andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
ДТП на Пушкинской. Ландкрузер без номеров
andrey_konoval
Вчера по просьбе друзей погибших ребят, подъехал на место резонансного ДТП на Пушкинской, где состоялась стихийная акция памяти с участием более сотни человек.

8699766
Разбитая "десятка". Еще не всех пострадавших извлекли.

Как известно, страшная авария с участием пяти машин произошла в ночь с 14-е на 15 июля. Около 23:32 вблизи с перекрестком Пушкинская-Красногеройская авто «Тойота Лэнд Крузер», столкнувшись с «ВАЗ-2110», врезалась в «Хендай», а затем в «ГАЗ-3110» и «Субару». Больше всего пострадала «десятка», где было 4 пассажира и один водитель. Из пассажиров "десятки" погибли двое совсем юных ребят - один на месте ДТП, другой скончался утром в больнице. Остальные, включая водителя, отделались физическими травмами. Дочь крупного ижевского бизнесмена Найдина сообщила в Твиттере, что находится в больнице "с переломом таза, ключицы и 3 ребер".

CSMsTjJ4r_g
Акция памяти.

ДТП активно обсуждается в Интернете. Судя по отрывочным сведениям, главный виновник произошедшего - водитель "ландкрузера", мчавшегося на красный свет.

По одной из обсуждаемых версий в "крузаке" находились кавказцы, возможно азербайджанцы. Это спровоцировало и ряд откровенно ксенофобских высказываний в Интернете.
Дорогой автомобиль вызвал также подозрения в возможности взятки следственным органам. Стали говорить, что изъятая из видеорегистратора "десятки" флешка (которая якобы по словам полиции нуждается в "восстановлении") может быть специально испорчена или вообще "исчезнуть". Масло в огонь подлила информация, что водитель ландкрузера сразу после происшествие "заботливо" снял номера со своей автомашины, и что после снятия показаний он был отпущен полицией.

Многие вспоминают прошлогоднее ДТП с гибелью молодой беременной женщины по имени Сюмбель на пешеходном переходе и то, что виновнику, сынку состоятельного бизнесмена, присудили всего год заключения. Это несмотря на огромное внимание общественности, которое привлекло это дело. См., об этом у меня - <a href="http://andrey-konoval.livejournal.com/2012/06/01/">Митинг с требованием правосудия</a> .

У нас было собрание по сегодняшнему митингу против вырубки зеленых зон, поэтому я подъехал на Пушкинскую лишь около десяти вечера. На месте трагедии, кроме друзей и близких, присутствовали представители руководства МВД.

В частности, начальник Управления ГИБДД МВД по Удмуртской республики Альберт Галимов без формы, в клетчатой рубашке (явно был вызван в экстренном порядке) а также заместитель начальника полиции МВД по УР, полковник полиции Сергей Козлов.

На вопрос, есть ли у полиции претензии к собравшимся, полковник Козлов сказал, что нет - нарушения общественного порядка не зафиксированы.
Пообщались также с руководителем пресс-службы МВД Николаем Федоривичем Коротояцким и заместителем начальника специализированного следственного отдела по ДТП, подполковником юстиции Алексеем Олеговичем Некрасовым.
Задал вопрос про флешку из видеорегистратора. Оказывается, никуда она не пропала. "Мы ее приобщили к делу?", - уточнил у Некрасова Коротояцкий. Тот, слегка помедлив, кивнул: "Приобщили". Пресс-релиз Коротояцкий обещал, когда "будут сделаны первые выводы".

Обвинение будет предъявлено, скорее всего, сегодня, и только после этого подозреваемым может быть избрана мера пресечения - так нам объяснили отсутствие арестов по ДТП с двумя погибшими.

Полицейские озвучили родным и близким возможность , при необходимости, встречи с министром МВД по УР. Не думаю, что в этом резонансном деле кто-то будет замазывать правду, однако гарантией этого может быть служить, прежде всего, общественное внимание.

Вчера вместе с друзьями погибших создали группу в "Вконтакте", чтобы объединить заинтересованных в целях организации общественного контроля за ходом дела. Адрес группы - http://vk.com/club56034441 .

Самое активное обсуждение темы на текущий момент имело место на марковском форуме-http://izhevsk.ru/forummessage/161/3861019.html .

Еще один момент. За рулем "десятки" также находился парень с "нерусским" именем, и он тоже пострадал.


  • 1
скорее всего были пьяные. соотв. часть ст 264 УК, если дадут бабло - отделаются даже условкой, се-ля-ви

у нас в Челябинске часто вижу автомобили без госномеров, даже ГИБДД их не останавливают, а стоило бы.

Номера кстати сняли почти сразу, до прибытия оперативных служб. Причем не сняли, а с треском отодрали рамки

есть предложение на 29 июля подать заявку на митинг на месте ДТП, рядом с 30 школой или на угле у Динамо. Сейчас брат попросил помочь документы подготовить в Администрацию, его зовут Владимир
тел 8965-844-2454

На тему митинга ко мне уже обратились родственник и друзья погибших. Договорились,что пока не стоит спешить с митингом, раз следствие ведет себе объективно. Правда, это было до заявления Волкова. Так что сегодня будем этот момент обсуждать.

нароод, это как мне кажется мой знакомый такой бспредел в городе натворил, он рассказывал как н уматывал от погони, что за ним ехало около 7 полицейских машин, вот сученыш!

у него тачка без номеров была !!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account