?

Log in

No account? Create an account

andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Начата подготовка к митингу по защите зеленых зон Ижевска
andrey_konoval
Для этого создана группа в вконтактике - http://vk.com/izhpark . Вступайте,  приходите.
Кто не может зайти в ВК, информирую: 16 июля (вторник), 18.00, на  площадке на углу  перекрестка улиц Советская и Удмуртская (рядом с церковью и забором строительной площадки, где голуби гадят).
Митинг согласован.

2013-07-03_01-28-35 (1)
 Обоснования тут не пишу - воспользуюсь перепостом из ЖЖ тов. Сабуровой. Так все по делу сказано. Одна лишь поправка - оказывается деревья вырубили не для бассейна, а для стоянки  для машин (500 мест) для этого самого бассейна и всех остальных объектов, которые уже построены и планируется дальше строить за счет вырубки деревьев.

Оригинал взят у mi_xi в О бассейнах. За что он так ненавидит Ижевск?
Вот и "стратегируй" после этого..Почти год работы - "коту под хвост". Не только моей работы, но работы большой команды, в которой участвовали и первоклассные специалисты, и руководители ведомств городской Администрации. Исследовали ситуацию с физической активностью ижевчан, написали и издали "Профиль физической активности", провели большую конференцию с международным участием, определили приоритеты развития Ижевска как города, где каждый имеет возможности заниматься физкультурой и спортом. Всё по-взрослому, по европейским стандартам...
Из результатов нашего исследования было абсолютно очевидно, что главное препятствие для двигательной активности - это не столько дефицит спортивных сооружений, сколько НЕРАВНОМЕРНОСТЬ их размещения в городе и невысокая ценовая доступность для  многих семей.
Больше половины (!!!) жителей Ленинского района могут доехать до ближайшего спортивного сооружения  ТОЛЬКО НА ТРАНСПОРТЕ. В Октябрьском районе таковых - менее 10%. Не хватает таких объектов и в Устиновском районе, который зато забит торговыми центрами.
Но в Устиновском районе есть, где погулять (ещё не вырубленные зелёные зоны). А жители центра чаще остальных жалуются, что у них нет в принципе возможностей для пеших прогулок в безопасных и комфортных условиях.
Я, например, живу в центре. У меня в шаговой доступности три катка и  четыре (!!!) бассейна. Хоть заплавайся))
Но мне и другим жителям центра  строят пятый бассейн.
Конечно же, из республиканского бюджета. Город бы на такой идиотизм, наверное, не пошёл бы...
Деньги на пятый бассейн нашлись, а на благоустройство бульвара Гоголя, в котором нуждаются тысячи жителей города - не нашлись. Попутно истребляется последняя зелёная зона около Зенита (к слову - единственное место в центре, где приятно покататься на велосипеде, за исключением раскалённой ныне набережной).
ПОлучается, что республиканские власти не просто не действуют в интересах жителей столицы, но делают всё, чтобы УСУГУБИТЬ те проблемы, которые копятся в Ижевске.
Два варианта. Либо они вообще не изучают ситуацию и потребности налогоплательщиков. Тогда это  - просто управленческий непрофессионализм, И, говоря об инвестиционной привлекательности УР (или непривлекательности, скорее), об отрицательном миграционном сальдо, не стоит искать глубинных причин. Всё - на поверхности...
ЛИбо - нас, ижевчан, просто за что-то сильно ненавидят. Гоню от себя эту диковатую мысль, но часто кажется, что нам мелко и пакостно мстят ... за более низкие проценты на выборах, за то, что горожане не восхищаются кучерявостью и игрой на баяне так искренне и чистосердечно, как сельские жители, за то, что иногда мы смеем отстаивать наши гражданские и человеческие  права... Над нами глумятся, издеваются, показывают, "кто в доме хозяин"..
И плевать им/ему на все наши стратегии и аналитические изыскания, на отрицательное сальдо и утечку мозгов.. Меньше мозгов - круче набережные...


  • 1
Хорошее дело. Жалко только, что поздно и деревья уже не вернуть.
Приду обязательно.

Очень жалко мне было деревья на набережной. Она сейчас отвратительна. Теперь еще и сквер возле Зенита. Ну гадство натуральное. Постараемся придти на митинг.

  • 1