?

Log in

No account? Create an account

andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Медицинский бунт решено тушить керосином?
andrey_konoval
Оригинал взят у ademidov72 в Медицинский бунт решено тушить керосином
"На что я хотела бы обратить внимание? Дело в том, что если вы посмотрите данные Росстата, то Росстат приводит обычно данные о ставках (финансирование одной ставки врача или медсестры), в указах же используется понятие средней заработной платы – это не одно и то же. И определённой проблемой, как мы её видим, является на сегодняшний день несовершенство нормирования труда у медицинских работников, причем в комплексе мер, о котором мы сегодня говорили, отдельное важнейшее мероприятие – пересмотр и внесение изменений в нормирование труда и врача, и медицинского работника. Потому что если средняя зарплата настолько отличается от одной ставки, а при этом время работы примерно одно и то же, очевидно, напрашивается вывод о дисгармонии в этой области. Мы сейчас создали межведомственную рабочую группу с Министерством труда и социального развития, с профсоюзами и с нашим медицинским профессиональным сообществом и пересмотрим нормативы и для врачей разного профиля, и для медицинских сестёр."

Это Скворцова - министр здравоохранения (на фото). Отсюда: http://правительство.рф/stens/23866/

Типа, все равно медики работают на подлторы-две ставки. Так давайте им ставку и пересмотрим, чтобы не выпендривались, забастовок "итальянских" не устраивали. И дефицит врачей сразу устранится. Короче, пожар решено заливать керосином.

Там  еще один пассаж есть интересный.  Два года назад Голикова говорила, что не хватает 120 твсяч врачей. А сегодня Скворцова говорит, что дефицит - 40 тысяч. Ее журналисты спрашивают-  как так? Она отвечает  - ну 7 тысяч врачей добавилось, а остальную дыру мы типа заткнули, за счет более грамотной организациитруда.

То есть, все дикие переработки, которые людей в могилу сводят - у них проходят по статье "грамотная организация труда". И еще 40 тысяч не хватает. Значит надо "еще более грамотно организовывать".


  • 1
"грамотная организация труда" - это когда пациенту не можешь поставить диагноз, поскольку на сдачу анализов трёхнедельная очередь.
посчитали - нагрузка участковых врачей на данный момент увеличена в 6 раз! грамотней не бывает.

ОЧЕРЕДНАЯ ГЛУПОСТЬ НАШИХ ЧИНОВНИКОВ,ОЧЕРЕДНОЙ КАНАЛ ДЛЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ И ОТМЫВАНИЯ ДЕНЕГ ЧИНОВНИКАМИ.ПО ВСЕЙ РОССИИ НЕХВАТКА КАДРОВ 40-60 %.
А МИНЗДРАВ ВСЁ ДУРКУ ГОНИТ.....В ИЖЕВСКЕ ДЛЯ ЛОТАНИЯ ДЫР=ДЕФИЦИТА КАДРОВ НАЧАЛИ ПРИВЛЕКАТЬ ИНТЕРНОВ ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИИ .....ЧТО ОНИ НАКОНСУЛЬТИРУЮТ СО СВОИМ МАЛЕНЬКИМ ОПЫТОМ И ЗНАНИЯМИ?!.А ЧТО ТВОРИТСЯ В КАРДИОЦЕНТРЕ ?!С ЗАРПЛАТОЙ ...ВДРУГ ОНА РЕЗКО ВОЗРАСЛА ЗА МАРТ В ДВА РАЗА ЗА ОДИН ДЕНЬ...КОГДА УЗНАЛИ ЧТО ПЛАНИРУЕТСЯ ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПРОВЕРКА...ПОКАЗУХА.
АНДРЕЙ,ПЕРЕДАЙТЕ БАСТУЮЩИМ МОЮ ,ПУСТЬ И МАЛЕНЬКУЮ ,ПОДДЕРЖКУ И ТЕРПЕНИЕ ...ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ КАК РАДА ЧТО НАКОНЕЦ ТО НАШИ ВРАЧИ И МЕДСЕСТРЫ УСТАЛИ МОЛЧАТЬ И БОЯТЬСЯ ЧИНОВНИКОВ ИЗ МИНЗДРАВА ....Я УШЛА ИЗ ЭТОЙ СИСТЕМЫ ГОД НАЗАД.... В ЧАСТНУЮ КЛИНИКУ .....ПРЕССИНГ...НЕРВЫ.. РАБОТА БЕЗ МЕДСЕСТРЫ.......ЗАРПЛАТА В 15 ТЫС НА 1,5-2 СТАВКИ ....ВОЙ И СЛЁЗЫ ПО ДОРОГЕ ДОМОЙ С РАБОТЫ ОТ УСТАЛОСТИ И ПОСТОЯННОГО НАПРЯЖЕНИЯ ..ШЁПОТ НАЧАЛЬСТВА "МОЛЧИТЕ ..НЕ ВЫСТУПАЙТЕ ...". ГОНЯЮТ В МИНЗДРАВ ЗА КАЖДУЮ СМЕРТЬ (Я ВРАЧ АКУШЕР-ГИНЕКОЛОГ) И ГОВОРЯТ ЧТО ТЫ НЕДОГЛЯДЕЛА И НЕДОСМОТРЕЛА ...БЕРИТЕ ВИНУ НА СЕБЯ ....ВСПОМИНАЮ ЭТО ВСЁ И ПО СЕЙ ДЕНЬ ОЩУЩАЕТСЯ КАК БУДТО ЭТО СЕГОДНЕ БЫЛО .... ,А НЕ ГОД НАЗАД ....ОБИДНО ЗА КОЛЛЕГ И ЗА ВСЕХ МЕДИКОВ...СПАСИБО ВАМ ЧТО ВЫ ПОДДЕРЖИВАЕТЕ МЕДРАБОТНИКОВ!НАДЕЮСЬ МЫ НЕ СДАДИМСЯ !ЕСТЬ БОЛЬШОЕ ЖЕЛАНИЕ ПОМОЧЬ ..НЕ ЗНАЮ КАК ?ЧЕМ? ..СЛОВОМ... ДЕЛОМ ..ПОДСКАЖИТЕ...Я С ВАМИ!

Помощь неравнодушных людей всегда нужна. Давайте в мейле контактами обменяемся. konoval100@gmail.com

ЗАБАСТОВКА

n.bezruckova2010@yandex.ru БЕЗРУКОВА НАИЛЯ РАКИПОВНА

давить их нужно со стороны организации труда

более грамотная организация труда = менее качественное лечение

время понормируют
о ставке договорятся

а качество кто оценивает?

сейчас всё ошибки качеством компенсируют

вот это они так просто на всю страну говорят, что взяли денег на медицину на 10 рублей
а полечили на 2?

типа прибыль - эффективно?

это они врачам или потребителям/пациентам так говорят?

  • 1