?

Log in

No account? Create an account

andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Министр РФ Скворцова позвонила президенту Волкову в 8 вечера. Ей рассказали о "происках внешних сил"
andrey_konoval
Вчера после публичного заявления президента Удмуртии А.А.Волкова, в котором он в довольно грубой форме призвал ФСБ разобраться с голодовкой детских врачей и утверждал, что вопрос об очередном повышении зарплат медработников в республике неуместен, ему позвонила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

скворцова вероника
Профессиональный взгляд врача.

Судя по сообщению главы пресс-службы президента УР Виктора Чулкова, разговор состоялся в начале девятого вечера - то есть в тот момент, когда скандальное заявление президента Удмуртии уже стало топовой новостью в блогосфере и соцсетях, а на имя министра Скворцовой стали поступать электронные письма с жалобами на Волкова.

Цитирую сообщение пресс-секретаря В.И.Чулкова, выложенное на сайте ИА "Сусанин" http://susanin.udm.ru/blog/VChulkov/1375/

25.04.2013 20:59
Всем интересующимся

40 минут назад состоялся телефонный разговор Президента Удмуртии Александра Волкова с Министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой. Разговор, начавшийся по инициативе Вероники Скворцовой, прошел в режиме конструктивного обсуждения проблем, возникших в Удмуртии и большинстве регионов России в процессе перехода здравоохранения на новую систему оплаты труда медицинских работников. Кроме того, Александр Волков рассказал Веронике Скворцовой, что в Ижевске обострение ситуации было вызвано усилиями внешних сил и преследовало цели, далекие от здравоохранения.
Вероника Скворцова приняла эту информацию к сведению. Итогом разговора стала договоренность о совместных действий Минздрава России и руководства республики по безусловному исполнению всех пунктов Указа Президента России о совершенствовании системы здравоохранения и росте зарплаты медработников.

Несмотря на победоносно-канцелярский стиль, которым пресс-секретарь излагает суть разговора, очевидно, что он не проходил столь гладко.

Нетрудно представить себе внутреннюю реакцию Вероники Скворцовой на слова собеседника о международном заговоре против Удмуртии, в котором якобы участвуют женщины-педиатры, требуя гарантированной зарплаты не ниже прожиточного минимума и нормирования рабочего времени в соответствии с Трудовым кодексом РФ.

(Надо учесть еще контекст разговора - итоги только что прошедшей московской проверки, выявившей огромный перечень нарушений в системе здравоохранения Удмуртии).

Одно радует: к концу разговора министру Скворцовой удалось-таки достичь договоренности с А.А.Волковым, что в Удмуртии все-таки будут "безусловно исполнять все пункты Указа Президента России о совершенствовании системы здравоохранения и росте зарплаты медработников".
По крайней мере, так утверждает пресс-секретарь Чулков. Ну и слава Богу!










<br>

  • 1
Интересно, как ФСБ будут расправляться с голодающими, запихивать и утрамбовывать в рот пищу?

А как на счёт "отшлепать". Пригласите меня на это зрелище, я фотоаппарат старенький возьму.

посмотрим, что ответит Скворцовой Альбина Муртазина.

да она просто охренела, на САМ ПЕРВЫЙ наехала:
"Программа 1-го канала стала яркой демонстрацией того, как из смеси полуправды, подтасовок и умолчаний лепятся далеко идущие выводы. Не имеющие ничего общего с реальностью".

Скворцова позвонила на виллу Волкова, попросить об одолжении

Такое ощущение, что кто-то, не будем показывать пальцем, конкретно зарывается.

Волков - все!

Когда в Удмуртии "выборы"?

Врагов народа - в отставку

Этому парню - Волкову - пора в отставку за одни только эти слова. Не говоря уж о делах.

Очередная возня, разговоры, бла-бла-бла, "была достигнута договоренность....." о чем?, муть на постном масле для журналистов и зомбоящика, а дела так и останутся не решенными, потому как решать их они и не собираются.
Мутин вон тож уже сколько лет с коррупцией и тарифами ЖКХ борется?, а они только растут и расцветают бурным бурьяном, так и тут, бла-бла-бла, бла-бла-бла, и так по кругу как заевшая пластинка.
Тут уже не разговоры разговаривать пора а массово подымать народ на борьбу с произволом чиновников на местах, беззаконием и унижением чести и достоинства людей.

Edited at 2013-04-26 12:47 (UTC)

Ну они видимо этого и добиваются! Что и требовалось доказать порочный круг замкнулся!

А вот теперь ужасно интересно - кто кого переплюнет: дама минздрава или местный князёк? После униженных и оскорблённых врачей Ижевска (и всей России) и погибших больных в Подмосковье...
Так хочется иногда взвыть, да отыскать где-нибудь "Маузер" старика Эдмундовича и всю эту прорву людоненавистников по одному... Или на кол - чтобы как всегда на Руси - всё через ...опу...

Или на кол - чтобы как всегда на Руси - всё через ...опу...
Вот только почему то на нем мы, а не они!

А вот теперь ужасно интересно - кто кого переплюнет: дама минздрава или местный князёк?
Вот только харчки от их состязания все в НАРОД летят!

  • 1