?

Log in

No account? Create an account

andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Голодовка ижевских педиатров стала объектом искусства. Пока уличного (стрит-арт)
andrey_konoval
Полный и аутентичный вариант смотрите  у  самого автора граффити(dk_art в Голодовка ижевских педиатров), которого режиссёр  молодежного театра "Les Partisans " Павел Зорин уже окрестил "ижевским Бэнкси". 



Далее цитата:

      "По возможности я следил за судьбой педиатров, устроивших акцию протеста. А когда они начали голодовку 18 апреля, я не мог оставаться равнодушным. Мне хотелось их как-то поддержать. Хотелось сделать некий трафарет, распространять его по городу и еще, непременно, нанести его прямо на доме, в котором они живут. Хотелось, чтобы они это увидели, и это подбодрило бы их. Я никогда до этого не создавал остросоциальных или политических работ. Никогда не использовал чужие произведения в своих работах. И никогда еще не делал сложный трафарет в несколько цветов. И делать его нужно было быстро. А быстро я не умею. И голодовка уже завершилась, и уже много другого произошло. Поэтому эту работу можно воспринимать просто отвлеченно, а можно в качестве посвящения такому событию, как голодовка ижевских педиатров.



Создавая этот трафарет-икону я находился в странном состоянии, был немного не в себе. Возможно это от недосыпания (после работы по ночам приходилось делать), а может быть только в таком состоянии и должны создаваться иконы. Я забывал поесть. А отвлекаясь, чтобы посмотреть на работу со стороны, шептал вполголоса: "Это шедевр! Это шедевр!". Еще больше сознание изменял тот факт, что на работе в последнее время приходилось очень много рисовать иконок для сайтов, и я даже стал, шутя, называть себя иконописцем, а другие рабочие - Андреем Рублевым...

Удалось сделать 3 трафарета, и все они в Соцгороде (ул.Карлутская набережная 3, ул.К.Либкнехта78, между домами 22 и 24 на Орджоникидзе)."






Сам рисунок, с которого делался трафарет.


  • 1
Очень трогательный рисунок. И нимбы над головой к месту, по большей части врачи наши действительно святые люди, помогающие страждущим, работающие в плохих условиях, за копейки.

коротаев рулит йохохо ) впервые, увидив граффити в интернете, не поняла, что это все у нас )

Коновал, надо плакат-календарь делать к Дню медицинского работника

не вижу в чаше - сердце или это я фантазирую?

Красивая версия. А то кто-то тут заподозрил икру.)

  • 1