andrey_konoval (andrey_konoval) wrote,
andrey_konoval
andrey_konoval

Categories:

Президент Удмуртии призвал ФСБ разобраться с участницами забастовки детских врачей (Читать всем!)

Сегодня  на сессии Госсовета УР президент Удмуртии А.А.Волков шокировал депутатов и журналистов неадекватной реакцией на ситуацию с "итальянской забастовкой" ижевских медиков и поручением министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой навести порядок в здравоохранении республики.

ААВ
Привожу прямую речь А.А.Волкова, опубликованную на сайте Ижлайф.
http://izhlife.ru/events/32522-prezident-udmurtii-ob-italyanskoy-zabastovke-fsb-dolzhny-skazat-kto-stoit-za-vrachami.html

"То, что делается по поводу произошедшего - ни в какие ворота не лезет. Кто-то хочет побузить. Находят деньги на это - идущие из-за рубежа кстати. Вам мало 17 и 90 года? У врача зарплата будет в 2 раза больше учителя. Инфляция 6% в Удмуртии, а у врачей подъем за 20%, учителей за 30% в этом году. Требования врачей - никуда не годятся. Увеличить зарплаты, а прием вести меньше. Доказывать не надо - чтобы хорошо получать - надо пахать. Об этом говорит и Президент России. Но платить просто за то, что ты педиатр 10 000 рублей? Понятно, главные врачи не доработали, не объяснили, что с этого года изменилась система начисления зарплаты. Происходящее неправильно - и органы ФСБ должны сказать, кто стоит за этими 3 женщинами. И ГФИ не должен со Швондером этим в обнимку ходить и министра на ковер вызывать. И министра в угоду этим отморозкам мы снимать не будем. Я, конечно, прошу прощения за резкость".

Речь производит странное впечатление своей алогичностью (даже в цифрах), нежеланием Волкова разобраться в требованиях врачей и абсолютной неполиткорректностью в отношении не только сформированного общественного мнения, но и в адрес федерального центра.

Выделим и разберем основные тезисы выступления Волкова.

1. Протестные выступления ижевских врачей финансировались, причем из-за рубежа.
(Без комментариев, настолько это тупо).

2. У врачей зарплата выросла в Удмуртии на 20%
(На самом деле зарплата выросла лишь у небольшой части - за счет сдельной оплаты переработок, у большинства осталась прежней, а у части - снизилась за счет лишения доплат по программе "Модернизация". И я так понял, что поручение Скворцовой о наведении порядка с оплатой и условиям труда выполняться не будет).

3. Ижевские врачи мало работают, поэтому если хотят получать больше - "надо пахать".
(Без комментариев).

4. Органы ФСБ должны разобраться, кто стоит за тремя участницами голодовки протеста.
(Действительно - кто? Наверное, Госдеп США? Японские шпионы?)

5.  "...ГФИ не должен со Швондером этим в обнимку ходить и министра на ковер вызывать".
(Самое загадочное место в выступлении президента.  Хотя под ГФИ, конечно, понимается  Главный федеральный инспектор по УР полпреда Президента РФ в ПФО).

6. . "И министра в угоду этим отморозкам мы снимать не будем". То есть министр здравоохранения В.В.Музлов останется на своем посту.

Отмечу, что ни "бастующие-голодающие" врачи, ни профсоюз "Действие",  не выдвигали требования отставки министра Музлова. Наоборот - требовали совместной работы с его участием.  Зато примерно наказать Музлова потребовала министр здравоохранения России Вероника Скворцова.
Цитата:
Скворцова обратилась к руководству республики с письмом «о необходимости привлечения к дисциплинарной ответственности регионального министра здравоохранения Владимира Музлова и руководителей конкретных медучреждений». По ее словам, чиновникам должен быть преподан такой урок, чтобы больше никому в голову не приходило так себя вести. http://www.gazeta.ru/social/2013/04/22/5276305.shtml

Заявление Волкова означает, что надежды на быстрое урегулирование конфликтной ситуации с медиками, которое, казалось, наметилось после вмешательства Минздрава России, сегодня стремительно уменьшаются.

P.S. Кстати, Волков - это тот самый "президент с заклеенным брегетом за 4 млн руб." - http://andrey-konoval.livejournal.com/157010.html












Tags: ФСБ, итальянская забастовка, министр Скворцова, президент Удмуртии, речь Волкова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →