поручают главному врачу Красновой Б.А. "проанализировать причины перевыполнения объёмов амбулаторно-поликлинической помощи" и недвусмысленно предупреждают:
"...Оплата перевыполненных объёмов медицинской помощи в конце 2013 года производиться не будет".

письмо МЗ о планах в 9ю

Напомню, что детская поликлиника №9 является бюджетным учреждением Минздрава Удмуртии и каких-либо серьезных внебюджетных источников финансирования  не имеет. В Ижевске в осенне-зимний период регулярно отмечается повышенный уровень детской заболеваемости (вплоть до продолжительных эпидемий), что имело место и в январе-марте этого года, когда врачи были вынуждены выполнять до 200% плана по приёму детей.

Получается, что региональные власти стимулируют руководство больниц или на грубое нарушение трудовых прав медработников или на искусственное ограничение оказания бесплатной помощи, что неминуемо создаст угрозу жизни и здоровью детей.

Само ознакомление врачей 9-й поликлиники с письмом, направленным на имя главного врача Надежды Красновой, стало попыткой работодателя документально подкрепить информацию, изложенную на собрании трудового коллектива 2 августа. На этом совещании, посвященном новой системе оплаты труда (см. Итоги "итальянской забастовки" врачей Ижевска), главврач Н.А. Краснова сказала буквально следующее:
"Ответить на ваш вопрос сейчас не смогу, но единственное... Значит, с начала года постоянно Терфонд твердит, что дополнительные посещения они оплачивать не будут. Они тоже ограничены в рамках федеральных сумм. Договорные обязательства тоже существуют".

Скорее всего, подобные "письма счастья" Минздрав УР направил и в другие медицинские учреждения республики.

 В 8-й детской поликлинике главврач Ирина Сученкова уже начала "разъяснительную" работу среди врачей по сокращению объема наблюдений за маленькими пациентами. Одному из участковых педиатров было настоятельно рекомендовано отказаться от так называемого "активного посещения" на дому детей в возрасте от 1 до 2 лет под предлогом, что это якобы устаревшая практика.

Врачи недоумевают: наблюдение в динамике детей в возрасте до двух лет является одним из важнейших факторов обеспечения будущего здоровья  ребёнка.
Кроме того, вне зависимости от возраста профилактическая работа является одной из функциональных обязанностей участкового врача. Она даже включена в число критериев оценки эффективности труда медработников.
И вообще - всё  это как-то  противоречит провозглашенной сегодня  Минздравом России идеологии переноса акцента на профилактику и диспансеризацию, на предотвращение заболеваемости.

Межрегиональный профсоюз работников здравоохранения "ДЕЙСТВИЕ" намерен в целях обеспечения трудовых прав медработников и в интересах здоровья детей обратиться в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку заявлению руководства Минздрава Удмуртии и территориального фонда медицинского страхования об отказе финансировать оказание медицинской помощи в фактически выполненных объемах по итогам 2013 года.












А нас так кошмарят с начала года. А разговоре о неоплате переработанных объемов ведут с 2011 года

ну, на самом деле и у нас так с начала года. Просто впервые в руки такой наглядный документ попался.

Врачи! Увольняйтесь все (100%) нахер и вставайте на биржу. Первые пол года протянете. А далее что нибудь все равно начнется в республике.

Максим, вы производите впечатление умного человека. зачем такую хуйню говорите?

Предать гласности

Это надо распространить в массах. Можно на ижевских сайтах и в соц. сетях.

Давайте команду соберем для "информационного удара!" Кто еще желает?

Когда я был послан нах из Ижевской больницы со своим правом на ежегодный стационар - это ещё можно понять.
D-z удмуртской медицины : смысла в проведении профилактики для инвалида нет, как рабсила для действующего режима непригоден.
Но отказывать в лечении детям...
Может уж сразу Сан Саныч Волков прикажет своему сынку, торгующему ворованными землями, строить печи для больных не подлежащих лечению?

Про право на стационар - обычная выдумка несуществующего права.
И про профилактику не худо бы ну хотя бы в словаре Ожегова прочитать, что это такое.

не рожать, не болеть, не стариться, до пенсии не доживать. работать на налоги.

скоро введут принудительное крещение детей и опрыскивание святой водой в эпидемию гриппа.

Не нужно смешивать

Крещение тут не при чем. Многие священники отрицательно относятся к реформам образования и здравоохранения. В Ярославской области священники боролись за сохранение роддомов.

В блоге на "Эхо Москвы" появилось

Размещено: http://www.echo.msk.ru/blog/personalist14/1140928-echo/ Также предложил новость, создал тему или разместил на стене информацию в 20 ижевских группах в контакте. На нескольких ижевских форумах завел соответствующие темы. Давайте, все кто может, распространяйте информацию.

прошу прощения Андрей

прошу прощения Андрей, все же знакомят под "подпись" роспись это по дереву

Re: прошу прощения Андрей

согласен. Но под подпись, как-то тавтологично на слух получается.)

Обычно именно такое выражение и используется.

Для меня ничего нового нет. В Ростовской области перевыполнение т.н. "гарантированных объёмов" медпомощи не оплачивается давно.

Так напишите подробнее. Нужно поднимать шум, скандал.

А какой скандал? Врачишки трудятся. Больничкам не платят. Всё тихо. Стабильность, ёпт.

?

Log in

No account? Create an account