andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Решение собрания по ДТП на Пушкинской от 19 июля (сбор средств, митинг, свидетели)
andrey_konoval
Протокол собрания по ДТП на Пушкинской от 19.07.2013

Вчера вечером на месте ДТП на ул. Пушкинской состоялось собрание с участием родных погибших Максима Добровольского и Григория Блинова, а также пострадавшего Эльхана Абдуллаева. Всего подошло порядка 35-40 человек

В ходе собрания прозвучала информация о том, что сейчас происходит. Несмотря на арест водителя ландкрузера Орхана Исмаилова и объективную позицию следствия, ситуация непростая. Для защиты Исмаилова нанята самая влиятельная по таким делам в Удмуртии адвокатская контора «Журавлев и партнеры». По имеющейся информации, на оплату услуг и текущие расходы по ведению дела этой фирме выплачены 3 млн руб. Ею не первый день уже ведется системная работа со свидетелями и следствием в пользу водителя ландкрузера. Кроме того, по слухам ежедневно собирается неформальный «штаб», в котором много бывших и действующих сотрудников МВД. Не исключено также, что необъективная информация по ДТП была специально донесена кем-то до президента Удмуртии, что вылилось в распространенное «Известиями УР» скандальное заявление А.А.Волкова на коллегии МВД, в котором вина за ДТП, по сути, была возложена на водителя «десятки», в которой ехали погибшие ребята.

Несмотря на усилия общественности, до сих пор не все лица, которые могли бы дать свидетельские показания по поводу действий водителя ландкрузера, вовлечены в этот процесс. Более того, некоторые говорят, что боятся последствий. У родных погибших и пострадавших не хватает средств для оплаты услуг адвокатов, есть сложности и в подборе надежных кандидатур для такой работы. Так, родные Григория Блинова намерены привлекать московского адвоката, который был бы независим от ситуации в Ижевске.

Родные поблагодарили молодых людей за сбор средств и другую помощь, которую они оказывают в этом деле. Члены оргкомитета сообщили, как расходуются собранные средства. Они также сообщили, что будут регулярно отчитываться также перед администрацией соцсети «Вконтакте» с приложением копий расходных документов, чтобы группа в ВК, где ведется эта работа, не была заблокирована.

РЕШИЛИ:
1. Продолжить сбор средств в помощь близким погибших ребят - прежде всего, в целях оплаты юридического сопровождения (необходимо минимум 300 тыс.руб.)

2. Определить единый банковский счёт для сбора средств
Счёт открыт на имя Кирилла Будникова, племянника погибшего Григория Блинова - http://vk.com/syndr0m3.
Данные банковской карты
VISA Standard Сбербанк:
4276 6800 1080 1775
KIRILL BUDNIKOV
05/16

Для контроля за расходованием средств и подготовки отчётности избрать Наталью Ильину, администратора группы в ВК, - http://vk.com/natalyilina .

3. Не афишировать далее найденных новых свидетелей в Интернете.
Координацию работы со свидетелями поручить Андрею Вышенскому – http://vk.com/bokserishka.
Телефон 8-912-857-23-23.

4. Организовать и провести в течение следующей недели митинг с целями:
- информировать общественность о реальной ситуации с расследованием и о необходимой помощи,
- выразить протест против выступления президента Удмуртии на коллегии МВД, в котором он до окончания следствия и вопреки общеизвестным фактам дал личную оценку виновности конкретного участника ДТП,
- формирование общественного мнения в отношении необходимости соблюдения ПДД.

Место, дату и время митинга сообщить позже - после подачи заявки властям.





Источник: http://vk.com/topic-56034441_28477907



<br>



?

Log in

No account? Create an account