andrey_konoval (andrey_konoval) wrote,
andrey_konoval
andrey_konoval

Голодовки врачей снизилось административное давление на участниц "итальянской забастовки"

В Ижевске вторые сутки идет голодовка протеста трёх участковых детских врачей - Татьяны Мазаевой (ДГКБ №8), Ольги Барышниковой (ДГКБ №8) и Натальи Рыболовлевой (ДКБ №6).
Все три женщины являются членом независимого профсоюза медработников "Действие" и участницами "работы по инструкции", то есть прием пациентов проводится в соответствии с нормами, правилами и Трудовым кодексом РФ.
Эта акция, которая идет со 2 апреля, вскрыла общественности реальный объем скрытой сверхэксплуатации медиков и вызвала гнев чиновников Минздрава Удмуртии, после чего в поликлиниках против ее участниц развязалась самая настоящая травля.
Одной из целей, которую поставили перед собой врачи, начиная голодовку, это прекращение административного давления на участниц "работы по инструкции" (Наталья Рыболовлева, которая в "итальянской забастовке" не участвует, голодает в поддержку своих коллег и подруг из 9-й детской поликлиники).
Как сообщают врачи, с началом голодовки давление в 9-й поликлинике ослабло - не проводится "репрессивный" хронометраж, от врачей больше не требуют объяснительных по каждому поводу.
Ситуация в 8-й поликлинике пока непонятная, в настоящее время Ольга Барышникова срочно вызвана в кабинет главврача Сученковой.

Tags: итальянская забастовка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments