?

Log in

No account? Create an account

andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
По Ижевску ползет слух, что приехал доктор Рошаль #итальянскаяЗабастовка #голодовкаВрачей
andrey_konoval
Меня об этом сейчас спросили журналисты нескольких СМИ и одной пресс-службы, подобная же информация ползет по детским поликлиникам.

Ситуация в медучреждениях Ижевска накалена до предела - после попыток чиновников перейти в наступление и массово обработать врачей на предмет участия в "итальянской забастовке" путем сбора подписей и воспитательно-репрессивными беседами. Объявление сегодня голодовки протеста тремя женщинами, детскими врачами этому тоже способствует.

Вообще, приезд Леонида Рошаля, известного педиатра и общественного деятеля, фигуры близкой к власти, но имеющей самостоятельную позицию по профессиональным вопросам, был бы очень логичен. Сегодня уже очевидно что удмуртские чиновники сами не смогли справиться с ситуацией, выстроить конструктивный диалог с врачебным сообществом, и конфликт "врачи-чиновники" обретает уже почти экстатический характер.

Между тем,  представительницы профсоюза "ДЕЙСТВИЕ", участницы "работы по инструкции", общаются сейчас с прибывшими в Ижевск для изучения обстановки сотрудниками аппарата полпреда Президента РФ в Приволжском федеральном округе. И это абсолютно точно..









  • 1
Интересно, очень интересно. А почему бастуют только в Удмуртии, ведь подобная обстановка по всей России? Это связано что в других регионах ситуация отличается в лучшую сторону или из-за не развитости профсоюзных движений?

Конечно неразвитость профсоюзного движения, незнание своих прав и недостаточной солидарности между врачами.

Ну Рошаль. Ну и что? Какую проблему вне своего института он решил? Для него это будет пиаром его нацпалаты, предложившей соцпакет для медиков.

Интеллигентно послать мы его всегда успеем, а сейчас посмотрим какой профит врачам он своим прибытием сможет дать.

У их светлости Доктора Мира другие проблемы. Они с расчудесным руководством минздрава сотрудничают. Соцпакеты для нищих докторишек придумывают. Аттестацию под себя подгребают. Добровольно-принудительное членство в нацпалате пробивают.
Некогда им.

быть может Рошаля попросили (может друг Вова) разрулить ситуацию (чтоб не допустить разрастания конфликта по России),раз уж у министров не получается разрулить с главврачами? В поисковике вбейте слова "Скворцова обвинила главврачей в разворовывании зарплат подчиненных" ссылка на вполне уважаемый источник: http://www.rg.ru/2013/04/16/vrachi-site-anons.html а по общероссийскому каналу благостные репортажи о строительстве поликлиник в подмосковье и "всем довольных" врачах оных поликлиник...

Так был или не был Рошаль в Ижевске вчера-сегодня, может - завтра? Инет-новости выдают его фото рядом с Волковым, но это событие 2012 года.

  • 1