?

Log in

No account? Create an account

andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сон о реформе здравоохранения
andrey_konoval
Надо же, до чего врачей довели...)

Оригинал взят у el111m в сон о реформе здравоохранения
 Сон приснился - причудливый, и понятный только поликлиническому врачу.
  С тех пор, как к руководству пришел Зурабов - первый министр, на которого хотелось совершить покушение, реформа идет семимильными шагами, причем 98% ее - усложнение документации и увеличение в сотни раз отчетности. Но это отдельная тема.
  Так вот, сон: Пришло новое распоряжение из министерства здравоохранения, что запись в амбулаторную карту должна производиться только в стихотворной форме,  доступно для больного  объясняющей его состояние и план дальнейшего ведения. Затем она должна быть прочитана пациенту громко, с выражением. Начало должно быть стандартным, со слов: "Славься пациент такой-то" и далее. Пока можно писать гекзаметром, но это пока, а потом, когда врачи привыкнут, видимо, будет переход на анапест. Естественно приказ начал действовать месяц назад, поэтому надо поднять весь предыдущий прием и переделать, а то не заплатят зарплату. Все надо сделать завтра, так как послезавтра приезжает проверять комиссия. В общем, ситуация обычная.
  Иду и мрачно думаю: Ну как же это дальше будет, ну как? Ну ладно,если гекзаметром, и общую болванку набить, как-то смогу 17 карточек в день оформить. А читать с выражением когда? Всего 11 минут на прием, должна вложиться во время. Ну и надо хоть как-то глянуть, давление померить. И, потом, знаю я эти " можно пока гекзаметром". Через месяц скажут - только анапест - все переделать, а то не заплатят. Ну не смогу я писать истории болезни анапестом, не успею , не больше двух в день, что же делать!
  Дальше. Работаем с учетом нового приказа. Посещаю на дому ежедневно больную сложную, без сознания, для которой почему-то жду перевозку по санавиации с Сахалина. А там плохие погодные условия. Состояние ее не меняется, поэтому четвертый день я прихожу и с выражением зачитываю один и тот же стих, начинающийся со слов "Славься больная Поликарпова". Родственники на меня орут: Вы что, издеваетесь? Одно и то же читаете! Я тоже ору - отстаньте, у нас такой новый приказ!
  Да,  раньше кошмары были куда проще, например, - 8 часов вечера, а вызова не обслужены,потому, что я случайно прошла по вчерашним. А сегодняшние - вот они 7 штук, список в другом кармане лежит.


  • 1
Это же не талант, а талантище! Пожалуйста, пишите еще. Хоть какая-то "отдушина для души"! Спасибо!

  • 1