andrey_konoval (andrey_konoval) wrote,
andrey_konoval
andrey_konoval

Categories:

Глава городской парторганизации "Единой России" в Воткинске похитил 134 тыс. руб.

Итак, как и обещал, сегодня поступили подробности этой тёмной истории, о которой я вчера писал: "У видного члена "Единой России" изъята партия искусственных членов (Городская дума г. Воткинска, Удмуртия)".

Как ни странно, в официально заведенном уголовном деле изъятые у экс-председателя воткинского городского местного отделения партии "Единая Россия" депутата В.Окладовикова  фаллоимитаторы (см. видео) пока не фигурируют в качестве вещдоков инкриминируемого преступления.

МГЕР
Окладовиков В.Е. (справа)

А вот что в разработке правоохранительных органов, согласно информации источников, имеет место:

Директор муниципального бюджетного учреждения культуры Дворец культуры «Юбилейный» (далее – МБУК ДК «Юбилейный») Окладовиков Владимир Евгеньевич, 24.09.1955 г.р.,  являясь должностным лицом, из корыстной заинтересованности, вопреки интересам муниципального учреждения участвует в управлении коммерческими организациями ЗАО «Информационная компания «Сфера» (директор и учредитель) и ООО «Гамма» (директор и учредитель Окладовиков Сергей Владимирович).
Действуя в интересах ЗАО «Информационная компания «Сфера» и ООО «Гамма», Окладовиков В.Е. трудоустроил и распорядился о начислении заработной платы из средств  МБУК ДК «Юбилейный» следующим лицам:
(Далее идет список из 10 лиц. - А.К.)
Фактически указанные лица в МБУК ДК «Юбилейный» не работают, а выполняют трудовые обязанности в ЗАО «Информационная компания «Сфера» и ООО «Гамма», при этом в данных коммерческих организациях они не трудоустроены. Ежемесячно на основании табелей учета рабочего времени, утверждаемых Окладовиковым В.Е., заработная плата им начисляется из средств МБУК ДК «Юбилейный», как работникам муниципального учреждения. За период с 2007 года по настоящее время бюджету муниципального образования «Город Воткинск» Окладовиковым В.Е. нанесен ущерб в размере более 6 млн. рублей.


Процитированное, видимо, является выводами оперативной разработки, потому что в опубликованном в конце апреля официальном пресс-релизе МВД, который теперь можно индентифицировать применительно именно к Окладовикову, говоритя об ущербе лишь в 134 тыс. руб.

Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртской Республике, сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции выявили факт хищения бюджетных денежных средств директором одного из муниципальных учреждений г. Воткинска – депутатом городской Думы. Мужчина трудоустраивал граждан в муниципальное учреждение на вакантные ставки. Однако фактически они выполняли обязанности в абсолютно иной – коммерческой организации, принадлежащей родственникам депутата. Таким образом, заработную плату сотрудники получали из бюджета Воткинска.
В настоящее время выявлен факт злоупотребления служебным положением при незаконном расходовании 134 тысяч бюджетных рублей. Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление дополнительных фактов преступной деятельности подозреваемого, продолжаются. Материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.
http://www.votkinsk.net/node/34573

Позволю себе еще одну цитату, чтобы уж закончить с этой темой. Как я уже говорил, по словам жителей Воткинска, Жруководя крупнейшим в городе учреждением культуры, депутат-единоросс нередко путал общественный карман с собственным.  Вокруг ДК "Юбилейный" был выстроен разветвленный бизнес семьи Окладовиковых (жены, сына, дочери) - корпоративы, концерты и т.п. Причем имущество Дворца культуры и силы детских и юношеских коллективов нередко привлекались для коммерческих задач семейного бизнеса.
Вот пара отзывов с воткинского интернет-форума (обсуждаются перспективы героя стать "мэром" города).
Mif338
1 Декабрь, 2011 - 08:4
2
Особенно в его послужном списке значится то, как с его лёгкой руки несовершеннолетние дети выступают в новогодние вечеринки перед пьяными, порой в драбадан дядями и тётями. Что они там видят? чему учатся? что происходит с их психикой? потом эти воспитанники рассказывают друзьям знакомым, что им за это ещё и приплатили. Обсуждают между собой в школе, а почему эти взрослые говорят тем же подросткам - в носу не ковырять и алкоголь не пить. По десятибальной шкале за это можно поставить 15 баллов. Что тут сказать, заслуженный работник культуры...
Леночка
30 Ноябрь, 2011 - 23:30

Что сделал,что сделал? Разогнал в Юбилейном половину кружков и секций-нет ТЮЗа,бокса и т д,бальных танцев.Кто помнит сколько ребят ходило раньше заниматься,сколько выпустил тот же Тагир Сергеевич Котов,где он теперь?
Сейчас в будний день тишина в коридорах. Практически присвоил себе "Сферу" (бывшая муниципальная телекомпания. - А.К.) и еще одну компанию создал за счет бюджета, сын там вроде руководит ,на СТС вещает.Шатер напротив Юбилейного убрал чтоб поставить свой.Много вобщем сделал для себя и для людей.


Напомню, что в Воткинской городской думе депутат-единоросс возглавляет постоянную комиссию по молодёжной политике...
С поста главы городских единороссов подал 4 мая 2012 г. по собственной инициативе, мотивировав решение тем, что хочет сосредоточиться "на других направлениях работы".
члены








Tags: Жулики и Воры, Окладовиков, ПЖиВ, депутат-единоросс, фаллоимитаторы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments