?

Log in

No account? Create an account

andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Первая победа "итальянской забастовки": удовлетворены почти все требования инфекционного стационара
andrey_konoval
Позвонила Ирина Сергеева, председатель профкома "Действие" в детском инфекционном стационаре ГКБ №6.

Примерно в 14.00 часов закончилась встреча членов профсоюза с руководством больницы, включая главного врача Эдуарда Халимова.

победители
Победители).

Администрация больницы была предельна корректна и сообщила, что согласна со всеми требованиями и предложениями, выдвинутыми врачами.
Врачи уже подсчитали, что это приведет не только к резкому снижению их трудовой нагрузки, но и повышению зарплат минимум в 2 раза.
Лишь в первом пункте, касающемся компетенции федерального центра, пришлось идти на компромисс - по повышению базовых окладов в 3 раза. Но и тут руководство больницы готово направить совместное с коллективом письмо в Минздрав России с соответствующими предложениями.

Напомню требования, которые выдвигались:

1) В целях компенсации потерь от инфляции и отмены с 1 января 2013 года стимулирующих выплат по федеральной программе «Модернизация» принять меры по повышению окладов по тарифной сетке врачебному, среднему и младшему медицинскому персоналу не менее чем в 3 раза не позднее 1 июля 2013 года.
2) Оплатить работу за 2012-2013 годы за фактическую переработку по ведению больных в связи с высокой интенсивностью труда - увеличением «оборота койки» и количества пролеченных больных свыше норматива (ставка – 15 больных, а фактически одним врачом пролечивается 25-30), так как доплата за счет «вакантных» ставок не покрывает объем фактически выполненных работ.
3) Установить согласно Трудовому кодексу РФ двойную оплату за работу в выходные дни.
4) Полностью укомплектовать штат врачебного, среднего и младшего медицинского персонала (недостача порядка 40-45%).
5) Решить вопрос о равномерном распределении нагрузки по проведению экстренной профилактики клещевого вирусного энцефалита и лайм-боррелиоза детям до 18 лет г. Ижевска, между медицинскими учреждениями г. Ижевска. Оплачивать каждый случай обратившегося с укусом клеща как случай амбулаторного посещения.
6) Оплачивать все случаи обращения в приемный покой не требующих госпитализации детей или отказавшихся от нее как случай амбулаторного посещения.
7) Провести экспертизу качества проведенного капитального ремонта здания детского инфекционного отделения с привлечением независимых экспертов и устранить все имеющиеся недостатки (привести отделение в соответствие с требованиями строительных и санитарно-гигиенических СанПинов).
8) Обеспечить отделение необходимыми узкими специалистами (отоларинголог, невролог, кардиолог, хирург) для консультации больных.


. Таким образом, "работа по инструкции", которую должны были начать с 17 апреля врачи стационара, отменяется.

Сотрудники предприятия, профсоюза "Действие" выражают благодарность администрации Городской клинической больницы №6 за конструктивный диалог по вопросам трудового спора.

Между тем, в "итальянскую забастовку" сегодня вступают врачи-хирурги еще одного из медучреждений Ижевска. Подробности - позже.












<br><br><br>

  • 1
Стационар и поликлиника вещи очень разные. В идеале, некоторые позиции желательно уточнять у медиков.
Это здорово, но больше волнует, что с 11 врачами, которые весь удар на себя приняли.

Мдя... Свежо едание, но се***ся с трудом.
По пунктам:
1. Принять меры - это поболтать языком в надежде, что пройдет время и все всё забулут(((
2. Резко всем медработникам дать денег за 16 (!!!) месяцев, то есть минимум по 150 тыр (откуда деньги, я спрашиваю)
3. Как долго будем бумажки писать? - см. пункт 1
4. Ребята, откуда, млин кадры?!!! Резко так найти еще 3 врачей инфекционистов, кучу медсестре и санитарок (сколько - нужно смотреть штатное расписание)
5. не в теме, возражений конструктивных не предоставлю.
6. А ФОМС в курсе?
7. Не верю - здания советской посторйки ни одно не соответствует современным СанПиНам.
8. См. пункт 4. "Ребята, откуда, млин, кадры?!!!" - с других ЛПУ привлекать?!
Резюме: как работали так и будут работать НЕ ПО НОРМАТИВАМ. Кинут кусок лишь бы заткнулись, а когда волна в СМИ закончиться - все вернется на круги своя.
Как же я хочу ошибиться!!!

Вы ошиблись уже завтра. Уже с завтрашнего дня (пункт 3) дежурства оплачиваются в двойном размере.

