?

Log in

No account? Create an account

andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Голодовки врачей снизилось административное давление на участниц "итальянской забастовки"
andrey_konoval
В Ижевске вторые сутки идет голодовка протеста трёх участковых детских врачей - Татьяны Мазаевой (ДГКБ №8), Ольги Барышниковой (ДГКБ №8) и Натальи Рыболовлевой (ДКБ №6).
Все три женщины являются членом независимого профсоюза медработников "Действие" и участницами "работы по инструкции", то есть прием пациентов проводится в соответствии с нормами, правилами и Трудовым кодексом РФ.
Эта акция, которая идет со 2 апреля, вскрыла общественности реальный объем скрытой сверхэксплуатации медиков и вызвала гнев чиновников Минздрава Удмуртии, после чего в поликлиниках против ее участниц развязалась самая настоящая травля.
Одной из целей, которую поставили перед собой врачи, начиная голодовку, это прекращение административного давления на участниц "работы по инструкции" (Наталья Рыболовлева, которая в "итальянской забастовке" не участвует, голодает в поддержку своих коллег и подруг из 9-й детской поликлиники).
Как сообщают врачи, с началом голодовки давление в 9-й поликлинике ослабло - не проводится "репрессивный" хронометраж, от врачей больше не требуют объяснительных по каждому поводу.
Ситуация в 8-й поликлинике пока непонятная, в настоящее время Ольга Барышникова срочно вызвана в кабинет главврача Сученковой.


  • 1
ваша газета пишет что Мазаева вышла в отпуск и про верх суд - это неправда?

фамилия главврача так и говорит сама за себя...

Спасибо Вам, Андрей,

за мужество и героизм.На таких людях, как Вы и эти благородные женщины, еще держатся остатки всего светлого, что еще есть. Но удивительно, что совсем случайно вообще узнал об этом, сам будучи врачом, полное молчание в крупных газетах и ТВ огорчает и возмущает! Зато в Новосибирске сегодня внезапно объявили, что участковые педиатры будут получать по 33 тыс. рублей! Наверняка это связана с голодовкой! Спасибо вам всем, но уже возникает желание просто взять и уволиться. Например, многие наши педиатры перешли на частный прием за деньги, от желающих нет отбоя. Ну надо же как-то бороться с ситуацией. Что, если взять и уволиться всем? Что местные власти делать-то будут? Там, в Удмуртии, похоже, совсем беда с властью. И поражает, что всем наплевать, похоже Прошел сейчас по статьям в редких газетах- почти нет комментариев, даже на "Эхо Москвы" - всего чуть -чуть. Я давно подозреваю, что врачи никого не волнуют. Надо увольняться, факт.

  • 1