andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
По заявлениям активистов профсоюза "ДЕЙСТВИЕ" выявлены нарушения в детских больницах Ижевска
andrey_konoval
Сегодня на сайте Гострудинспекции Удмуртии опубликованы, наконец,  сокрушительные итоги проверки 8-й, 9-й и 5-й детских поликлиник Ижевска, а также районной больницы  Завьяловского района.

По первым трем учреждениям жалобы готовились активистами профсоюза "Действие", в Завьялово  жалоба была подана позже, под влиянием действий независимого профсоюза.

заявления в Инспекцию

Ниже выкладываю текст об итогах проверки целиком, а тут хочу обратить внимание на некоторые особо важные моменты в контексте продолжающейся в Ижевске "итальянской забастовки".

Согласно результатам проверки, во всех трех поликлиниках в нарушение требований Трудового кодекса "фактически отработанное время работодателем не отражается". Норматив нагрузки врачей локальными актами не установлен. То есть это как раз те вопросы, которые активисты профсоюза "Действие" поднимали и на переговорах с чиновниками и администрацией и, кстати, в суде по поводу незаконности забастовки. Похоже, пора готовить встречный иск и превращать суд над независимым профсоюзом в суд над чиновниками.



Результаты проведенных проверок по коллективным обращениям медицинских работников


На основании коллективных обращений работников МУЗ «Завьяловская РБ», «ДГКП № 8 МЗ УР», БУЗ УР «ДГП № 9 МЗ УР», БУЗ УР «ГП № 5 МЗ УР» Гострудинспекцией в УР проведены внеплановые проверки по вопросам начисления и выплаты заработной платы в выходные и нерабочие праздничные дни, начисления и выплата сверхурочной работы, своевременность стимулирующих выплат, а также правильность начисления заработной платы.

В ходе проведенной проверки в отношении Муниципального учреждения здравоохранения «Завьяловская районная больница» установлены следующие нарушения:
1. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни производится с нарушением требований ст. 153 Трудового кодекса РФ.
2. Оплата труда за отработанное время при суммированном учете рабочего времени производится не исходя из среднего заработка, а на путем исчисления часовой тарифной ставки, рассчитанной исходя из оклада и установленных надбавок, нормы рабочего времени и фактически отработанных часов согласно табеля учета рабочего времени.
3. Оплата сверхурочной работы производится с нарушением требований ст. 152 Трудового кодекса РФ.
4. Оплата труда в ночное время приводится с нарушением требований ст. 154 Трудового кодекса РФ.
5. В нарушение требований ст. 57 Трудового кодекса РФ в трудовых договорах работников не указан идентификационный номер налогоплательщика.
6. В нарушение требовании ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса РФ в трудовых договорах работников дни выдачи заработной платы не установлены, не установлены дни выплаты заработной платы и правилами внутреннего трудового распорядка.
7. В нарушение требований ст. 236 Трудового кодекса РФ компенсация за задержку выплаты сверхурочных за 2012 год, 2013 год не начислялась и не выплачивалась.
8. В нарушение требований ст.ст. 5,8,9,21,192,193 ТК РФ пункт 6,14 правил внутреннего трудового распорядка содержит обязанность работника поставить в известность своего непосредственного руководителя о невыходе на работу в случае болезни. Кроме того, указанным пунктом установлена обязанность работника предоставить справку о предполагаемом сроке отсутствия, а также установлена санкция: в случае отсутствия на работе в течение 48 часов при отсутствии непреодолимой силы может быть применена мера взыскания, что является ограничением прав работников, снижением уровня гарантий работников по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
9. В нарушение требований ст.ст. 103 и 372 Трудового кодекса РФ графики сменности не предоставлены. В коллективном договоре отсутствуют приложения - графики сменности, не определены должности, которым установлен сменный режим работы.
10. В нарушение требований ст. 104 Трудового кодекса РФ пунктом 6,8 Правил внутреннего трудового распорядка не установлен порядок введения суммированного учета рабочего времени, не установлен учетный период, не определены работники, которым установлен суммированный учет рабочего времени. Ссылка на Коллективный договор в пункте 6.21 ПВТР не соответствует указанной норме закона.
11. В нарушение требований ст. 99 Трудового кодекса РФ количество сверхурочных часов у работника за 2012 год превысила установленную законодательством норму в 120 часов в год.
12. В МУЗ «Завьяловская ЦРБ» применяются карточки старого образца, не соответствующие требованиям постановления Государственного комитета РФ по статистике от 05.01.2004г. №1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты».
13. В нарушение требований ст. 60.1 и 282 Трудового кодекса РФ, в расчетных листках работников по коду 182 «Совместительство» начислены суммы, фактически являющиеся сверхурочными, однако никаких документов, подтверждающих факт наличия оформления с указанными работниками совместительства, не представлены.
По результатам проверки 21.03.2013г. выдан акт и предписание об устранении выявленных нарушений.
В отношении должностных лиц МУЗ «Завьяловская ЦБ», допустивших нарушения трудового законодательства, возбуждено административное производство.


