?

Log in

No account? Create an account

andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Заявление детских врачей Ижевска
andrey_konoval
Публикую "Заявление детских врачей" по итогам сегодняшних событий. Там все, в общем-то, сказано. Я только прикрепил ссылки по некоторым моментам, которые звучат в Заявлении.

IMG_3529
25 апреля 2013 г. После ухода из Дома правительства УР.


Заявление детских врачей Ижевска – делегации профсоюза «Действие»

Сегодня, 25 апреля, должно было состояться заседание межведомственной рабочей группы по урегулированию ситуации в системе здравоохранения Удмуртской Республики у заместителя председателя Правительства УР Л.А.Чунаевой.

Мы долго - еще с 22 декабря 2012 года - добивались, чтобы высшее руководство Удмуртии выслушало и учло наши предложения о ситуации с медицинским обслуживанием детей Ижевска и условиями труда участковых педиатров.
Для этого мы объединились в профсоюз «Действие», организовали и провели несколько митингов и пресс-конференций, начали (вынужденно - столкнувшись с равнодушием чиновников) работать «по инструкции» (так называемая «итальянская забастовка») и даже решились (трое из нас) провести 4-дневную голодовку протеста. Наконец мы были услышаны, но даже не в Удмуртии, а в Минздраве России, проверка которого выявила огромное количество нарушений в системе здравоохранения республики. http://www.gazeta.ru/social/2013/04/22/5276305.shtml

Мы очень надеялись, что на сегодняшней встрече чиновники объявят о конкретных мерах в наших поликлиниках во исполнение поручения министра здравоохранения В.И.Скворцовой. Мы хотели, чтобы наш, пока еще небольшой, но активно работающий профсоюз в рамках концепции социального партнерства внес свой вклад в процесс приведения условий и оплаты труда медработников в соответствие с Трудовым кодексом РФ и другими нормами законодательства России.

Мы были намерены на заседании рабочей группы объявить о прекращении «работы по инструкции» и переносе акцента на преимущественно юридические формы достижения наших целей. Однако этого не случилось и, видимо, не случится в ближайшие недели.

Сформированная нами делегация не была допущена в полном составе  на заседание рабочей группы в Доме правительства УР. Было заявлено, что мы приглашены в личном качестве, а не как представители нашего профсоюза. Представитель профсоюзной организации Коновал А.П., имеющий при себе протокольно оформленное решение профкома и даже  нотариально заверенную доверенность от председателя профкома Мазаевой Т.В. представлять ее интересы как физического лица, не был допущен на заседание охраной и сотрудниками аппарата.
Тем самым чиновники показали, что не намерены вступать с нами в реальный диалог, а готовы лишь к его имитации - только для того, чтобы отчитаться перед федеральным центром «о проделанной работе».
По сути, нас ущемили в основополагающих гражданских правах – в праве иметь своего законного представителя и праве объединяться для достижения своих целей.

Поэтому мы отказались проходить на заседание и предпочли вернуться на свои рабочие места – лечить и осматривать детей. Если чиновники хотели пригласить нас только для того, чтобы сообщить нам о своих решениях, то они это могут сделать и в других формах, без ритуальных заседаний «для галочки». Наши же предложения Минздраву давно известны и направлены официальным путем.

Мы также намерены выразить своё искреннее недоумение сегодняшним выступлением президента Удмуртии А.А.Волкова на сессии Госсовета УР. Мы уверены, что главу республики плохо и неправильно информировали о наших предложениях. Президент заявил: «Чтобы хорошо получать - надо пахать. Но платить просто за то, что ты педиатр 10000 рублей?». http://izhlife.ru/events/32522-prezident-udmurtii-ob-italyanskoy-zabastovke-fsb-dolzhny-skazat-kto-stoit-za-vrachami.html

Обращаем внимание президента, что мы не трактористы, а врачи, которые лечат детей. И заставлять нас работать по 10-12 часов в сутки, тратя ради «сдельщины» на одного ребенка по 5 минут, - мягко говоря, не совсем правильно. И когда мы говорим про гарантированные «путинские» 10 тысяч (как это было до 2013 года), мы исходим из законодательно установленной нормы – 4500 посещений пациентов в год (это очень немало, учитывая наши иные должностные обязанности как участковых врачей), а не только из одного только звания «педиатр». Кстати, мы никогда не требовали отставки министра здравоохранения Удмуртии. Напротив, мы настаивали на совместной работе с его участием по выработке необходимых изменений в области оплаты и охраны труда медработников в Удмуртии. И на этой неделе Минздрав России признал необходимость того, о чем мы говорили все последние месяцы.

