?

Log in

No account? Create an account

andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Идут обыски в мэрии Ижевска. Депутаты и чиновники гуляли на банкетах за казенный счёт
andrey_konoval
В настоящее время в здании Администрации г. Ижевска сотрудники Следственного Комитета проводят обыски. Документы изымаются, как сообщил мне источник, в кабинетах руководителей аппарата как администрации города, так и Городской думы, а также в бухгалтерии.

image-42

Таким образом, обыски идут у Сергея Климова, заместителя Главы Администрации - Руководителя аппарата Администрации города Ижевска, и у Алексея Тимофеева, руководителя аппарата Главы муниципального образования "Город Ижевск" и Городской думы Города Ижевска.

Не исключено, что несколько позже обыск будет проведен и в кабинете Главы администрации г.Ижевска Александра Ушакова.

На сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по УР информация об обысках отсутствует, но опубликован пресс-релиз о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному).

По данным прокуратуры и УФСБ России по Удмуртской Республике, должностные лица Городской Думы г. Ижевска в течение 2011–2013 г.г., используя свое служебное положение и фиктивные документы, под видом выездных совещаний Думы растрачивали бюджетные средства на оплату услуг по проведению корпоративных увеселительных мероприятий для депутатов и сотрудников городской администрации.
Так, под видом проведения выездных совещаний оплачены корпоративные вечера депутатов и сотрудников городской администрации, проведенные в декабре 2011 года в клубе «Кино» и банкетном зале гостиничного комплекса «Парк-Отель», а новогодний корпоративный вечер в декабре 2012 года в том же банкетном зале — под видом торжественного приема Главы муниципального образования города и новогоднего общегородского праздника.

Дело ведёт второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по УР, однако отмечается, что материалы следственному управлению СК были представлены "органами прокуратуры и УФСБ России по Удмуртской Республике".

Вспоминаю, что, когда я был депутатом 4-го созыва Гордумы (2005-2010), новогодние корпоративы проходили почему-то всегда в кафе на первом этаже Государственного Цирка Удмуртской Республики. Депутаты вносили взнос то ли по  1 то ли по 2 тысяч рублей. Я лично только однажды посетил данное мероприятие, в первый год работы Гордумы, из этнографического интереса. Общей атмосферой "праздника" с заздравными речами в адрес руководителей города и президента Волкова был удручен и от последующих посещений уклонялся. То, что подобные мероприятия, после того, как Ушаков пересел из кресла сити-менеджера в кресло главы муниципального образования, оформляются теперь чиновниками как "торжественные приемы" и "общегородские праздники" - довольно забавная новость. Впрочем, не исключаю, что такое могло быть и раньше.

















<br><br><br><br><br><br><br>




  • 1

"сливают" тему...

а тебе не кажется, что это "волна" поднятая И.Шипицыным? Смотри как всё складывается... Правда эта волна сильно видоизменённая и не в ту сторону... А администрация и цирк очень тесно связаны, я как-то смотрел аукционы (торги), те что есть в инете, здорово всё у них там. Например, проведение праздника в администрации, участников тока двое, цирк и ип Юминова, сумма контракта 115 000, Ю. преложила 115 000, цирк - 114 000....

Re: "сливают" тему...

неа, это другое.

  • 1