andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
"Ужесточённая" резолюция митинга по ДТП (текст, фото)
andrey_konoval
В ходе сегодняшнего митинга в проект резолюции по резонансному ДТП на Пушкинской были внесены поправки, которые несколько ее "ужесточили". См. пункты 1-4.

IMG_4008

РЕЗОЛЮЦИЯ
митинга на Центральной площади г.Ижевска 26 июля 2013 г.


Мы, участники митинга, посвященного трагедии, унесшей жизни двух молодых ребят, заявляем, что намерены и дальше способствовать общественному контролю за справедливостью расследования и судопроизводства резонансного ДТП, которое произошло на улице Пушкинской 14 июля 2013 г.
Мы считаем, что, в связи с нынешним состоянием российского правосудия, прежде всего общественное внимание, неравнодушие граждан и журналистов способны повысить его качество и объективность. Мы считаем, что с самого начала трагедии у нас были основания выражать обеспокоенность ходом дела.
Мы приветствуем открытость и готовность руководства МВД по УР идти на прямой диалог с общественностью, родственниками, близкими погибших и пострадавших в этом страшном ДТП.
В то же время, ряд существенных моментов вызывает у нас сомнения в том, что следствием и руководством МВД сделано все возможное, чтобы довести дело до конца и строго наказать виновных.
1) До сих пор невыяснены обстоятельства пропажи флэш-карты из видеорегистратора «десятки» и того, как сам видеорегистратор почему-то оказался под колесом другой машины. Имели место противоречивые свидетельства представителей МВД о приобщении к делу и утери (отсутствии) флеш-карты.
2) Важнейшее вещественное доказательство – автомобиль «ландкрузер», участвовавший в ДТП, - не был изъят, а был возвращен владельцам - родственникам подозреваемого. В отношении данного автомобиля в таких условиях могут быть произведены технические действия, которые позволят снять обвинение с подозреваемого. Нас не удовлетворили объяснения представителей МВД, что все места на штрафстоянках заняты и у следствия нет возможностей поместить автомобиль под ответственное хранение. Нам известны факты, когда в интересах влиятельных «потерпевших» автомобили без проблем изымаются и хранятся.
3) Нам непонятно, почему до сих пор нет результатов медицинского освидетельствования на алкогольно-наркотического опьянение подозреваемого водителя «ландкрузера». Не секрет, что в отношении «обычных» водителей, задержанных по подозрению в вождении в нетрезвом виде, процедура освидетельствования занимает несколько часов. В отношении водителя ландкрузера отрицается его отказ от прохождения освидетельствования, но медицинское заключение почему-то не готово в течение уже почти двух недель.
4) До сих пор не сняты показания как минимум с одного свидетеля, информация о котором была направлено следователю родственниками погибшего.
Мы призываем общественность не успокаиваться на достигнутым, а продолжать внимательно следить за ходом дела. Призываем всех по мере возможности оказывать необходимую помощь родителям погибших и пострадавших.

Мы выражаем протест против выступления президента Удмуртии на коллегии МВД, в котором он, судя по публикации в главной официальной газете республики, до окончания следствия и вопреки общеизвестным свидетельствам, дал личную оценку виновности конкретного участника ДТП. Мы протестуем и против бестактности пресс-службы президента и правительства УР, которая в ответ на поднявшееся возмущение распространила заявление, в котором вместо извинений, безосновательно обвинила общественное движение в разжигании националистически настроений и «тайных замыслах» против главы республики.
Мы принимаем прозвучавшее на митинге предложение члена Общественного совета при МВД по УР создать совместную общественную комиссию с участием представителей инициативной группы организаторов митинга, родственников погибших. Рабочие консультации на этот счет предлагаем провести в понедельник, 29.07.13.

Мы скорбим. Мы помним.
Мы выражаем соболезнование родителям, родственникам, близким погибших Максима Добровольского и Григория Блинова.

Мы призываем всех водителей и, прежде всего, молодежь к очень серьезному отношению к своему праву управлять автотранспортом. Помните, это не только право, но и ответственность. Любая оплошность и легкомыслие могут привести к трагедии, к гибели людей, к навсегда сломленных судьбам окружающих и вас лично. В Удмуртии за полгода, согласно официальной статистике, погибло на дорогах 112, получили травмы 741 человек. Из них - 4 ребенка погибших, пострадавших детей - 72.
Мы призываем и сотрудников ГИБДД переориентировать свою работу на проезжей части с направлений, которые дают максимальный рост поступлений от штрафов, на работу с превышением скоростного режима. Именно превышение предусмотренной скорости, с нашей точки зрения, является одной из главных причин трагических исходов на дорогах.

Мы требуем правосудия и строгого наказания виновника ДТП на Пушкинской.

IMG_3981

P.S. Фоторtпортаж с митинга - чуть позже/

  • 1
Последняя фотка - "Яхве с вами"?

ребяты, факты о деле зафиксированы на фотокамеру?

хрена, общественность, молодцы
удачи вам дожать этих гнид

  • 1
?

Log in

No account? Create an account