Мы не оставляем надежды на конструктивное сотрудничество властей Удмуртии. Учитывая накал возникшего не по нашей вине противостояния, мы предлагаем провести рабочую встречу с президентом УР А.А.Волковым с участием члена Совета по правам человека при Президенте РФ Кравченко Б.Е. - президента профсоюзного объединения «Конфедерация труда России», в которое входит наш профсоюз «Действие».










  • 1

При клике "зафоловить в твиттере" выходит

Tima ( ͡° ͜ʖ ͡°)
@camerakid

Био - Хуио

Orbit 23 · ntv.livejournal.com

В России вообще то один Президент

Как Путин к Волкову обращается? "Уважаемый президент?" :)

Re: Cан Саныч сел в лужу.

Да ладно бы если бы только в лужу он вляпался в ДЕРЬМО по самые кудряшки!

Re: Искромётный Сан Саныч

Ай СПАСИБО! Как давно я этого ждал! Просто бальзам на душу!

"Прораб", который строит коровники, не понимает медиков. И так же "Лесник", который управляет художниками, не понимает художников. У нас профессиональных художников, председатель Союза художников России Удмуртского отделения выкидывает из Союза за критику.

Re: Общая тенденция

А критика никому не нравится, проще выкинуть недовольного, чем себя исправлять!

Edited at 2013-05-02 03:38 (UTC)

для чего, спрашивается, приходили

надо было врачам остаться, их приглашали в Правительство явно не по пустякам, а получилось, как в детском саду - развернулись, ушли, не смотря на то, что приходили с конкретными намерениями, сделали фото на память, и опять только гипотезы, переписка и надежды на сотрудничество...

Re: для чего, спрашивается, приходили

Надо было главе УР Волкову контролировать речь.

Re: для чего, спрашивается, приходили

не понятна героизация похода врачей в ДП на заседание рабочей группы, на которое они не пошли без сопровождения Коновала, их 8 человек, знают свой вопрос, надо было остаться и работать, если есть цель достичь результата, а так - театр, кукловодство

Re: для чего, спрашивается, приходили

Без Коновала или другого компетентного "тертого в таких делах " человека - делать нечего. Развели бы их там и все бы вывернули наизнанку. Поэтому-все правильно. Считайте, что это их юрист.

Edited at 2013-04-26 06:08 (UTC)

Re: для чего, спрашивается, приходили

не могу так считать. Он мастер по акциям, в вопросах системы медицинского обслуживания он не сильнее работников отрасли. В данном случае он спровоцировал очередной конфликт, увёл ситуацию в плоскость PR, а потом дамы говорят, что с ними никто не встречается

Re: для чего, спрашивается, приходили

да, конечно, он такой плохой, спровоцировал акцию, заставил бедных медиков врать, что им плохо, голодать, писать письма. На деньги госдепа США, кстати, который спит и видит, как в Удмуртии устроить 17 год.
Зато наши чиновники молодцы. Не поддаются на провокации "отмороженных" медиков. Контролируют ситуацию ))

Если серьезно, то почему около отчаявшихся медиков рядом оказался Коновал, а не человек, который отвечает за их права?

Re: для чего, спрашивается, приходили

рядом с кем он только не оказывался

Re: для чего, спрашивается, приходили

Как вы недалеки, мне жаль вас!

Тем кто бастует следует учитывать, что их борьба - политическая борьба. Просто по факту того, что экономика перерастает в политику.

Политическая борьба!

И что? Нам то это как то ФИОЛЕТОВО! Мы и наши дети КУШАТЬ хотим!
Было бы все гуд в экономике никто бы в политику не полез не так ли? Одно с другим взаимосвязано и неразделимо!

Re: Политическая борьба!

Я имел ввиду, что раз борьба политическая, то и бороться с бастующими будут как с политическими противниками. Независимо от заявлений. Просто приготовьтесь.

Re: Политическая борьба!

Вы нам советуете приготовить сначала мыло, а потом веревку?

Re: Политическая борьба!

Олег, человек не в критическом плане высказывается).

Re: Политическая борьба!

Да, я тоже пошутил! Мы, как пионеры, всегда готовы!-))

Re: Политическая борьба!

Доброе утро, кстати! Как шашлычки?

Re: Политическая борьба!

Просто, снимая Волкова, мы все должны осознавать, а что будет с нами всеми дальше!

Беспредел и отвал башки.

По ходу они уже даже не шифруются, а в открытую говорят вам в лицо: "РАБОТАТЬ, НЕГРЫ!"
Вам стоит ужесточить свои требования. Выдвинуть дополнительные по увольнению и публичного суда в отношении лиц, совершивших и допустивших нарушения против медперсонала УР.
Они по моему вообще оборзели и нюх потеряли.

Edited at 2013-04-26 12:26 (UTC)

Re: Беспредел и отвал башки.

Их дни сочтены!

  • 1