В ходе проведенной проверки в отношении Бюджетного учреждения здравоохранения Удмуртской Республики «Детская городская клиническая поликлиника № 8 Министерства здравоохранения Удмуртской Республики» установлены следующие нарушения:

1. В Положении «О распределении средств на осуществление выплат стимулирующего характера за интенсивность и высокие результаты работы, за качество выполняемых работ врачей – педиатров участковых, медицинских сестер участковых БУЗ «ДГКП № 8» на основе критериев оценки» сроки начисления выплат стимулирующего характера не определены.
2. В нарушении требований ст. 129, 136 Трудового кодекса РФ, стимулирующие выплаты работникам БУЗ «ДГКП № 8» производились не в дни установленные трудовыми договорами.
3. В нарушение требований ст. 91 Трудового кодекса РФ в табеле учета рабочего времени отработанное работниками время в нерабочие праздничные дни не отражается. В БУЗ УР «ДГКП №8 МЗ УР» фактический учет отработанного работниками рабочего времени не ведется.
4. В нарушение требований ст. 22 Трудового кодекса РФ два работника БУЗ УР «ДГКП № 8 МЗ УР» не ознакомлены с Положением о распределении средств на осуществление выплат стимулирующего характера за интенсивность и высокие результаты работы, за качество выполняемых работ врачей - педиатров участковых, медицинских сестер участковых БУЗ УР «ДГКП № 8 МЗ УР» на основе критериев оценки труда от 11.02.2013 г.
По результатам проверки 17.04.2013г. выдан акт и предписание об устранении выявленных нарушений.
В отношении заместителя главного врача БУЗ УР «ДГКП № 8 МЗ УР», допустившего нарушения трудового законодательства, возбуждено административное производство.

В ходе проведенной проверки в отношении Бюджетного учреждения здравоохранения Удмуртской Республики «Детская городская поликлиника № 9 Министерства здравоохранения Удмуртской Республики» установлены следующие нарушения:
1. В нарушение требований ч.6 ст. 136 ТК РФ дни выплаты заработной платы в трудовых договорах работников не установлены.
2. Сроки начисления стимулирующих выплат в БУЗ УР «ДГП №9 МЗ УР» не определены ни Положением «О распределении средств, направленных на реализацию выплат стимулирующего характера за интенсивность и высокие результаты работы, за качество выполняемых работ на основе критериев оценки труда медицинских работников», ни иными локальными актами, что нарушает права работников, предусмотренные ст.21 ТК РФ.
3. В нарушении требований ст.ст. 129, 136 Трудового кодекса РФ, стимулирующие выплаты работникам БУЗ УР «ДГП №9 МЗ УР» выплачены не в дни выплаты заработной платы.
4. В нарушение требований ст. 91 Трудового кодекса РФ в БУЗ УР «ДГП №9 МЗ УР» фактический учет отработанного работниками рабочего времени не ведется.Норматив нагрузки врачей в БУЗ УР «ДГП №9 МЗ УР» не установлен.
5. В нарушение требований ст. 22 Трудового кодекса РФ документов, подтверждающих факт ознакомления работников БУЗ УР «ДГП №9 МЗ УР» с Положением «О распределении средств, направленных на реализацию выплат стимулирующего характера за интенсивность и высокие результаты работы, за качество выполняемых работ на основе критериев оценки труда медицинских работников», за весь период проведения проверки работодателем не представлено.
По результатам проверки 17.04.2013г. выдан акт и предписание об устранении выявленных нарушений.
В отношении заместителя главного врача БУЗ УР «ДГП № 9 МЗ УР», допустившего нарушения трудового законодательства, возбуждено административное производство.

В ходе проведенной проверки в отношении Бюджетного учреждения здравоохранения Удмуртской Республики «Городская поликлиника № 5 Министерства здравоохранения Удмуртской Республики» установлены следующие нарушения:

1. В нарушение требований ч.6 ст. 136 ТК РФ дни выплаты заработной платы в трудовых работников не установлены.
2. В нарушение требований ст. 57 ТК РФ в трудовых договорах работников не включены условия оплаты труда.
3. Сроки начисления стимулирующих выплат в БУЗ УР «ГП №5 МЗ УР» не определены ни Положением о порядке расходования средств обязательного медицинского страхования на осуществление денежных выплат стимулирующего характера медицинским работникам БУЗ УР «ГП №5 МЗ УР» с высшим и средним специальным образованием, участвующим в оказании медицинской помощи в рамках Территориальной программы обязательного медицинского страхования на 2013 г. от 05.03.2013, ни Положением об оплате труда работников БУЗ УР «ГП №5 МЗ УР», что нарушает права работников, предусмотренные ст.21 ТК РФ.
4. В нарушение требований ст. 91 Трудового кодекса РФ БУЗ УР «ГП №5 МЗ УР» фактический учет отработанного работниками рабочего времени не ведется.Фактически отработанное время в рабочие дни работодателем также не отражается. Норматив нагрузки врачей локальными актами в БУЗ УР «ГП №5 МЗ УР» не установлен.
5. В нарушение требований ст. 259 ТК РФ к работе в выходные дни была привлечена беременная работница.
По результатам проверки 17.04.2013г. выдан акт и предписание об устранении выявленных нарушений.
В отношении заместителя главного врача БУЗ УР «ГП № 5 МЗ УР», допустившего нарушения трудового законодательства, возбуждено административное производство.

  • 1
А результаты проверки будут направлены в прокуратуру для привлечения к соответствующей ответственности?

Правильно, надо отправить в прокуратуру теперь. Писала в другой теме, что неоплата свыше 50% в течении 3-х месяцев-уголовная ответственность и крупные штрафы.

Надеюсь, скоро будет возбуждено уголовное производство в отношении причастных к такому произволу лиц.

Мда, надо чтобы полгорода на уши встало для того, чтобы все заметили нарушение трудового законодательства. А где раньше то были? Рострудинспекция? Прокуратура?

у нас даже положения о выплате стимулирующих выплат нет, а уж нормативы труда и учет рабочего времени тоже не ведется. Пытались спросить говорят не положено!

А можно по пункту 2 "Завьяловской районной больницы" поподробнее?

Андрей, прокуратуру то подключили уже? Если нет, то может быть пора уже? Или они сами двумя ногами отпинываются от того чтобы их подключили?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account