Re: НЕ ВЕРЮ!!!

Ну, будем посмотреть. Подождем до, какого говорите, 1 июля? В Архангельске все по подобному сценарию проходило... Надеюсь на лучше...

Re: НЕ ВЕРЮ!!!

Только вся фишка в том, что оплатят сверхурочные - уберут стимулирующие и вернется все на круги своя.

Лишь в первом пункте, касающемся компетенции федерального центра, пришлось идти на компромисс

Оклады - компетенция учредителя, а не федерального центра. Коллег тупо развели.

Хотелось бы чтобы это было так, но верится с трудом...

В требованиях нет главного: какие сроки отводятся противоположной стороне для выполнения всех пунктов. А пообещать - вон, к 18 году и зарплата 200%, и (дефицита) врачей не будет. Дежурства должны оплачиваться по ТК в двойном размере, сверхурочные расчитываются только из оклада (без надбавок за стаж и вредность), персонал в оплате потеряет. Но все равно молодцы, хоть кто-то зашевелился. Удачи! И большой респект педиатрам, наши женщины самые бесстрашные!!!

(Удалённый комментарий)
где кадры возьмут для доукомплектации? Родят? Зачем нереальное условие вводить? Что бы гарантированно обвинить администрацию в невыполнении требований и обосновать продолжение забастовки?

Повышение зарплаты, которое содержится в других требованиях, позволяет привлечь специалистов на вакантные ставки. А администрации надо работать, как следует, а не штаны протирать. Наем работников - ее компетенция.

Позвольте полюбопытствовать, что это за профессия? Гражданский активист.

поддерживаю premorbid - не верю! врачей взять негде.
в филиале на 9 участков работают 4 педиатра, а в головном офисе на 7 участков осталось всего три специалиста. и???
попытка заткнуть дыры интернами провалилась, а тех, кто уже перебрался в платные услуги, назад никакими посулами не заманишь.

заткнуть дыры временно можно совместителями из вне. либо теми специалистами, которые ушли из недавно закрытой детской инфекционной больницы.

"заткнуть дыры временно можно совместителями из вне" :)
дыры затыкаются проще, чем вы думали - свободные участки расформировываются, оставшиеся укрупняются (вот так и получается вместо по норме 800 детей, на одном из участков числится 960)

Вы представляете сколько нужно заплатить педиатру, устроившемуся на работу медпредом (30-40-50тыров в месяц), для того. что бы он снова стал горбатиться на участке?
Заткнуть дырки ушедшими без окладов в 1,5-2 раза больших средней зарплаты по стране - несбыточная мечта и тщетная надежда.
Денюжку надо искать. Или честно народу сказать - халява кончилась.

Перестаньте. Средняя зарплата по республике в 7 т.р., а для проживания минимум 29 т.р. требуется, в чём тут несбыточная мечта? Миллиардами воруют, триллионами дают в долг зарубеж, а люди пусть выживают как могут? Если молчать, так и будут думать, что 7 рублей это нормально

Что перестать-то?
Несбыточная мечта в том, что устроившийся человек не будет возвращаться в медицину на тех условиях, которые ему сейчас предлагаются - бешеные переработки и скотское отношение при туманных обещаниях "всё будет хорошо в 2018-м".
Так что всех ждёт сворачивание объёмов "бесплатной медицины" просто по факту отсутствия медиков.
Государство и население очень долго эксплуатировали медиков. Теперь настаёт очередь медиков диктовать свои условия. И эти условия будут жесткими.

Вчера по НТВ было показано интервью с заведующей стационара. Также было интервью и показали расчетный листок сотрудницы с зарплатой 8300

Провокация от НТВ.
Весь мир знает - почти 40. И ещё больше к 2018-му станет. :-)

Как бы ни сложились события в дальнейшем -попытка НОРМАЛЬНОГО диалога администрации и сотрудников (не в стиле "Не нравится - увольняйтесь!") - это уже результат. А дальше - посмотрим. Ведь если требования не будут выполнены, сотрудники вновь смогут объявить "итальянскую забастовку". Главное, что появилась организация, которая реально способна защитить права работников и возглавить правильно ОРГАНИЗОВАННЫЙ (а не стихийно-истероидный, в стиле коллективного написания заявлений об уходе)протест. Молодцы, ижевские доктора!

До 17 апреля коллективу должен быть представлен подписанный текст протокола с принятыми решениями. Если этого не случится, "итальянская забастовка" произойдет явочным порядком. Заявления об увольнении с 0,25 ставки, кстати, никто пока не забирал.

  • 1